В этой полемике горячей не хватает только конкретики.
Часто появляются высказывания типа: "Ну Эльбор - это ж отстой, все знают". "Зачем нас, таких хороших, сравнивать со второсортным Эльбором".
И ни одного конкретного доказательства того, что Эльбор - это ужасно, плохо и вообще недалеко от гаражных дверей ушёл.
При этом, реально, звучит так, как будто в теме пытаются сравнить Ладу и Мерседес схожих годов выпуска.
Только Лада ломается ещё не выехав из салона, безопасность там никакущая, двигатель слабенький, коробка тугая, внешний вид устарел лет 30 назад. То есть есть объективные показатели, почему она - "второй сорт".
А вот почему, по мнению каких-то людей, второй сорт Эльбор я понять так и не мог.
Аргумент "ну это же все знают", к сожалению, не выдерживает никакой критики.
P.S.
Я не сторонник или противник Эльбора. Я потребитель и выбор, конечно, за мной.
Добрый вечер всем.
Почитав ещё раз эти бесчисленные страницы, я для себя потвердил, а многие, надеюсь, поняли и сделали вывод.
Здесь идёт сравнение, вкладывать или нет, дополнительные деньги в дополнительную защиту. Нужны ли они? нет, деньги всегда нужны.

Нужны ли дополнительные защиты, для этой конкретной квартиры? Нужны ли , эти, возможно, излишние защитные функции, в данном конкретном случае?
Для меня ясно, надеюсь и для всех, что если взять голую конструкции МДБ, без замков, оставить за бортом хорошую и плохую репутацию, хороший и плохой сервис и тд, то:
Конструкция Эльбор в целом , слабее конструкции Кто Там.
Конструкция Эльбор, дешевле Конструкции Кто Там.
Но, тем не менее, хотелось бы конструктивного обсуждения. А уж если реально "не стоит даже сравнивать - разный уровень", то было бы неплохо объяснить несведущим, чем же он другой, этот уровень.
Конструктивное обсуждение уже есть в этой теме отдельными зёрнами со всеми милиметрами и тп.
За вас никто не решит тратить "лишние" деньги за дополнительную защиту или нет, в этой , отдельно взятой квартире.
В конце концов на рынке есть фирмы, одноклассники Эльбор и одноклассники Кто Там.
Также есть и попроще и подешевле и помощнее и подороже.
П.С.Самый лучший способ делать выбор двери, это посмотреть на них глазами и потрогать их руками.