|
Автор |
Тема: Входная дверь и кривая стена. Прошу совета. (Прочитано 14743 раз)
|
|
gostuv
Участник
|
Вот такое безобразие получилось после установки двери https://www.dropbox.com/sh/3bg5w68gln0fxso/7gIyMlqx0jДверь стоит по уровню. А стена нет....((( Установщик никаких решений проблемы не предложил, ему походу было глубоко ... все равно 1. Можно было ли как то по человечески поставить? И вообще может быть стоит претензию выставить за такую установку? 2. На сколько сильно такой косяк дает доступ до крепления двери к стене злоумышеннику 3. Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Не бывает кривых стен, бывают кривые руки. Я бы такую установку а) не допустил б) не принял. Ошибка тут замерщика, кривизну стен легко проверить отвесом (нитка и грузик) и предложить варианты. Теперь вам остаётся вытащить часть пены и всё это дело заштукатурить поверх и вывести вровень со стеной. Доступ к креплениям? Зачем он нужен если у вас в щель можно и так пролезть  Ну или лом вставить и выдернуть ваше недоразумение с корнями.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Не бывает кривых стен
Я практически не встречал ровных стен за много лет работы с дверьми. Если конторка маленькая и мастер по замерам умеет только кое-как обмерить проем (высший класс, если он еще и материал стен определит), то удивляться такой установке не следует. Дверь стоит по уровню. Стену штукатурить - будет нормально и для внешнего вида и для злоумышленников.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Я практически не встречал ровных стен за много лет работы с дверьми. Ну это опять же следствие кривых рук, только на сей раз строителей.
|
|
|
|
|
|
|
gostuv
Участник
|
Благодарю за ответы! Со штукатуркой понятно. 2-3 мешка "старателей" и можно решить проблему, тем более что как раз в связи с ремонтом освоил штукатурку))) Конечно очень обидно...хоть здесь хотел не прикладывать рук. Сейчас уже считаю что сам бы сделал лучше, пусть и не так быстро, но за день бы сделал....тем более что лазерный уровень взял на тот момент у друга. Думаю как раз уровень в моих руках сподвиг установщика ставить не по стене...
Хотя дверь стоит опять же не идеально((( На 45 градусах она недвижима. Но стоит угол уменьшить, как дверь медленно подходит к закрыванию и останавливается в 2-3 см от косяка...
|
|
|
|
|
|
|
gostuv
Участник
|
А если настоять на переустановке двери? Получается что установщик двери ввел меня в заблуждение, сказав что по другому никак не сделать....
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
А если настоять на переустановке двери? Получается что установщик двери ввел меня в заблуждение, сказав что по другому никак не сделать....
Вполне можно допустить, что выравниванием стен они не занимаются, поэтому и не предлагали, а в договоре доработка проема не указывалась и настаивать особо не на чем.
|
|
|
|
|
|
|
gostuv
Участник
|
А существуют ли какие то стандарты по установки двери? На что можно ориентироваться при таких спорах?
На сколько я теперь понимаю мне должна была быть предложена установка с выборкой четверти...
|
|
« Последнее редактирование: 31 июл, 2013, 22:58 от gostuv »
|
|
|
|
|
Вальтер
Активный участник

|
Вот только вчера мне ставили дверь - и те же проблемы. Зазор оказался с палец в верхней точке. Вариант с заштукатуриванием я знал и в числе прочих он был мне предложен (ну разумеется я сам должен всё делать). Также предложили поставить по стене, но с написанием заявления о моём сугубом хотении - на что я возразил, что согласно договору я автоматически лишу себя гарантии на дверь. Далее предложили заглубить дверь в проём, вырезав его диском - на том и порешили. Правда вырезали диском только видимую грань будущего проёма, а ту на которую опирается коробка, выдолбили в железобетоне перфоратором - на моё недоумение ответили, что всё равно не видно, а Вам в два раза дешевле - жаба подтвердила, действительно дешевле. Только, точно, что придётся ставить наличники и как то извращаться, дабы не было видно зазора между коробкой и стеной (около 1 см по контуру) и сколы по краю стены, ближайшей к коробке.
|
|
|
|
|
|
|
gostuv
Участник
|
Зазор оказался с палец в верхней точке.
эх мне бы так) у меня там все 7 а то и 9-10 см  Созванивался сегодня с "начальницей" отмазалась что заглубление они вообще не делают(что как то странно...) и мол все ж сделано по уровню а стена кривая...и они все сделали правильно  вам теперь надо отштукатурить эээх а чем мне теперь все это безобразие штукатурить? Слышал что надо не штукатуркой а цементом с пластификаторами. Т.е. плиточный клей пойдет?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
что как то странно...
Обычно и повсеместно.
|
|
|
|
|
|
|
Вальтер
Активный участник

