Диалоги о столярах и слесарях.

• 29 Ответов
  • 2764 Просмотров

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
Очень хорошо, Александр, что вы устанавливаете замки на стальные двери. Но очень странно, что будучи краснодеревщиком, вы иногда становитесь слесарем. Это от недостатков заказов? А если заказов будет много, каким именно видам, вашей сегодняшней деятельности, вы отдадите предпочтение?
 Считаете ли вы себя профессионалом, в таком деле, как установка замков на стальные двери?
Если "да", то у нас с вами завяжется интереснейший диалог.

*

Offline WEREG

• Профи
  • Старожил
  • 541
  • +5/-99
    • портал о дверях
« Ответ #1 : 02 апр, 2007, 14:38 »
mM>Очень хорошо, Александр, что вы устанавливаете замки на стальные двери. Но очень странно, что будучи краснодеревщиком, вы иногда становитесь слесарем. Это от недостатков заказов? А если заказов будет много, каким именно видам, вашей сегодняшней деятельности, вы отдадите предпочтение?

Более того, я ещё иногда на время становлюсь: плотником, сантехником и электриком ops
Самое главное моё предпочтение, это разнообразие в работе.

mM> Считаете ли вы себя профессионалом, в таком деле, как установка замков на стальные двери?
mM>Если "да", то у нас с вами завяжется интереснейший диалог.

Сам себя я считаю профессионалом:lol:

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
« Ответ #2 : 02 апр, 2007, 14:49 »
WEREG>Сам себя я считаю профессионалом:)
 Я не сомневался, что вы себя таковым считаете:kruto:.
 Тогда вопрос, как прфессионалы, ну и вы соответственно, устанавливают накладные замки на двери из одного листа металла?
 Как, они же, крепят эти же замки на обычных двух листовых дверях к металлу толщиной всего 2мм?

*

Offline WEREG

• Профи
  • Старожил
  • 541
  • +5/-99
    • портал о дверях
« Ответ #3 : 02 апр, 2007, 15:06 »
mM> Тогда вопрос, как прфессионалы, ну и вы соответственно, устанавливают накладные замки на двери из одного листа металла?

Специально для однослойных дверей, существует замок Барьер-3, устанавливаю согласно инструкции от производителя, которой укоплектован данный замок.

mM> Как, они же, крепят эти же замки на обычных двух листовых дверях к металлу толщиной всего 2мм?

Именно для двух листовых дверей, существуют замки Барьер-2,4, тоже самое, согласно инструкции.

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
« Ответ #4 : 02 апр, 2007, 16:11 »
mM>> Тогда вопрос, как прфессионалы, ну и вы соответственно, устанавливают накладные замки на двери из одного листа металла?

WEREG>Специально для однослойных дверей, существует замок Барьер-3, устанавливаю согласно инструкции от производителя, которой укоплектован данный замок.

mM>> Как, они же, крепят эти же замки на обычных двух листовых дверях к металлу толщиной всего 2мм?

WEREG>Именно для двух листовых дверей, существуют замки Барьер-2,4, тоже самое, согласно инструкции.

Значит, профессионалы не устанавливают на однолистовые двери других замков, кроме Барьера 3? Вы хорошо подумали?
 Согласно инструкции Барьер 2, 4, должны крепится винтами к листу металла толщиной не менее 4мм. Особливо это касается Барьера 4, который оснащен винтами м8. Неужели профессионалы нарезают "восьмерку" в листе металла "двойка"?

*

Offline WEREG

• Профи
  • Старожил
  • 541
  • +5/-99
    • портал о дверях
« Ответ #5 : 02 апр, 2007, 16:36 »
mM>>> Тогда вопрос, как прфессионалы, ну и вы соответственно, устанавливают накладные замки на двери из одного листа металла?

WEREG>>Специально для однослойных дверей, существует замок Барьер-3, устанавливаю согласно инструкции от производителя, которой укоплектован данный замок.

mM>Значит, профессионалы не устанавливают на однолистовые двери других замков, кроме Барьера 3? Вы хорошо подумали?

Вы передёргиваете, вопрос у вас был поставлен иначе - Как?
На ваше "как" я уже ответил.

mM>>> Как, они же, крепят эти же замки на обычных двух листовых дверях к металлу толщиной всего 2мм?

WEREG>>Именно для двух листовых дверей, существуют замки Барьер-2,4, тоже самое, согласно инструкции.

mM> Согласно инструкции Барьер 2, 4, должны крепится винтами к листу металла толщиной не менее 4мм. Особливо это касается Барьера 4, который оснащен винтами м8. Неужели профессионалы нарезают "восьмерку" в листе металла "двойка"?

