Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
02 мая, 2025, 23:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Входная дверь и кривая стена. Прошу совета.  (Прочитано 14743 раз)
gostuvАвтор темы
Участник
*

« : 30 июл, 2013, 22:33 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Вот такое безобразие получилось после установки двери
https://www.dropbox.com/sh/3bg5w68gln0fxso/7gIyMlqx0j
Дверь стоит по уровню. А стена нет....(((

Установщик никаких решений проблемы не предложил, ему походу было глубоко ... все равно
1. Можно было ли как то по человечески поставить? И вообще может быть стоит претензию выставить за такую установку?
2. На сколько сильно такой косяк дает доступ до крепления двери к стене злоумышеннику
3. Что делать?

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #1 : 31 июл, 2013, 07:07 »

Не бывает кривых стен, бывают кривые руки. Я бы такую установку а) не допустил б) не принял. Ошибка тут замерщика, кривизну стен легко проверить отвесом (нитка и грузик) и предложить варианты. Теперь вам остаётся вытащить часть пены и всё это дело заштукатурить поверх и вывести вровень со стеной.
Доступ к креплениям? Зачем он нужен если у вас в щель можно и так пролезть :) Ну или лом вставить и выдернуть ваше недоразумение с корнями.

Valzi
Старожил

« Ответ #2 : 31 июл, 2013, 07:20 »

Не бывает кривых стен
Я практически не встречал ровных стен за много лет работы с дверьми.
Если конторка маленькая и мастер по замерам умеет только кое-как обмерить проем (высший класс, если он еще и материал стен определит), то удивляться такой установке не следует. Дверь стоит по уровню. Стену штукатурить - будет нормально и для внешнего вида и для злоумышленников.

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #3 : 31 июл, 2013, 07:29 »

Я практически не встречал ровных стен за много лет работы с дверьми.
Ну это опять же следствие кривых рук, только на сей раз строителей.

gostuvАвтор темы
Участник
*

« Ответ #4 : 31 июл, 2013, 21:07 »

Благодарю за ответы!
Со штукатуркой понятно. 2-3 мешка "старателей" и можно решить проблему, тем более что как раз в связи с ремонтом освоил штукатурку))) Конечно очень обидно...хоть здесь хотел не прикладывать рук. Сейчас уже считаю что сам бы сделал лучше, пусть и не так быстро, но за день бы сделал....тем более что лазерный уровень взял на тот момент у друга. Думаю как раз уровень в моих руках сподвиг установщика ставить не по стене...

Хотя дверь стоит опять же не идеально(((
На 45 градусах она недвижима. Но стоит угол уменьшить, как дверь медленно подходит к закрыванию и останавливается в 2-3 см от косяка...

gostuvАвтор темы
Участник
*

« Ответ #5 : 31 июл, 2013, 22:19 »

А если настоять на переустановке двери?
Получается что установщик двери ввел меня в заблуждение, сказав что по другому никак не сделать....

Valzi
Старожил

« Ответ #6 : 31 июл, 2013, 22:23 »

А если настоять на переустановке двери?
Получается что установщик двери ввел меня в заблуждение, сказав что по другому никак не сделать....
Вполне можно допустить, что выравниванием стен они не занимаются, поэтому и не предлагали, а в договоре доработка проема не указывалась и настаивать особо не на чем.

gostuvАвтор темы
Участник
*

« Ответ #7 : 31 июл, 2013, 22:28 »

А существуют ли какие то стандарты по установки двери? На что можно ориентироваться при таких спорах?

На сколько я теперь понимаю мне должна была быть предложена установка с выборкой четверти...

« Последнее редактирование: 31 июл, 2013, 22:58 от gostuv » Записан
Вальтер
Активный участник
**

« Ответ #8 : 01 авг, 2013, 01:11 »

Вот только вчера мне ставили дверь - и те же проблемы. Зазор оказался с палец в верхней точке. Вариант с заштукатуриванием я знал и в числе прочих он был мне предложен (ну разумеется я сам должен всё делать). Также предложили поставить по стене, но с написанием заявления о моём сугубом хотении - на что я возразил, что согласно договору я автоматически лишу себя гарантии на дверь. Далее предложили заглубить дверь в проём, вырезав его диском - на том и порешили. Правда вырезали диском только видимую грань будущего проёма, а ту на которую опирается коробка, выдолбили в железобетоне перфоратором - на моё недоумение ответили, что всё равно не видно, а Вам в два раза дешевле - жаба подтвердила, действительно дешевле. Только, точно, что придётся ставить наличники и как то извращаться, дабы не было видно зазора между коробкой и стеной (около 1 см по контуру) и сколы по краю стены, ближайшей к коробке.

gostuvАвтор темы
Участник
*

« Ответ #9 : 01 авг, 2013, 19:15 »

Зазор оказался с палец в верхней точке.
эх мне бы так)
у меня там все 7 а то и 9-10 см  Sad
Созванивался сегодня с "начальницей" отмазалась что заглубление они вообще не делают(что как то странно...) и мол все ж сделано по уровню а стена кривая...и они все сделали правильно  вам теперь надо отштукатурить
эээх
а чем мне теперь все это безобразие штукатурить? Слышал что надо не штукатуркой а цементом с пластификаторами. Т.е. плиточный клей пойдет?