|
Посмотрите тему про заделку зазоров. Думаю песко-бетон пойдёт, а потом шпаклянуть ротбандом. Дождёмся ответа спецов - самому очь как интересно, может что то более правильное предложат. 
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Т.е. плиточный клей пойдет? неа. он хоть и крепкий (даже слишком!), но крайне неудобен для оштукатуривания: очень пластичный, долго не отдает воду и не прихватывает (ждать можно полдня и не дождаться), при попытке затирания отваливается, слой больше 2-3см сползает под своим весом (как следствие хорошей водоудерживающей способности и пластичности). частично недостатки исправляются разбавление сеяным песком 1:1, но все равно хуже, чем штукатурная смесь или самодельный цементно-песчаный раствор 1:4-1:5(+чайная ложка жидкого мыла на ведро воды для затворения, позволит получить более пластичный раствор - чистый ничем не пластифицированный ЦПС сильно жесткий и быстро расслаивается)
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Извините. А у меня такой вопрос. А вот то как двери стоят по отношению к соседской. Это ваще то противопожарно? Эта дверь не закрывает? Не бьет соседскую? И наоборот - соседская Вашу? если вы оба одновременно выйти захотите? То как разойдетесь? Открывающаяся дверь соседа придет ровно в ручку Вашей двери открывающейся и они сцепятся. Не?
|
|
|
|
|
|
|
gostuv
Участник
|
Извините. А у меня такой вопрос. А вот то как двери стоят по отношению к соседской. Это ваще то противопожарно? Эта дверь не закрывает? Не бьет соседскую? И наоборот - соседская Вашу? если вы оба одновременно выйти захотите? То как разойдетесь? Открывающаяся дверь соседа придет ровно в ручку Вашей двери открывающейся и они сцепятся. Не?
Больной вопрос  Про удобство и безопасность - все вопросы к чудо архитектору  который умудрился в таком огромном по протяженности коридоре две пары дверей (из всего 5) поставить так близко под углом друг к другу... Открывание у строительной двери было в противоположную сторону. Я два дня думал какое открывание делать...Честное слово, прям измучился. Смотрел как другие сделали - все возможные вариации (по комбинаторике их 4), причем, примерно в равном количестве вариаций. И даже заказал как была строительная. Но потом спросил как удобнее соседу. Тот ответил что ему все равно и я решил сделать как мне удобнее - изменив свой заказ. Вот и все. Там при любом варианте мешаем друг другу в той или иной степени. По штукатурке. Я правильно понял что штукатурную смесь типо "старатели" (гипсовая), (с которой я уже умею работать), лучше не использовать? пс. сегодня померил "вылет" своего угла. все не так уж и страшно как казалось в начале. 3,5 см
|
|
« Последнее редактирование: 03 авг, 2013, 20:10 от gostuv »
|
|
|
|
|
Вальтер
Активный участник

|
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
По штукатурке. Я правильно понял что штукатурную смесь типо "старатели" (гипсовая), (с которой я уже умею работать), лучше не использовать? Если умеете, то делайте. Не факт, что "пескобетон М-300" по факту будет прочнее обычной гипсовой штукатурки М-30-50. Единственно, что меня бы остерегло от применения гипсовых смесей, это возможное отсутствие грунтовки металла коробки. В этом случае предпочтительнее цементные составы - ржаветь не будет.
|
|
|
|
|
|
|
gostuv
Участник
|
Благодарю за ответы. Если можно то небольшой офтоп от заявленной темы. Нужно мнение старожил. У меня сувальный замок был со связкой ключей в количестве 4 шт, ключи были не запечатаны. Везде где смотрю эту модель замка(Кале) она на фото с 5ю ключами. Обратился к директору фирмы где покупал двери. Тот ответил что ключи идут вместе с дверью от их поставщика как то там повешенные на дверь и их действительно 4 шт. Не пойму куда девается 5ый ключ?
|
|
|
|
|
|
|
i_timon
Активный участник

|
как то мне необходимо было купить замок KALE 257L (думаю этот у вас и стоит), так в одном магазине тоже достали коробку а там 4-ре ключа .купил в другом там было 5-ть.на сайте KALE указывают что должно быть 5-ть.и минус для KALE они не запечатанные.
|
|
|
|
|
|
|
MONOLIT S
|
Есть два варианта комплектации 257L - с 4 и 5 ключами. Мы стараемся ставить с пятью, но бывает что их не бывает, приходится закупать с четырьмя. С уважением, Роман.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |