Тема: Претензия по двери сайта doorcolor.ruМестонахождение: г. Москва
Юридическое наименование Продавца: ИП Можаров А.В.
Договор №:Скрытое содержимое. Доступ ограничен!
Дата заключения договора с Продавцом:13.05.2013 г.
Содержание отзыва:Уважаемые участники форума,
Мне как девушке без специальных знаний о дверях очень нужна ваша помощь. Продавец двери сослался на факт отсутствия у меня мужа как фактор некачественного выполнения условий нашего договора

.
А если серьезно, то ситуация следующая.
13.05.2013 г. я приобрела в ИП Можаров А.В. (doorcolor.ru) металлический дверной блок (МДБ) с фурнитурой.
Срок изготовления двери - 20 рабочих дней.
20.06.2013г.(т.е. уже с просрочкой) была произведена доставка двери с целью последующей установки.
При визуальном осмотре были выявлены несоответствия в качестве отделки товара и фурнитуры:
1. несоответствие выбранному рисунку пластиковой панели
2. отсутствие установленного глазка (не поверите, глазок был поставлен отдельно в коробочке)
3. несоответствие модели выбранной дверной ручки.
Мною было дано согласие на установку после того, как А.В. Можаров взял на себя обязательство по устранению несоответствий в 10-дневный срок. Это зафиксировано в Акте приемки монтажных работ.
Далее в тот же день 20.06.2013 было выявлено несоответствие в типе установленных замков.
При оформлении заказа на дверь в своих требованиях я определила необходимость двух независимых замков, один из которых должен быть с возможностью перекодировки (сменными нуклиями, доставляемый с мастер-ключом и комплектом запечатанных ключей 5 штук). Спецификации на комплектацию заказанного МДБ у меня на руках не было, поэтому я не могла проверить артикул модели установленных замков (если это вообще возможно при условии, что замок ставится внутрь двери еще на производстве и без специальных знаний идентифицировать его тип невозможно).
После установки двери монтажник передал мне распечатанный комплект ключей без мастер- ключа. Я спросила какой из замков у меня перекодируемый и где мастер-ключ. Монтажник ответил, что замок перекодируется уже на производстве (заводе-изготовителе), что также является нарушением моих требований. Кроме того, согласно договора №1356 Замок основной с ручкой должен быть марки Cisa (Италия), замок дополнительный – Мотура (Италия). Замок Cisa в соответствии с внутренней спецификацией продавца имеет модель 57.665, т.е. действительно замок с перекодировкой). По факту основным замком с ручкой установлен замок Мотура, без перекодировки.
После выявления несоответствия в части замков, я обратилась в офис компании ИП Можаров А.В. с письменной претензией (от 20.06.2013), принятой у меня под роспись менеджера Яшиной О.
ИП Можарова А.В., в рамках телефонного разговора после получения претензии взял на себя обязательство по полной замене двери.
Письменного подтверждения взятых обязательств ИП Можарова А.В. по замене двери я не получила.
В офисе компании 27.06.2013 мне сообщили, что выполняется заказ на изготовление панели двери, а не на полную ее замену, и открыт вопрос о замене одного из замков, что противоречит моим требованиям по отправленной претензии.
В соответствии с данными интернет- сайта компании я отправила запрос директору Можарову А.В. по адресу
6616833@mail.ru о необходимости письменного подтверждения выполнения заказа на полную замену двери. Ответ получен не был.
Поэтому я обратилась с повторной Претензией в установленном законом РФ порядке – Почтой России заказным письмом с уведомлением, а также в офис компании.
Кроме того, добавла в претензию информацию о некорректной работе верхнего замка Cisa, 27.06.2013 при открытии двери замок стал блокировать первый поворот ключа с обеих сторон двери (при открытом состоянии двери).
В итоге установленная по договору дверь в настоящее время помимо несоответствий отделки и фурнитуры, имеет существенные функциональные несоответствия, противоречащие предназначению продукта и препятствующие его корректному использованию.
У меня была предоплата 70% стоимости договора.
ЧТО делать дальше? Очень нужен совет.
Общая оценка качества: - (оценка по 10-ти бальной шкале)