Барьер-4 в последних трёх заказах, устанавливались на толщину стали 5 и 6 мм, именно под этот размер, они и были куплены.

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
« Ответ #6 : 02 апр, 2007, 16:47 »
mM>>>> Тогда вопрос, как прфессионалы, ну и вы соответственно, устанавливают накладные замки на двери из одного листа металла?

WEREG>>>Специально для однослойных дверей, существует замок Барьер-3, устанавливаю согласно инструкции от производителя, которой укоплектован данный замок.

mM>>Значит, профессионалы не устанавливают на однолистовые двери других замков, кроме Барьера 3? Вы хорошо подумали?

WEREG>Вы передёргиваете, вопрос у вас был поставлен иначе - Как?
WEREG>На ваше "как" я уже ответил.

mM>>>> Как, они же, крепят эти же замки на обычных двух листовых дверях к металлу толщиной всего 2мм?

WEREG>>>Именно для двух листовых дверей, существуют замки Барьер-2,4, тоже самое, согласно инструкции.

mM>> Согласно инструкции Барьер 2, 4, должны крепится винтами к листу металла толщиной не менее 4мм. Особливо это касается Барьера 4, который оснащен винтами м8. Неужели профессионалы нарезают "восьмерку" в листе металла "двойка"?

WEREG>Барьер-4 в последних трёх заказах, устанавливались на толщину стали 5 и 6 мм, именно под этот размер, он и были куплены.
 Извините, уважаемый Александр, я не в коем случае не хотел обидеть профессионалов по установке замков в вашем лице.
 И все же, как вы устанавливаете замки Барьер 2-4, накладные "церберы", Классы и т.д. на двери из одного листа металла?
 И как вы устанавливаете эти же замки на двери, где лист металла со стороны помещения, имеет толщину 2мм.?

*

Offline WEREG

• Профи
  • Старожил
  • 541
  • +5/-99
    • портал о дверях
« Ответ #7 : 02 апр, 2007, 19:17 »
mM> Извините, уважаемый Александр, я не в коем случае не хотел обидеть профессионалов по установке замков в вашем лице.

Ваш сарказм не уместен, помнится я вас спрашивал ещё на мастерсити
, кто вы по специальности, но ответа так и не получил.

mM> И все же, как вы устанавливаете замки Барьер 2-4, накладные "церберы", Классы и т.д. на двери из одного листа металла?
mM> И как вы устанавливаете эти же замки на двери, где лист металла со стороны помещения, имеет толщину 2мм.?

На однолистовые и двух листовые двери накладные замки с корпусом из гнутого профиля, я не устанавливаю по той простой причине, что при нормальной затяжке крепёжных болтов корпуса таких замков гнутся, чем поджимают находящиеся в нутри сувальды.

Установку Барьер-2 на сталь толщиной 2-3 мм, я осуществляю с помощью винтов м5 и м6.

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
« Ответ #8 : 02 апр, 2007, 21:41 »
mM>> Извините, уважаемый Александр, я не в коем случае не хотел обидеть профессионалов по установке замков в вашем лице.

WEREG>Ваш сарказм не уместен, помнится я вас спрашивал ещё на мастерсити
WEREG>, кто вы по специальности, но ответа так и не получил.

mM>> И все же, как вы устанавливаете замки Барьер 2-4, накладные "церберы", Классы и т.д. на двери из одного листа металла?
mM>> И как вы устанавливаете эти же замки на двери, где лист металла со стороны помещения, имеет толщину 2мм.?

WEREG>На однолистовые и двух листовые двери накладные замки с корпусом из гнутого профиля, я не устанавливаю по той простой причине, что при нормальной затяжке крепёжных болтов корпуса таких замков гнутся, чем поджимают находящиеся в нутри сувальды.

