|
Автор |
Тема: Выбор замков не вскрываемых чисто (Прочитано 32769 раз)
|
|
Вальтер
Активный участник

|
Что в итоге поставили?
Ответ перенёс в личку.
|
|
|
|
|
|
|
Sasha1111
Участник
|
Если надо сувальдник с тягами то CR MRX Plus. Чизы глючные при перекодировке. Замена цилиндровой приблуды - дополнительные пины на CR. Также видел ключ от Секуреммы с дополнительными выступами - возможно как аналог от чизы, только без накладки. Если без тяг, то Кибердог интереснее, правда имхо сыроват - для 100% считывания нужно по особому (неаккуратно) вставлять ключ т.е. с небольшим перекосом - для любителей экспериментов.
Тяги не нужны, но их же никто не заставляет использовать. Кстати, если использовать Mottura 85 Q и CR MRX PLUS, то к чему лучше вертикальные ригели подключать? К кибердогу пока не готов, нет веры в электронику. Только если изредка что-то использовать, на время отпуска, но тогда лучше скрытый блокиратор. Если использовать редко, то можно закрыть глаза на keeloq и не боятся что его считают.
|
|
|
|
|
|
|
Вальтер
Активный участник

|
Тяги с ригелем/девиатором цепляют обычно к сувальдному, как к менее чувствительному к силовым нагрузкам.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вальтер
Активный участник

|
хороший цилиндр (Evva 3KS или типа того) + хороший цилиндр попроще (Evva ICS или EPS или типа того).
под немагнитную накладку предложил поставить цилиндры попроще (подешевле).
Вы сами сочли Evva ICS более дешёвым цилиндром. 
|
|
|
|
|
|
|
Phkin
|
Вы сами сочли Evva ICS более дешёвым цилиндром.  … + хороший цилиндр попроще (Evva ICS или EPS или типа того). … .... Могут. Поэтому под немагнитную накладку предложил поставить цилиндры попроще (подешевле). ...
Это сравнительная степень, а не определение 
|
|
|
|
|
|
|
Вальтер
Активный участник

|
Это сравнительная степень, а не определение  Определённо, скажем, Dom diamant за 15000 руб. с установкой это дорогой цилиндр, в сравнении с которым, цилик за 5000 руб. это определённо "дешёвка". Сравнения, сравнения...  P.S. "...Видала я такие холмы, рядом с которыми этот - просто равнина!" (Through the Looking-Glass, and What Alice Found There)
|
|
|
|
|
|
|
Phkin
|
Определённо, скажем, Dom diamant за 15000 руб. с установкой это дорогой цилиндр, в сравнении с которым, цилик за 5000 руб. это определённо "дешёвка". Сравнения, сравнения...  Вы правда не улавливаете разницу между "дешёвый", и "дешевле"?  И с учетом того что термин "дешёвка" уже прозвучал по отношению к Evva ICS, интересно, каким определением Вы обозначите Cisa Asix или Kale OBS B? 
|
|
|
|
|
|
|
Вальтер
Активный участник

|
А Вы правда не заметили, что я перешёл с сравнительных степеней на определения? Думаете после "дешёвка" я не смогу подобрать более унизительное определение? Ну, например - " цилиндр от застройщика" или это чересчур. Могу ещё парочку промежуточных вариантов накропать...  Слово «дешёвый», так же как слово «дешевле» предполагает сравнение с чем либо, поэтому выступают в обсуждаемом нами контексте с равных позиций. Точкой отсчёта Вы выбрали Evva 3KS, в сравнении с которым Evva ICS является сравнительно "дешёвым". Вы вот поясните, зачем рекомендовать цилик "подороже" под магнитную накладку от спичек, оставляя на растерзание цилик "подешевле" (если конечно за 5000 руб. он сильно дешевле) и при том тужиться его защищать трудновыдираемой юбочной накладкой - Вы же Сами его и вынете, после порчи...а она оценена как возможная топикстартером 
|
|
« Последнее редактирование: 09 июн, 2013, 22:31 от Вальтер »
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Да, читал, спасибо. А если не только российских, то кто лидирует? - на мой взгляд, Mottura 54.YM**** MyKey
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Тяги с ригелем/девиатором цепляют обычно к сувальдному, как к менее чувствительному к силовым нагрузкам.
- могу сказать, что CISA Revolution легко справляется с 2-я девиаторами, и если очень надо + два вертикальных ригеля... - причем при правильной регулировки нагрузка незаметна даже чувствительным женским рукам...
|
|
|
|
|
|
|
Вальтер
Активный участник

