А эти пины одинаковые на всех ключах, или они отличаются? Просто мне кажется что патент ограничивает легальное копирование, на не легальное это меньше влияет. Ту же Evva 3KS копируют, не очень качественно, но копируют. А заготовок для нее тоже нет.
А как Вы его оцениваете по сравнению с Моттура с буквой Q? И как он по надежности?
Да, пины и магниты у ключей пока одинаковые. Никто не мешает производителю внести в них изменения, так же магниты устанавливаются с разной полярностью. Но, на мой взгляд, никто не будет заморачиваться делать подделки достаточно сложных ключей. Даже для завода CR это не такой простой процесс.
По 3KS - патента уже нет, отсюда и нет запрета на заготовки.
Мне сложно давать оценку Моттуре и делать сравнения, тут Вам больше помогут дверники, например, Стальной Дозор, Кто-там.
По надежности CR Plus - на сегодняшний день брака по ним не выявлено, продажи в России начались весной прошлого года.
На итальянском и греческом рынках CR уверенно конкурирует с той же моттурой.
Повторюсь, решения CR простые и изящные, и при этом эффективные, меньше деталей и проще конструкция - меньше риски выхода из строя.
Для общего внимания еще могу дать такое инфо - на дверной выставке в Милане CR предлагает приз 5000 Евро тому, кто сможет чисто открыть замок CR MRX Plus за время меньшее 10 мин., т.к. для масс-маркет продуктов от конкурентов этот временной промежуток уже достижим...
С уважением,
Сергей.