Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
05 мая, 2025, 12:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Про антивандальность и атмосферостойкость дверей с пленкой "ВИНОРИТ"  (Прочитано 43077 раз)
vikignАвтор темы
Участник
*

« : 08 авг, 2013, 10:00 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Интересует следующий вопрос - наткнулся на двери Страж, в которых делается акцент на покрытие Vinorit. Якобы дверь с таким покрытием не боится осадков, уф, вандалостойкое. Кто знает на сколько это соответствует действительности?
Вообще меня интересуют двери в коттедж, которые смотрелись красиво, богато, выдерживали большие перепады температур, были бы стойкими к осадкам, у/ф. Стойкость к взлому должна тоже присутствовать, но в пределах разумного (смысл ставить супер защищенную  дверь, если можно в дом попасть через окна, либо если дом сделан из бруса или пенобетона - просто выпилить проем в стене).

BUR
Гость

« Ответ #1 : 08 авг, 2013, 12:00 »

Vinorit это израильская пленка( пластик), изготавливающаяся именно для дверей. Его используют многие израильские дверные производители- МТЛ( Рав Бариах), Суперлок( Хосем) и другие. Он стал популярным на Украине лет десять назад, потому как в отличии от других пластиков( мебельных) хорошо выдерживал ультрофиолет( не теряет цвет- не "выгорает"). Также довольно прочный и меньше чем иные реагирует на механические  воздействия, но назвать его вандалоустойчивым тяжело. Больше это фишка манагеров. Лет шесть назад всеже нашел один парень клей с помощью которого можно наносить Винорит на МДФ, ранее Винорит наносили только на металл.
 Сейчас многие используют плиты ламинированные Виноритом. Это не в коем случае не прерогатива Стража. А Вот именно за Страж ничего хорошего сказать не могу, имхо дверки посредственные.

Alex79
Профи
Старожил

« Ответ #2 : 08 авг, 2013, 13:45 »

Вообще меня интересуют двери в коттедж, которые смотрелись красиво, богато, выдерживали большие перепады температур, были бы стойкими к осадкам, у/ф. Стойкость к взлому должна тоже присутствовать, но в пределах разумного (смысл ставить супер защищенную  дверь, если можно в дом попасть через окна, либо если дом сделан из бруса или пенобетона - просто выпилить проем в стене).
по части винорита Вам ответили, и я полностью согласен с коллегой. а по остальному требования абсолютно разумны. Для уличных дверей есть несколько требований к самому монтажу ДБ, а на счет красивой отделки, богато смотрящейся и прилично надежной, я бы однозначно обратил внимание только на панели из корабельной фанеры, все остальное уступает во многих показателях.

sxt
Профи
Участник

« Ответ #3 : 11 авг, 2013, 13:44 »

В правильных руках Vinorit - один из самых долговечных материалов на сегодняшний день!
Вот пару образцов с использованием этой пленки и мдф:

Вложения
a-14.jpg
Про антивандальность и атмосферостойкость дверей с пленкой "ВИНОРИТ"
r-38_90.jpg
ПВС 90, А-29.jpg
* a-14.jpg
Информация58.63 Кб
300x538
просмотры
16221
* r-38_90.jpg
Информация66.89 Кб
300x581
просмотры
16030
* ПВС 90, А-29.jpg
Информация42.18 Кб
300x420
просмотры
15849
vikignАвтор темы
Участник
*

« Ответ #4 : 13 авг, 2013, 04:40 »

sxt Двери конечно красивые. Но что с ними будет через год стояния на улице под дождем, снегом, солнцем?

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #5 : 13 авг, 2013, 08:13 »

В правильных руках Vinorit - один из самых долговечных материалов на сегодняшний день!
Вот пару образцов с использованием этой пленки и мдф:
А в чём тут заслуга именно Винорита? Двери конечно красивые (хотя и дешевая МДФ подделка, особенно первая), но сама реализация всё же скорее заслуга автора, а не плёнки. Разве нет?

BUR
Гость

« Ответ #6 : 13 авг, 2013, 11:46 »

sxt Двери конечно красивые. Но что с ними будет через год стояния на улице под дождем, снегом, солнцем?
Стоять будут как сотни установленных и нормально в себя в эксплуатации показавших.

jasv
Профи
Старожил

Награды:
Занял 3 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org

« Ответ #7 : 13 авг, 2013, 14:47 »

Уважаемые, а Винорит и плёнка ПВХ , это одно и тоже, или таки нет? :)

BUR
Гость

« Ответ #8 : 13 авг, 2013, 15:19 »

Винорит и есть пленка ПВХ. Пленок ПВХ(производителей) сотни, а может тысячи, но каждые имеют разные свойства. Винорит наиболее стойкий к ультрафиалету, которые мне встречались.
 Конечно повторю, ранее он клеился на метал, сейчас популярен на МДФ. Есть особенности.

