|
Автор |
Тема: Регулируемые петли на стальную дверь-Только Барк? (Прочитано 10375 раз)
|
|
RLD
|
Вопрос такой. разбираюсь с петлями стальных дверей. Из схем понял. что есть с шариками внутри петель есть на шарикоподшипниках, есть "схема Барк" и есть петли скрытые. Я ПРАВИЛЬНО понял, что регулируются при вероятной посадке только скрытые и Барк? остальные НЕТ? Т.е все остальные петли, если дверь просела будут косить замки? Или я не вник в тему? Подскажите плиз?
|
|
|
|
|
|
|
Гранд
|
Добрый день. Петли "Барк" не регулируют положение полотна относительно косяка, и нигде не заявлено, что они регулируемые. Существуют регулируемые так называемые "Евро" (каплевидные)- это из того , что мы лично ставим на данный момент.
С уважением,Павел Муравьев.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Барк не регулируются. На дверях Эльбор установлены регулируемые петли.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Вопрос такой. разбираюсь с петлями стальных дверей. Из схем понял. что есть с шариками внутри петель есть на шарикоподшипниках, есть "схема Барк" и есть петли скрытые. Я ПРАВИЛЬНО понял, что регулируются при вероятной посадке только скрытые и Барк? остальные НЕТ? Т.е все остальные петли, если дверь просела будут косить замки? Или я не вник в тему? Подскажите плиз?
- добрый день! - для дверных петель скрытых (установленных в притворе между коробом и полотном) и петель Барк, регулировка необходима не из-за того, что полотно проседает или его ведет, а для того чтобы полотно можно было в принципе навесить на короб и потом отрегулировать его положение относительно короба и выверив тех. зазор - раз и на всегда.... - про проседание и замки... - зазор между ригелем замка и отверстием в коробе не менее 2 мм, при посадки ригелей на короб вероятнее всего (если не трогать петли на подшипниках и регулируемые) произошло изменение в геометрии самой двери... - есть случаи выработки петель произведенных кустарным способом (видимо это вы и имеете ввиду), в этом случаи дверь тоже может просесть на величину выработки петель.... видел как на старых дверях подкладывали шайбы на ось между полупетель... - вот пример петли на подшипнике с пыльником которую многие производители ставят более 10 лет... Петли Fratelli Comunello
|
|
|
|
|
|
|
Гранд
|
- вот пример петли на подшипнике с пыльником которую многие производители ставят более 10 лет... Петли Fratelli Comunello - вот как раз это и есть петли "Евро" , они же есть и регулируемые. - смысла в регулируемой петле при правильной установке тоже особо не вижу. С уважением , Павел Муравьев.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
- вот как раз это и есть петли "Евро" , они же есть и регулируемые. - смысла в регулируемой петле при правильной установке тоже особо не вижу.
С уважением , Павел Муравьев.
- Павел, мы ставим не регулируемые (дабы не было искушения "чегонить" покрутить), но встречал такой же формы петли и регулируемой осью....
|
|
|
|
|
|
|
Гранд
|
- Павел, мы ставим не регулируемые (дабы не было искушения "чегонить" покрутить), но встречал такой же формы петли и регулируемой осью.... Извиняюсь если не верно выразился. Я не именно вас имел ввиду , а то что такой тип петель бывает и регулируемый - вот как  С уважением ,Павел Муравьев.
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
насколько помню, у итальянцев в дверях Тессио, петли регулируемые в 3 положениях.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Извиняюсь если не верно выразился. Я не именно вас имел ввиду , а то что такой тип петель бывает и регулируемый - вот как  С уважением ,Павел Муравьев. 
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
насколько помню, у итальянцев в дверях Тессио, петли регулируемые в 3 положениях.
- возможно, у этих дверей короб составной, собирается на месте монтажа...
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
- возможно, у этих дверей короб составной, собирается на месте монтажа...
Причинно-следственной связи нет  Регулируемые в нескольких плоскостях (2-3) петли устанавливаются и на цельные рамы с обычным креплением.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Причинно-следственной связи нет  Регулируемые в нескольких плоскостях (2-3) петли устанавливаются и на цельные рамы с обычным креплением. - да, все может быть в этой жизни...
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Огромное СПС всем кто потратил время и ответил в этой ветке. Разобрался полностью и даже сайт Барка :-) изучил позвонил им самим и все втолковали. Эти петли для удобства установщиков, а не для того (как я думал) что бы двери регулировать. Все понял! Вопрос снят полностью. Буду ставить петли на подшипниках, как наиболее подходящие :-)
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Огромное СПС всем кто потратил время и ответил в этой ветке. Разобрался полностью и даже сайт Барка :-) изучил позвонил им самим и все втолковали. Эти петли для удобства установщиков, а не для того (как я думал) что бы двери регулировать. Все понял! Вопрос снят полностью. Буду ставить петли на подшипниках, как наиболее подходящие :-)
- форум полезная штука...успехов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|