Добрый день! После прочтения большого количества тем на форуме остановился на выборе двери Эльбор люкс с заменой замка Рубин на Моттура. Дверь планировал поставить в новостройку в СПб, в бюджете до 35-40 тыс. руб. Квартиру еще не принимал, но те, кто это сделал, говорят, что высота проема в наших домах 2120-2150. При этом размеры Эльбор 2040 и наличник 50, и таким образом будет щель наверху. Некоторые советуют ставить Гранит с размером 2100, но меня эта марка дверей смущает после прочтения форума. Подскажите, возможна ли грамотная установка Эльбор в такой проем без образования щели наверху?
Доброе утро.
Эльбор по наличнику имеет размеры 2100 по высоте. С вашими размерами варианты:
1. Ставить Эльбор и приподнимать дверь для перекрытия щели со стороны улицы наличником. Приподнимается за счёт установки вниз квадратной трубы. Потом доборами в цвет панели заделывается проём.
Этот вариант подходит для тех, у кого черновая отделка в новостройках, там обычно полы ещё поднимают и если надо срочно установить дверь.
2. Ставить Эльбор без трубы и заделывать щель сверху раствором с кирпичом, потом с улицы красить в цвет отделки коридора.
3. Изготавливать дверь по Вашему проёму.
Мой бы выбор был бы таком порядке:
Если есть возможность ждать, то дверь на заказ , вариант 3. Если надо срочно и быстро, то вариант 1. Вариант2 , мне лично совсем не нравится. Но у нас таким вариантом то же пользуются, некоторые клиенты в этом не видят ничего плохого. У них есть возможности подбора краски под цвет коридора, либо кого-то это вообще не смущает.