|
Автор |
Тема: Идея для самоделкина. Или бронепластина своими руками... (Прочитано 27774 раз)
|
|
Новичек
Участник
|
Вы уже в курсе, что живу я в небольшом городишке... Найти марганцевую бронепластину так и не смог (даже на заказ). И вот пришла мне в голову только что такая мысль... А что если: - сварить плоский пенал (по размеру, чтоб весь замок прикрывал) - стенки пенала из двухмиллиметровой стали - внутри - зазор в 4-5 мм - и внуть этого пенала, по направляющим, вставить "пакет" из... только не падайте... из обычных плоских напильников! Разбить их не получится. Они в стальном пенале, плюс металл самой двери их закрывает. А просверлить напильник - по крайней мере обычным сверлом нереально. PS. Как сделать прорезь для ключа - тоже мысль имеется. -------------- Что скажет взломщик, когда столкнется с такой штукой?
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
ЕСЛИ не сможет просверлить (или оторвать пенал, отжать полтоно/коробку, забить ригели и.т.д.) откроет отмычками.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Вы уже в курсе, что живу я в небольшом городишке...
Найти марганцевую бронепластину так и не смог (даже на заказ). И вот пришла мне в голову только что такая мысль...
А что если: - сварить плоский пенал (по размеру, чтоб весь замок прикрывал) - стенки пенала из двухмиллиметровой стали - внутри - зазор в 4-5 мм - и внуть этого пенала, по направляющим, вставить "пакет" из... только не падайте... из обычных плоских напильников!
Разбить их не получится. Они в стальном пенале, плюс металл самой двери их закрывает. А просверлить напильник - по крайней мере обычным сверлом нереально.
PS. Как сделать прорезь для ключа - тоже мысль имеется.
-------------- Что скажет взломщик, когда столкнется с такой штукой?
Увы, напильник сверлиться 3 минуты. Причем толщина его не менее 5мм.
|
|
|
|
|
|
|
-AS-
Участник
|
Напильник действительно не так хорошо противостоит сверлению, как может показаться на первый взгляд. ИМХО в любительских условиях тяжело переплюнуть "большого" производителя в применяемом материале. Исходя из Ваших возможностей, "рыть" надо в сторону того, чтоб было трудно удержать сверло в точке сверления, либо сломать его. Т.е. что-то типа "альтернативной стержневой защиты".
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичек
Участник
|
Medvedev >А зачем напильник? Можно обычный, банальный, нож от рубанка...
Упс! Истину глаголите. И не такие хрупкие как напильники. Т.е. не расколятся от ударов если что...
-AS- >"рыть" надо в сторону того, чтоб было трудно удержать сверло в точке сверления, либо сломать его А что, если сделать не жесткое крепление. Например закрепить всего на одной оси сверху. Чтоб свободно качалась из стороны в сторону. Тогда при сверлении будет качаться из стороны в сторону, и сверло по ней будет "ездить". А от выдавливания - упор сзади по бокам.
Правда ключ будет не очень удобно вставлять. Но можно сделать дополнительное "хлипкое" крепление, которое сломается при первом же легком надавливании. Например на тонком пластиковом пальчике.
-AS- Мастер Михаил >Увы, напильник сверлиться 3 минуты. Причем толщина его не менее 5мм. Ну что Вам сказать. Напильники бывают разной толщины. От одного до шести мм.
И чем же они так быстро сверлятся? Алмазным сверлом разьве что.
Только в нашем городишке с таким инструментом никто по квартирам не ходит. Все случаи вскрытия - тихие. Отмычки и подбор ключей. Максимум - фомка и ручная (неэлектрическая) дрель.
---------------- Вобщем буду думать. Может сварганю пластину из нескольких ножей для рубанка. Благо - в магазине инструментов свободно продаются.
|
|
|
|
|
|
|
-AS-
Участник
|
Ножи для рубанка могут быть разные в смысле какчества - как сам материал, так и термообработка. У моего отца есть рубанок еще с "царских" времен. Железка в нем с клеймом "полумесяц"(если не ошибаюсь), старый столяр поймет=))). Так технология ее изготовления современному производителю и в страшном сне не приснится: кузнечным способ сварены две пластины - одна твердая(где-то 25-30% от общей толщины железки), вторая - мягкая(строение видно на свежей заточке). как ее там термообрабатывали в то время - фиг знает, но....ВЕЩЬ).
Для себя я смотрю в сторону строительной арматуры(которая с ребрами).
|
|
|
|
|
|
|
Новичек
Участник
|
-AS- >Для себя я смотрю в сторону строительной арматуры(которая с ребрами).
Нееее. Строительная арматура мягкая. Сверлится обычным сверлом и ручной дрелью на раз-два-три.
Для себя уже решил. Если буду собирать самодельную пластину - то однозначно из ножей для рубанка. К ним и пенал не понадобится. Приклепать или приклеить к листу-основанию, и все дела. И к двери прикреплю не жестко, а так, чтоб болталась или ездила между дверью и замком.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Напильник действительно не так хорошо противостоит сверлению, как может показаться на первый взгляд. ИМХО в любительских условиях тяжело переплюнуть "большого" производителя в применяемом материале. Исходя из Ваших возможностей, "рыть" надо в сторону того, чтоб было трудно удержать сверло в точке сверления, либо сломать его. Т.е. что-то типа "альтернативной стержневой защиты".