Александр, сарказма нет, имеется легкое недоумение, при попытке истолковать ваши утверждения, относительно установки замков, с точки зрения профессионализма.
 Не "раздавите" вы накладной замок, затягивая винт м5 в резьбе нарезанной в 2мм стали, у вас срежется резьба. Вы хоть поняли, что своим заявлением попытались одну из отраслей замкового производства отправить на помойку? Ради того, чтобы оправдать свою несостоятельность в установке подобных замков? Извините за прямоту, но иначе объяснить ваше стремление откинуть в сторону накладные замки, я не могу.
 То что нельзя устанавливать замки просто нарезав резьбу в листе металла толщиной 2мм, говорилось давно. И вы как профессионал должны применить некоторые профессиональные качества, для того чтобы решить подобную проблему. Если вы не решаете этой проблемы, значит ваша установка замков не профессиональна.
 Если вы пишете, что "врежу" замки, то и врезайте их, так как подобная терминология применима только к деревянным дверям. Нарезать резьбу, дело не хитрое, и профессионализма при этом особого не надо.
 На однолистовые двери можно устанавливать любые замки, только для этого необходимо применение сварочного оборудования. У вас его нет, значит это отсутствие профессионализма.
 И еще, профи не станет пачкать стены и водосточные трубы подобными прокламациями. Профессионализм востребован на сегодняшний день, и нет необходимости унижаться до такой степени тем, кто этим обладает. Подумайте о людях, которые вынуждены соскабливать подобные проявления непрофессионализма.
 Извините, за резкость, но вам еще "рановато".

WEREG>Установку Барьер-2 на сталь толщиной 2-3 мм, я осуществляю с помощью винтов м5 и м6.

*

Hi-Hi

• Гость

« Ответ #9 : 03 апр, 2007, 01:29 »
Михаил, ИМХО надо найти другую, НЕобидную форму для высказывания неодобрения, а лучше просто подсказать КАК надо с Вашей точки зрения делать правильно.

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #10 : 03 апр, 2007, 08:42 »
Hi-Hi>Михаил, ИМХО надо найти другую, НЕобидную форму для высказывания неодобрения, а лучше просто подсказать КАК надо с Вашей точки зрения делать правильно.

Помнится на Мастерах Михаил убеждал А.Сторожева , что устанавливать врезные замки можно и на саморезах  , а как Вам такой профессионализм???

Михаил!

Как человек доводит до своих потенциальных клиентов информацию о себе это его дело , расклеивать эти объвления можно на специальных стендах возле входа в подъезд ( конечно если умные жильцы это сделали , чтобы не сдирать объявления с других мест).

Интересно , что Вы будете сваривать на двух листовой двери если второй лист приварен к "каркасу двери", наверное "постель" замка толщиной в 6-8 мм ?

Алек Ахмадуллин

*

Offline WEREG

• Профи
  • Старожил
  • 541
  • +5/-99
    • портал о дверях
« Ответ #11 : 03 апр, 2007, 14:19 »
mM> Не "раздавите" вы накладной замок, затягивая винт м5 в резьбе нарезанной в 2мм стали, у вас срежется резьба.
mM>Нарезать резьбу, дело не хитрое, и профессионализма при этом особого не надо.

Очень странно у меня она не срезается, может у вас это происходит из-за простого неумения правильно нарезать резьбу?!

mM>Вы хоть поняли, что своим заявлением попытались одну из отраслей замкового производства отправить на помойку?

Почему же на помойку, я просто высказал своё мнение о замках подобного рода. А поскольку на свете есть люди, которые как профессионалы, считают своим долгом с помощью сварки, усиливать не доработанную конструкцию замка, то такая продукция ещё очень долго будет продаваться и устанавливаться.

mM>Ради того, чтобы оправдать свою несостоятельность в установке подобных замков? Извините за прямоту, но иначе объяснить ваше стремление откинуть в сторону накладные замки, я не могу.

Зачем же откидывать в сторону все накладные замки, как я писал ранее накладные замки Барьер -2,3,4 по своим характеристикам и конструкции намного превосходят, все накладные сувальдные замки.
Я своим клиентам рекомендую лучшее, а не то что на витрине залежалось.

mM> То что нельзя устанавливать замки просто нарезав резьбу в листе металла толщиной 2мм, говорилось давно. И вы как профессионал должны применить некоторые профессиональные качества, для того чтобы решить подобную проблему. Если вы не решаете этой проблемы, значит ваша установка замков не профессиональна.

С этим я вполне согласен, на сайте "Поливектора" появилась инфа о возможности установки, с помощью глухих гаек, но о том где преобрести сами гайки и сам механизм для их установки, ничего не указано:(

mM> Если вы пишете, что "врежу" замки, то и врезайте их, так как подобная терминология применима только к деревянным дверям.

Подобная терминология приемлима к любым дверям в т.ч. и металлическим. Можете ещё мои посты на грамматику проверить.

mM> На однолистовые двери можно устанавливать любые замки, только для этого необходимо применение сварочного оборудования. У вас его нет, значит это отсутствие профессионализма.

