Erwincat
Очень подробно ответили. СПС.
А что именно "как у Немана"
Меня интересовало три момента.
Внутренняя коробка внутри коробки

Назвал как а?

Тоесть вот этот противовозломный лабиринт куда заходит дверь при закрытии.
У "Немана" он как бы полностью по всему периметру? У "Зверя" есть но не везде.
Однако мне, при двери внутреннего открытия противосъемы вообще не очень актуальны.
Второе это петли Барк. У "Немана" они свои (как бы копированной конструкции) у "Зверя" четко Барк и это плюс.
Третье это пластина захода за ригеля.
У Немана сплошная пластина выштамповка свреху вниз и там пластина регулировки.
Считаю - отл. Решением. У Зверя не ясно как пока.
то конструкция, которую я видел у них на выствке - обычные отверстия под ригели внутрь коробки и регулируемая ответка защелки (типа эксцентрика). Пластин регулировки не помню
Ну вот это хуже чем сплошная пластина сверху вниз

Причина тут вот в чем.
У всех моих знаокмых и друзей одна проблема прет мозги.
И у меня тоже на старой двери.
Если дом ходит (а ходят все включая 100этажных монстров) То Двери шавелятся. И тут началось.. Ригеля и дырки ответки это просто песня.
А если НЕТ вообще этих дырок под ригеля - то целая проблема ушла навсегда.
Вот по этим аспектам Зверь и Неман схожи. Ну и по исполнению дверей.
Заводские в смысле, а не гараж.
И главное у заводских дверей четко есть мдели внутреннего открывания. У всех других только перевертыши :-(
Давайте все же конкретнее: где на сайте Немана машинка для бетонирования разрекламирована, и где на этом сайте она есть? А то я уже что-то запутался
Щас буду искать. Точено помню, что читал длинный разговор о бетонировании коробок и там рассказывали про эту уникальную машинку, технологию и мужик еще писал что сам бетонировал руками. Вышло паскудно. И хвалил этот агрегат "под давлением" Все же речь о Немане шла.
Если честно у меня от этого сайта тоже голова кругом :-)
Пока выбрал замки (хоть с этим решил :-)) теперь важно в двери не ошибиться.
Но все же речь шла о Немане тогда о его машинке. И в тех поддержке ихней в Питере мне четко сказали дескать машинка в Москве и к нам не ездит. Сделаем опалубку - бетонируйте сами :-)
Ладно, будем считать я "скосячил"?
Неман вообще не бетонирует да? Правильно так?
А Зверь точно бетонирует. Это я у него на сайте четко понял.
Бетонирование стоило около 10 тыс руб (не помню точно, но не меньше 8 и не больше 13). Попробуйте посмотреть там.
СПС. Калькулятор у зверей мне очень не понравился. Такой вычурный. Двигаешь эти ползунки ничего не задать толком :-)
Но у других и этого то нет. Поэтому хоть так да?
Очень понравились Зверские скидки особенно с выставочных дверй.
Взял бы не глядя. Но елы палы, только внешнего открывания не мое

Оставьте заявку и подождите, наверняка появится и с выставки дверца
Хороший совет. Но это ж так и год ждать можно

Ибо, как вы верно пишете, у Немана судя по всему отличное производство при колоссальных проблемах
Я уж сижу думаю. Съездить в Кострому что ли? Купить внутреннюю дверь на заводе и тут уже самому ее ставить? :-)
Кто поставит, хоть как то в Питере, но найду.

Я думаю с ними работают очень грамотные маркетологи, не чета нам с вами. И то, что вас отпугивает (и меня тоже) многих привлекает
Согласен с Вами на все сто.

Надо еще помнить о электорате

Ну тех кто общая МАССА

Они вот любят напитки Ягуар, водка "Белочка я пришла" ну и Зверь..

Разумно да. Но "тилигентов" пугает

Но последних мало. Почти все уехали

Интересно ВАШЕ личное мнение.
Между возней с Неманом (установкой) и Зверем вы выбрали бы ? Сейчас?
Phkin
P.S. А что это Вы кругами ходите?
Никаких кругов.
Просто на Немане договорился ЕЩЕ один лист металла на пузо и туда я сам приварю засовы.
А когда поговорил с хорошим дилером (вменяемая девка) то выкинул замки Немана. И все скомпоновал как мне надо.
А вот единая рама
Это самый важный момент который сейчас решаю.
если единая рама - то уйду от дверей типа Неман к самосварным.
Если дверь типа Неман - то рама раздельная. Потом их соединю вместе.
Тут аспекта два.
Единая рама кульная штука.
Но и дверь заводская отличного качества тоже штука рульная.
Вместе их не бывает почти.
А дверь заводская мне очень нравится.
Последний аспект - цена.
Есть такое подозрение, что бетонирование плюс усиление проема силами фирмачей это хороший довесок к деньгам.
А если ставить раму кустарную то все это бетонирование и усиление там внутри цены не очень и дороже будет.
Тогда навсегда откажусь от заводской двери в пользу самопроектрируемой :-(
Вот мечусь.
Так заполнение коробки бетоном актуально больше для коробок с незамкнутым профилем.
Вот мне это и надо.
Хочу забетонировать незамкнутый профиль установленной коробки.
То что их на штыри ставят это я давно понял.
Если буду варить большую коробку двухдверную на заводе/гараже то незамкнутый профиль уже не получу

Это ясен пень.
Но там как бы коробка будет монстровидная. В принципе ее можно по краям оббетонировать и все дела.
Но как не суди не ряди все "самосварное" рядом не стоит по элегантности хода и вида с заводскими экземплярами (вздыхает).
Еще немного помучаюсь (с) Сухов
И решу.
коробки бетонируют Gerda и Мультилок
СПС.
Про Герду ваще не знал.
У Мультилока есть даже коробка единая.
На две двери.
Но если ВСЕ обсчитать

Единую коробку плюс бетонирование плюс вторую дверь ихнюю (а не мою) плюс. то плюс это... Вобще на круг там сильно выходит. А при этом сами двери то несколько в другом уровне чем Намано-Звери :-) (ну мне так на вид показалось, может я и не прав)