Стержневую защиту сверлил, "в легкую". При этом сверло было не из лучших. Какие "закавыки" из каленой стали не делай, отверстие, просверленное в наружном листе металла двери, всегда выступит в качестве направляющей. Сверла же, которыми сверлят "каленку", не имеют хрупких свойств, и им пофиг отклонения.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Если хотите защитить замок от сверления. примените победитовые пластины, которые уже имеются в открытой продаже в качестве наплавок для резцов по обработке металла. Ну а если у вас вскрывают двери по-тихому, без применения эл. инструмента, то Вам просто необходим толстый лист металла, прикрывающий важные узлы замка от наружного воздействия механических инструментов.
|
|
« Последнее редактирование: 03 авг, 2008, 07:32 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Новичек
Участник
|
Мастер Михаил
Даже мне, не профессионалу в деле замков, Ваши слова кажутся пустыми.
>Напильник сверлится влегкую за 3 минуты... Я спросил чем же это... Вы отмолчались.
Если в тисках и алмазным сверлом, или на сверлильном станке в зажиме - то да! А если напильник болтается или "ездит", а у "сверлителя" нервишки на пределе - то хрен он его просверлит!!!
>Стержневую защиту сверлил, "в легкую". Опять же - чем, где и как...??? В тисках в мастерской? Или в реальных "полевых" условиях...?
Короче - Я ВАМ АБСОЛЮТНО НЕ ВЕРЮ!!!
Вы утверждаете что сверлили, но ни разу не сказали чем, где и как...
---------------- Специально сегодня попробовал просверлить напильник и нож от рубанка. Каленым сверлом. Электродрелью. Но не зажимал в тиски, и не на сверлильном станке. Просто положил на пол, и взял дрель в руки. Хрен их просверлишь!!!
Особенно если будет болтаться или ездить по направляющим!!!
------------------ По поводу победитовых напаек - то это тоже "совет пальцем в небо"!
Вы хотя бы размер их представляете...???
Сколько их надо, чтоб замок прикрыть? Сто? Двести? Да за стоимость двухсот победитовых пластин - я смогу спокойно купить кусок танковой брони...!!!
Короче - не рубите в инженерном деле - так и не лезте в обсуждение!
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 авг, 2008, 14:20 от Dr_Bormental »
|
|
|
|
|
|
Drejan
Гость
|
Думаю, разговор шёл про круглый напильник, а не плоский.  В первом посте написано - "и внуть этого пенала, по направляющим, вставить "пакет" из... только не падайте... из обычных плоских напильников!"...
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
В первом посте написано - "и внуть этого пенала, по направляющим, вставить "пакет" из... только не падайте... из обычных плоских напильников!"...
Потом про круглые вроде идёт.....когда их удержать на полу нельзя.... Круглые наверное, получше будет.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
В первом посте написано - "и внуть этого пенала, по направляющим, вставить "пакет" из... только не падайте... из обычных плоских напильников!"...
Пофиг, просверлится даже круглый, еще и проще, так как внутри не будет закален.
|
|
|
|
|
|
|
Новичек
Участник
|
Уважаемый Мастер Михаил.
Скачать предложенное Вами видео (22 мега) по диалапу нереально. На первом кадре - да: - вроде напильник - вроде дырки - вроде сверлят
Однако: Напильник ли это? Или муляж? Если напильник - то не "отпущен" ли он предварительно? Чем конкретно сверлят? Обычным сверлом? - едва ли! Обычное сверло моментально сядет. Титановым? Ну так нормальный напильник - это тоже режущий инструмент и сверло начнет сильно греться. А у титана резкое падение прочности при нагревании. Так что тоже едва-ли.
Выходит, что это либо муляж, либо трюк Копперфильда, либо сверло алмазное или из какого-нибудь нитрида бора. По иному - никак. Короче, как говорил Станиславский, – не верю.
PS. А если, как я предложил, "защита" будет еще и не жестко фиксированная, то при попытке сверления - она начнет ездить туда-сюда.
Кроме того – было уже другое предложение. Заменить напильники ножами от рубанка. Их вообще в два, не связанных между собой, слоя поставить можно. И чтоб оба слоя могли «ездить».
Так что - предложение остается актуальным. Особенно для небольших городов, где что-то другое не достанешь. Да и по цене - копейки, плюс собственные руки.
|
|
|
|
|
|
|
Новичек
Участник
|
А вот еще вопрос.
Недавно услышал про так называемый "Сварочный Карандаш". Яко бы должен продаваться в автосервисах. Но мне лично пока не встречался.
Полагаю - химия какая-то. Сначала размегчает металл, а потом восстанавливает.
Вобщем не знаю.
Никто не в курсе - что за зверь?
PS. Если реальное "чудо" - то может оказаться весьма полезным "инструментом".
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Извините, видео для тех, у кого хватает средств его посмотреть, у кого нет таких средств, тому оно и без надобности.
|
|
|
|
|
|
|
Новичек
Участник
|
А вы Мастер Михаил {}, однако...
ADSL, WDSL, или тарелка - мне просто не нужны. Ни музыку, ни видео я из сети не качаю. Возраст уже не тот (43 года мне... на днях стукнет).
А для всего прочего - диалапа на 45-50 кбс мне вполне достаточно.
Кроме того. Не желаю никого пускать к себе в квартиру (установка сплиттера, и т.д.). А самому - пока лень этим заниматься. Тем более - что, как я уже сказал, мне оно без надобности.
PS. Могу таблицу твердости инструментальных сталей выложить. В том числе и твердость напильников, ножей, и сверел, и т.д...
Что реально чем сверлится - по цифрам видно. А Вы просто пугаете народ, чтоб они... ... ...
------------------------ Друзья. Так что там по поводу сварочного карандаша? Никто не слышал?
|
|
« Последнее редактирование: 07 авг, 2008, 09:56 от Svetlana »
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|