|
- могу сказать, что CISA Revolution легко справляется с 2-я девиаторами, и если очень надо + два вертикальных ригеля... - причем при правильной регулировки нагрузка незаметна даже чувствительным женским рукам...
А не редукторная, что не справится? Топикстартер писал, что по ощущениям разницы немного, только в "щелчках". Да и сам я пробовал 3KS в не редукторной моттуре 87 Q с девиаторами - точно не напряжно, зато есть ряд защит отсутствующих у CISA Revolution. Поэтому выбирайте что нибудь с защитой от забивания ригелей и удаления цилиндра, с плавным запиранием и сквозным креплением ручки. Возможно Исео, но про ручки ничего не скажу. Если крепление ручек, такое же голимое как и на моттуре 87, то тогда лучше моттура - имхо удобнее, но крепление на совести установщиков - налажают, гемора не оберётесь.
|
|
« Последнее редактирование: 09 июн, 2013, 23:01 от Вальтер »
|
|
|
|
|
SERG
|
Надо как-то уменьшать список потенциальных замков...
Кажется что Cisa Revoluton ничем в плане взломостойкости у Mottura 85.XXX Q не выигрывает. Сегодня покрутил Revolution в магазине, и обычныую Cisa. Ну да, revolution не щелкает, но как-то это не сильно принципиально.
Я правильно понимаю что из моего списка так же можно выкинуть Cisa Antipicking + сувальдный цилиндр + накладка на него? У него нет никаких преимуществ по сравнению с БП и 309? Если сравнивать 309 и СR MRX PLUS, то кто вскрывается или взламывается дольше?
Еще тут пару раз видел упоминание CR PLUS (без MRX). Писалось что защита у него лучше чем у Mottura. Так ли это? Кажется писали что у БП с копированием все совсем просто. А как с этим дела у CR MRX PLUS? Там вроде магнит какой-то есть и какой-то подвижный элемент. Да, читал, спасибо. А если не только российских, то кто лидирует?
По CR MRX Plus - копирование ключа ограничивается отсутствием заготовок в открытой продаже. Ключи действительно с магнитами и подвижными пинами. Система запатентована. Ключи могут изготовить только официальные сервисы - партнеры компании "ТОП-ЛОК" при предъявлении кодовой карты и оригинального ключа. По CR Plus - это цилиндровый замок с так же запатентованной системой автоблокировки ригелей при извлечении цилиндра. Система с "защитой от дурака" - самостоятельная замена цилиндра возможна только при полностью задвинутых в замок ригелях ( "замок открыт"). С уважением, Сергей.
|
|
|
|
|
|
|
Sasha1111
Участник
|
По CR MRX Plus - копирование ключа ограничивается отсутствием заготовок в открытой продаже. Ключи действительно с магнитами и подвижными пинами. Система запатентована. Ключи могут изготовить только официальные сервисы - партнеры компании "ТОП-ЛОК" при предъявлении кодовой карты и оригинального ключа.
А эти пины одинаковые на всех ключах, или они отличаются? Просто мне кажется что патент ограничивает легальное копирование, на не легальное это меньше влияет. Ту же Evva 3KS копируют, не очень качественно, но копируют. А заготовок для нее тоже нет. По CR Plus - это цилиндровый замок с так же запатентованной системой автоблокировки ригелей при извлечении цилиндра. Система с "защитой от дурака" - самостоятельная замена цилиндра возможна только при полностью задвинутых в замок ригелях ( "замок открыт").
А как Вы его оцениваете по сравнению с Моттура с буквой Q? И как он по надежности?
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
А эти пины одинаковые на всех ключах, или они отличаются? Просто мне кажется что патент ограничивает легальное копирование, на не легальное это меньше влияет. Ту же Evva 3KS копируют, не очень качественно, но копируют. А заготовок для нее тоже нет. А как Вы его оцениваете по сравнению с Моттура с буквой Q? И как он по надежности?
Да, пины и магниты у ключей пока одинаковые. Никто не мешает производителю внести в них изменения, так же магниты устанавливаются с разной полярностью. Но, на мой взгляд, никто не будет заморачиваться делать подделки достаточно сложных ключей. Даже для завода CR это не такой простой процесс. По 3KS - патента уже нет, отсюда и нет запрета на заготовки. Мне сложно давать оценку Моттуре и делать сравнения, тут Вам больше помогут дверники, например, Стальной Дозор, Кто-там. По надежности CR Plus - на сегодняшний день брака по ним не выявлено, продажи в России начались весной прошлого года. На итальянском и греческом рынках CR уверенно конкурирует с той же моттурой. Повторюсь, решения CR простые и изящные, и при этом эффективные, меньше деталей и проще конструкция - меньше риски выхода из строя. Для общего внимания еще могу дать такое инфо - на дверной выставке в Милане CR предлагает приз 5000 Евро тому, кто сможет чисто открыть замок CR MRX Plus за время меньшее 10 мин., т.к. для масс-маркет продуктов от конкурентов этот временной промежуток уже достижим... С уважением, Сергей.