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #9 : 13 авг, 2013, 15:28 »

Одно и то же. Это она и есть. Причём если погуглить отзывы реальных владельцев дверей с Виноритом, то ничего общего с вандалостойкостью она не имеет. Так же царапается, подгорает и т.п. Возможно она как-то особо реагирует (точнее не реагирует) на атмосферные воздействия (на улице), но никаких сравнительных тестов я лично не нашел. А поэтому вполне может оказаться так, что плёнка какого-либо иного производителя окажется не хуже (а может и лучше) Винорита. В основном одна рeклама по сети и громкие слова. А жалобы всё те же: поцарапали, затёрли, отбили, прожгли.

BUR
Гость

« Ответ #10 : 13 авг, 2013, 15:36 »

винорит достаточно плотный по сравнению с другими пластиками, неплохо разглаживается феном.
У нас он завозился и завозиться километрами, вернее тысячами километров. В пластике не только проблема его самого качества но и клея и способа поклейки.
 Ну вот честно, честно мне нас...ть на винорит, хоть ранее участвовал в войнах импортеров, но должен признать что ярче покрытия не видел пока. А с учетом что израильских пладелет стоят тысячи(нехороший они походу все китайские и ущербные Smiley) и стоят нормально в то время как только мега дорогие двери сравнимо стоят столько же времени, а остальные уже здохли нафик то есть над чем подумать.

jasv
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #11 : 13 авг, 2013, 15:38 »

Винорит и есть пленка ПВХ. Пленок ПВХ(производителей) сотни, а может тысячи, но каждые имеют разные свойства. Винорит наиболее стойкий к ультрафиалету, которые мне встречались.
Саша, спасибо.
Есть особенности.
Вот, вот. Мы давно уже не ставим на улицу ПВХ на фрезерованном МДФ. Вздувается , собака, по фрезе пузырём. Один гемор для сервиса.
Может у Винорита какие то , в этом плане, хорошие Smiley отличительные способности.

« Последнее редактирование: 13 авг, 2013, 16:04 от jasv » Записан
jasv
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #12 : 13 авг, 2013, 15:40 »

Может на металле он стоит оч хорошо, но на МДФе-- ну я не знаю.

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #13 : 13 авг, 2013, 15:45 »

Может на металле он стоит оч хорошо, но на МДФе-- ну я не знаю.
Да МДФ-ов разных дофига. Есть чуть ли не в воде плавают неделями не намокая (ну опять же по рекламе судя, лодку не строил из МДФ). МДФ + ПВХ это как минимум комплекс из 2-ух составляющих. И наверное они должны быть оба оптимально подобраны. А то ведь можно ПВХ и на задницу наклеить )) Станет ли она при этом вандалоостойкой? Едва ли! Smiley

jasv
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #14 : 13 авг, 2013, 16:08 »

Smiley
К МДФу претензий нет. Мы же ставим МДФ фрезерованный со Шпоном с уличной пропиткой на улицу.
Стоял, стоит и стоять будет. Но только не ПВХ.
Я и думаю , может Винорит не будет отслаиваться от МДФ.

BUR
Гость

« Ответ #15 : 13 авг, 2013, 16:11 »

Мы давно уже не ставим на улицу ПВХ на фрезерованном МДФ. Вздувается , собака, по фрезе пузырём. Один гемор для сервиса.
Может у Винорита какие то , в этом плане, хорошие Smiley отличительные способности.

это особенность клея. Я писал, что винорит импортировали давно но клеили в основном на металл. Один хлопец долго подбирал клей, долго это лет пять. В результате получается неплохо. На металл тоже фильдиперсовый клей идет.
 это вообще беседа не двух фраз.
Я все вспоминаю один случай, не помню чего но мы поклеили знакомому виноритом порог(очень давно). Все покраски которые я видел на порогах уже давно стерлись, а этот живее всех живых. Так то.

Spirin Konstantin
Гость

« Ответ #16 : 13 авг, 2013, 16:15 »

Добавлю: стоит  уже с 2001 года и все ок!

jasv
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #17 : 13 авг, 2013, 16:18 »

это особенность клея. Я писал, что винорит импортировали давно но клеили в основном на металл. Один хлопец долго подбирал клей, долго это лет пять. В результате получается неплохо. На металл тоже фильдиперсовый клей идет.
 это вообще беседа не двух фраз.
Я все вспоминаю один случай, не помню чего но мы поклеили знакомому виноритом порог(очень давно). Все покраски которые я видел на порогах уже давно стерлись, а этот живее всех живых. Так то.
Да понятно, что дело не быстрое.
Эх, узнать бы , какой это клей. ops

sxt
Профи
Участник

« Ответ #18 : 27 авг, 2013, 23:13 »

А в чём тут заслуга именно Винорита? Двери конечно красивые (хотя и дешевая МДФ подделка, особенно первая), но сама реализация всё же скорее заслуга автора, а не плёнки. Разве нет?

заслуга конечно-же здесь не только самой плёнки, но и мдф, клея, хорошо подобранного и настроенного вакуумного пресса, + подобранная фреза и ещё пару мелких особенностей и вуаля! изделие готово!

sxt
Профи
Участник

« Ответ #19 : 27 авг, 2013, 23:18 »

дешёвая мдф подделка сейчас стоит у вас дома!

озвучьте мне хоть одного производителя плёнки который хоть чуть-чуть приблизился к Винориту?

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34