Об этом вы сами догадались? Хоть в одной инструкции по установке замков, коими они комплектуюся, про это написано?

mM> И еще, профи не станет пачкать стены и водосточные трубы подобными прокламациями. Профессионализм востребован на сегодняшний день, и нет необходимости унижаться до такой степени тем, кто этим обладает. Подумайте о людях, которые вынуждены соскабливать подобные проявления непрофессионализма.

Это мая реклама, как и для кого я её подою решать мне и только мне!

mM> Извините, за резкость, но вам еще "рановато".
Действительно мне рановато топить конкурентов, но я на это и ненацелен.

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
« Ответ #12 : 03 апр, 2007, 21:44 »
Hi-Hi>Михаил, ИМХО надо найти другую, НЕобидную форму для высказывания неодобрения, а лучше просто подсказать КАК надо с Вашей точки зрения делать правильно.
Да я извинился несколько раз за прямоту, а там "ваш сарказм не уместен". Какой сарказм? Почему не уместен?
 Поучить человека можно, как замки устанавливать профессионально, но для этого ему необходимо потратить несколько лет, и то при сильном желании. Как вижу, желания у него нет, более того, судя по высказываниям, он считает, что добился верхушек навыков и знаний. Жаль только, что его клиенты получают халтуру 8 лет, и видимо будут получать в дальнейшем. За клиентов обидно!

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
« Ответ #13 : 03 апр, 2007, 22:05 »
Hi-Hi>>Михаил, ИМХО надо найти другую, НЕобидную форму для высказывания неодобрения, а лучше просто подсказать КАК надо с Вашей точки зрения делать правильно.

Alek-3aaa>Помнится на Мастерах Михаил убеждал А.Сторожева , что устанавливать врезные замки можно и на саморезах  , а как Вам такой профессионализм???

Alek-3aaa>Михаил!

Alek-3aaa>Как человек доводит до своих потенциальных клиентов информацию о себе это его дело , расклеивать эти объвления можно на специальных стендах возле входа в подъезд ( конечно если умные жильцы это сделали , чтобы не сдирать объявления с других мест).

Alek-3aaa>Интересно , что Вы будете сваривать на двух листовой двери если второй лист приварен к "каркасу двери", наверное "постель" замка толщиной в 6-8 мм ?

Alek-3aaa>Алек Ахмадуллин
Я вас ждал, Алек!
 Ну как же без вас!
 Касаемо саморезов:
Нарезать резьбу, в стали толщиной 1мм, бессмысленно!
Даже 1,5 мм, не советую. Не затянуть там винт как следует. Для стали, подобной толщины, саморезы и придуманы. Саморезы, на подобных толщинах стали ведут себя более эффективно, чем винты закрученные в подобную сталь.
 Вот о чем я писал вашему "лучшему слесарю". А сам разговор зашел когда кто-то спросил: "хорошо ли если его врезной замок установлен на саморезы", на что я ему ответил "если саморезы затянуты, и при этом не прокручиваются, спите спокойно". Тут и началась свистопляска: "Михаил устанавливает замки на саморезы!..."
 Надо знать рубеж, до каких пределов саморез эффективнее винта, и после какого предела винт становится более эффективным. Где найдете информацию? Только на практике, а не в Интернете.

Что касается установки замков на лист "двойка", то я могу применить сварочное оборудование, а могу применить "глухие" гайки, могу еще применить шпильки. У меня имеется выбор, а вот у ваших "профи" его нет. С чем вас всех и поздравляю!

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
« Ответ #14 : 03 апр, 2007, 22:43 »
Почитал вас Александр, и стало скучно. С чего вы взяли, что я ваш конкурент? Нет у меня конкурентов в этом деле, а тем более среди тех, кто не знает где найти "глухие" гайки, и не сможет отремонтировать порезанную дверь.
 Клиенты бывают разные, и прихоти иногда проявляют. Не всегда он хочет считаться с мнением мастера. "Вот однолистовая дверь, вот накладной замок керберос, хочу профессиональную установку". И что вы ему ответите? Догадываюсь...
 Автомобиль хоть имеется? или с рюкзачком в метро?
 А пачканье стен писульками это пока вопрос не права, а этики и воспитания. Если вы не можете проявлять свой "профессионализм" по другому, ну чтоже продолжайте, лично вам я запретить не могу. Но если бы увидел проявление подобного безобразия на своих стенах или других элементах своего дома... В общем, это не хорошо.