|
|
|
|
|
|
|
Phkin
|
А Вы правда не заметили, что я перешёл с сравнительных степеней на определения? Думаете после "дешёвка" я не смогу подобрать более унизительное определение? Ну, например - " цилиндр от застройщика" или это чересчур. Могу ещё парочку промежуточных вариантов накропать...  "Целик от застройщика" – очень изысканное оскорбление, не все поймут. И это как правило Apecs или типа того:)) Слово «дешёвый», так же как слово «дешевле» предполагает сравнение с чем либо, поэтому выступают в обсуждаемом нами контексте с равных позиций. Точкой отсчёта Вы выбрали Evva 3KS, в сравнении с которым Evva ICS является сравнительно "дешёвым".
Точкой отсчета 3KS выбрал не я, а топикстартер - Sasha1111. ICS, по сравнению с 3KS, действительно дешевле. А EPS по сравнению с ICS еще дешевле. При этом ни тот, ни другой (ни ICS, ни EPS) нельзя назвать "дешёвыми", что я и продемонстрировал в сравнении их с Kale OBS B и Cisa Asix. Вообще следовало бы отойти от понятий "дорого-дешево" и узнать, сколько спецов на форуме и за какое время могут вскрыть тот-же ICS. А потом прикинуть вероятность прихода криминальных специалистов такого уровня именно к Вам. Вы вот поясните, зачем рекомендовать цилик "подороже" под магнитную накладку от спичек, оставляя на растерзание цилик "подешевле" (если конечно за 5000 руб. он сильно дешевле) и при том тужиться его защищать трудновыдираемой юбочной накладкой - Вы же Сами его и вынете, после порчи...а она оценена как возможная топикстартером  Объясняю. Возвращаемся к условиям задачи в заглавном сообщении на первой странице темы. Им максимально соответствовали два цилиндровых замка. В этом же сообщении автор темы планировал оснастить цилиндровые замки магнитными броненакладками и ЦМ уровнем не ниже Evva 3KS. Но такая схема идет в ущерб взломостойкости. В моем варианте редукторная Cisa с магнитной броненакладкой и "невскрываемым" цилиндром отвечает больше за интеллектуальное вскрытие и несет антивандальные функции, а Mottura с защитой от забивания ригелей, извлечения цилиндра и с броненкаладкой с юбкой отвечает за взлом, и так как ее ЦМ не защищен от вандальных действий ставить туда 3KS или Diamant смысла не вижу. Скрытое содержимое. Для просмотра, Вы должны войти на форум! |
|
|
|
|
|
|
|
Sasha1111
Участник
|
Я вот вообще уже подумываю совсем не ставить магнитные накладки, а поставить доработанные накладки с юбкой от Немана. Площадка все-таки не проходная. Какая-никакая тамбурная дверь есть. Если запихнут спички, то либо очень шаловливые дети (надо будет не полениться пройти на другой этаж), либо криминал. Если криминал, то пусть лучше спички засовывают те кто готовятся, чем простенькую накладку сбивают и выламывают цилиндр те кто просто проходил мимо. Кстати, все цилиндры можно переломить пополам? Есть те, которые не выдрать, не переломить и высверлить только фрезой? Т.е. какие сейчас топ3 максимально взоломостойких (через разрушающее воздействие) цилиндра?
Кстати, дверь я решил ставить не Н-10, а Н-102. Сейчас вот еще форум Немана изучаю на предмет того, что они с дверью могут дополнительно сделать.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
А не редукторная, что не справится?
- справиться, только у редукторной легче ход.. так и написал... что CISA Revolution легко справляется с 2-я девиаторами
|
|
|
|
|
|
|
ikmazirevd
Участник
|
Кстати, дверь я решил ставить не Н-10, а Н-102. Сейчас вот еще форум Немана изучаю на предмет того, что они с дверью могут дополнительно сделать.
Там же разница в 10 тысяч, а класс взломостойкости выше.
|
|
|
|
|
|
|
Sasha1111
Участник
|
Там же разница в 10 тысяч, а класс взломостойкости выше.
класс один и тот же - первый, а разница в Питере 4500. Причем на форуме Немана, они сами советуют 102 как более новую. Говорят что взяли от 10-й все хорошее и еще добавили защиту от отжима.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |