По своему опыту дам совет. Немного не в тему замка но все же? :-)
После двери в гараже впер себе там решетку "гибкую" ну такую раздвижную?
Внутри гаража.
У нее плюс - ее даже машиной сорвать трудно. Она гибкая, на рывок только будет выгибаться. Открыл развдинул и выворачиваешь ее к воротам наружу, ну когда выезжаешь?
На нее поставил замок аблоевский. Навесной. Вешаю его ВНУТРЬ просовывая руки за решетку внутрь. Повесить и снять можно, но оттуда снутри пихая руки меж гибкой решеткой его срезать...

Возни много.
И еще сигналку поставил ГСМ простейшую (обожаю их)
Вобщем утром в четыре утра телефон "сигнала гаража" на тел мне звонит!
Я абалдел. Никогда не звонила!
Оделся, взял..."типа дубину" поплелся.
Попутно звоню сторожу. КАС охраняемое как бы :-) Не отвечает. Иду и думаю. А вдруг его убили? Пойду краем по делу..замедлил шаг :-) :-)
Приплелся. Милиция то се..
Сторож вхлам пьяный типа спал :-)
Собак у нас там нет нет :-)
Вобщем ворье с газорезами открыли пять "дальних" гаражей.
Сперли что могли. Тачки не угнали слава Бо.
У меня тоже срезали дверь :-) /гаражи стандартные двери фольга :-( не разрешают ставить капитальные машина еле влезает с этой решеткой то еще :-(/
Воры у меня наткнулись на решетку. Афигели и ушли :-) Т..е дверь открыли а дальше не полезли. Может решили, что я там еще мину вкорячил: -) Раз решетка стояла и во тьме мрачно мигал датчик движения.

Сирена еще у меня стояла к сигналке подрубленная не сработала ;-( акум сел давно а я не проверял от лени. Тихо так шипела тока.
Вобщем, решетка после двери - помогает. Рекомендую.
Замки вешаю внешние.
В стандартных гаражах "сборных" двери ходят шопипец. Внутренний стоит его постоянно клинит :-(Гемор. Перешел только внешние.