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #15 : 04 апр, 2007, 10:03 »
mM>Я вас ждал, Алек!
mM> Ну как же без вас!
mM> Касаемо саморезов:
mM>Нарезать резьбу, в стали толщиной 1мм, бессмысленно!
mM>Даже 1,5 мм, не советую. Не затянуть там винт как следует. Для стали, подобной толщины, саморезы и придуманы. Саморезы, на подобных толщинах стали ведут себя более эффективно, чем винты закрученные в подобную сталь.
mM> Вот о чем я писал вашему "лучшему слесарю". А сам разговор зашел когда кто-то спросил: "хорошо ли если его врезной замок установлен на саморезы", на что я ему ответил "если саморезы затянуты, и при этом не прокручиваются, спите спокойно". Тут и началась свистопляска: "Михаил устанавливает замки на саморезы!..."
mM> Надо знать рубеж, до каких пределов саморез эффективнее винта, и после какого предела винт становится более эффективным. Где найдете информацию? Только на практике, а не в Интернете.

mM> Что касается установки замков на лист "двойка", то я могу применить сварочное оборудование, а могу применить "глухие" гайки, могу еще применить шпильки. У меня имеется выбор, а вот у ваших "профи" его нет. С чем вас всех и поздравляю!

Михаил!

Спасибо за ответ. Но если сталь только 1,5 мм не лучше ли зафиксировать винт с обратной стороны самоконтрящейся  гайкой (конечно если имеется доступ) и зафиксировать ее точечной сваркой или холодной сваркой.

Алек Ахмадуллин

*

Offline WEREG

• Профи
  • Старожил
  • 541
  • +5/-99
    • портал о дверях
« Ответ #16 : 04 апр, 2007, 17:59 »
mM> Автомобиль хоть имеется? или с рюкзачком в метро?

Зачем мне рюкзачок или машинка, я же простой столяр, куда мне до профи. У меня есть одна стамеска, которой я всё врезаю, и даже вы не поверите, винты и гайки тоже ей кручу.ops

*

Offline KostyaY

• Профи
  • Участник
  • 75
  • +0/-0
« Ответ #17 : 04 апр, 2007, 18:36 »
Ну зачем глумиться над человеком, тем более если его амплуа не металлические двери. ;(
Качественная установка деревянной двери, врезание в нее петель и замков - это тоже весьма непростая и непрощающая ошибки задача, которая, для должного выполнения, требует хорошей квалификации и мастерства. Wink
Вот бы еще в Москве найти мастера по этой части...

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
« Ответ #18 : 04 апр, 2007, 21:57 »
Alek-3aaa>Михаил!

Alek-3aaa>Спасибо за ответ. Но если сталь только 1,5 мм не лучше ли зафиксировать винт с обратной стороны самоконтрящейся  гайкой (конечно если имеется доступ) и зафиксировать ее точечной сваркой или холодной сваркой.

Alek-3aaa>Алек Ахмадуллин

Алек, о точечной сварке необходимо иметь представление, неприменимо это в условиях подъезда. Как правило, двери, выполненные из тонкой стали, имеют красивое покрытие, которое сварка погубит, если говорить о дуговой сварке. Не всегда "подлезешь" электродом.
 Холодная сварка, неплохо, но необходимо ждать пока она затвердеет. Клиент может не понять, если вы пол часа будете сидеть, ничего не делая.
 Я применяю специальные гайки, называются "мебельные стяжки", которые имеют поля как у шляпы. Вот за эти поля я прикручиваю двумя саморезами эту гайку к листу металла внутри дверного полотна. Это один из методов.

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
« Ответ #19 : 04 апр, 2007, 22:06 »
KostyaY>Ну зачем глумиться над человеком, тем более если его амплуа не металлические двери. ;(
KostyaY>Качественная установка деревянной двери, врезание в нее петель и замков - это тоже весьма непростая и непрощающая ошибки задача, которая, для должного выполнения, требует хорошей квалификации и мастерства. Wink
KostyaY>Вот бы еще в Москве найти мастера по этой части...
 Да и я про то же, плотник так плотник, зачем за железо браться, если не знаешь как.
 Кстати по деревянным дверям он тоже халтурит, ответную часть не "топит" в дверной коробке. Сам проговорился. Отсюда можно заключить, что и лицевые планки замков и петли...
 Может вам и повезло, что в Москве таких плотников нет.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 17 ноя, 2024, 13:42

[перейти на полную версию форума]