Valzi
Старожил

« Ответ #10 : 01 авг, 2013, 22:24 »

что как то странно...
Обычно и повсеместно.

Вальтер
Активный участник
**

« Ответ #11 : 01 авг, 2013, 23:32 »

Посмотрите тему про заделку зазоров. Думаю песко-бетон пойдёт, а потом шпаклянуть ротбандом. Дождёмся ответа спецов - самому очь как интересно, может что то более правильное предложат. :)

andrewkhv
Профессионал
Старожил

« Ответ #12 : 02 авг, 2013, 06:30 »

Т.е. плиточный клей пойдет?
неа. он хоть и крепкий (даже слишком!), но крайне неудобен для оштукатуривания: очень пластичный, долго не отдает воду и не прихватывает (ждать можно полдня и не дождаться), при попытке затирания отваливается, слой больше 2-3см сползает под своим весом (как следствие хорошей водоудерживающей способности и пластичности). частично недостатки исправляются разбавление сеяным песком 1:1, но все равно хуже, чем штукатурная смесь или самодельный цементно-песчаный раствор 1:4-1:5(+чайная ложка жидкого мыла на ведро воды для затворения, позволит получить более пластичный раствор - чистый ничем не пластифицированный ЦПС сильно жесткий и быстро расслаивается)

RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #13 : 02 авг, 2013, 11:41 »

Извините. А у меня такой вопрос. А вот то как двери стоят по отношению к соседской. Это ваще то противопожарно?
Эта дверь не закрывает? Не бьет соседскую?
И наоборот - соседская Вашу?
если вы оба одновременно выйти захотите? То как разойдетесь?
Открывающаяся дверь соседа придет ровно в ручку Вашей двери открывающейся и они сцепятся. Не?

gostuvАвтор темы
Участник
*

« Ответ #14 : 03 авг, 2013, 00:15 »

Извините. А у меня такой вопрос. А вот то как двери стоят по отношению к соседской. Это ваще то противопожарно?
Эта дверь не закрывает? Не бьет соседскую?
И наоборот - соседская Вашу?
если вы оба одновременно выйти захотите? То как разойдетесь?
Открывающаяся дверь соседа придет ровно в ручку Вашей двери открывающейся и они сцепятся. Не?
Больной вопрос  Smiley
Про удобство и безопасность - все вопросы к чудо архитектору  think который умудрился в таком огромном по протяженности коридоре две пары дверей (из всего 5) поставить так близко под углом друг к другу...
Открывание у строительной двери было в противоположную сторону. Я два дня думал какое открывание делать...Честное слово, прям измучился. Смотрел как другие сделали - все возможные вариации (по комбинаторике их 4), причем, примерно в равном количестве вариаций. И даже заказал как была строительная. Но потом спросил как удобнее соседу. Тот ответил что ему все равно и я решил сделать как мне удобнее - изменив свой заказ.
Вот и все.
Там при любом варианте мешаем друг другу в той или иной степени.

По штукатурке. Я правильно понял что штукатурную смесь типо "старатели" (гипсовая), (с которой я уже умею работать), лучше не использовать?

пс. сегодня померил "вылет" своего угла. все не так уж и страшно как казалось в начале. 3,5 см

« Последнее редактирование: 03 авг, 2013, 20:10 от gostuv » Записан
Вальтер
Активный участник
**

« Ответ #15 : 03 авг, 2013, 13:50 »

По поводу стороны открывания, вот исчерпывающая информация:https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,16692.msg260964.html#msg260964

ac_52
Гость

« Ответ #16 : 03 авг, 2013, 19:58 »

По штукатурке. Я правильно понял что штукатурную смесь типо "старатели" (гипсовая), (с которой я уже умею работать), лучше не использовать?
Если умеете, то делайте. Не факт, что "пескобетон М-300" по факту будет прочнее обычной гипсовой штукатурки М-30-50. Единственно, что меня бы остерегло от применения гипсовых смесей, это возможное отсутствие грунтовки металла коробки. В этом случае предпочтительнее цементные составы - ржаветь не будет.

gostuvАвтор темы
Участник
*

« Ответ #17 : 04 авг, 2013, 00:19 »

Благодарю за ответы.
Если можно то небольшой офтоп от заявленной темы. Нужно мнение старожил. У меня сувальный замок был со связкой ключей в количестве 4 шт, ключи были не запечатаны. Везде где смотрю эту модель замка(Кале) она на фото с 5ю ключами.
Обратился к директору фирмы где покупал двери. Тот ответил что ключи идут вместе с дверью от их поставщика как то там повешенные на дверь и их действительно 4 шт. Не пойму куда девается 5ый ключ?

i_timon
Активный участник
**

« Ответ #18 : 04 авг, 2013, 21:45 »

как то мне необходимо было купить замок KALE 257L (думаю этот у вас и стоит), так в одном магазине тоже достали коробку а там 4-ре ключа .купил в другом там было 5-ть.на сайте KALE указывают что должно быть 5-ть.и минус для KALE они не запечатанные.

MONOLIT S
Профи
Старожил

« Ответ #19 : 05 авг, 2013, 09:37 »

Есть два варианта комплектации 257L - с 4 и 5 ключами. Мы стараемся ставить с пятью, но бывает что их не бывает, приходится закупать с четырьмя.
С уважением, Роман.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум