|
Автор |
Тема: О ЦСП, защитных карманах и времени их взлома. (Прочитано 17987 раз)
|
|
ac_52
Гость
|
Что, никто разве не помнит, откуда именно в немановских дверях появилась ЦСП? А вообще, если речь идет об испытаниях по банковским требованиям, то не надо удивляться решениям оттуда. В сейфовом разделе есть описания, что в разное время разные фирмы, западные, применяли и применяют: гипсобетоны, цементобетоны, фанеру, различные "стружечные" материалы, резинобетоны, алюминиевые бетоны, арматурные сетки и т.п. Ну и неплохо бы вспомнить уже пережеванные темы об их методах сертификации входных дверей. Напоминаю : статья "Клеймо на броне" Медведева и термин ваулт-дур для нищих.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Что, никто разве не помнит, откуда именно в немановских дверях появилась ЦСП? - мне довелось присутствовать на испытаниях дверей с ЦСП (Неман)...и понимание того для чего ЦСП нужна в двери у меня определено есть... А вообще, если речь идет об испытаниях по банковским требованиям, то не надо удивляться решениям оттуда. В сейфовом разделе есть описания, что в разное время разные фирмы, западные, применяли и применяют: гипсобетоны, цементобетоны, фанеру, различные "стружечные" материалы, резинобетоны, алюминиевые бетоны, арматурные сетки и т.п.
- верно, Александр это решения, цель осталась та же...
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
и понимание того для чего ЦСП нужна в двери у меня определено есть... Нет, это то понимание у всех есть. Я про то, откуда взялся именно ЦСП. Павлов же сам на форуме об этом рассказывал лет 5 назад.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Нет, это то понимание у всех есть. Я про то, откуда взялся именно ЦСП. Павлов же сам на форуме об этом рассказывал лет 5 назад.
- сколько лет назад не помню, но беседа была...если найду или вы найдет, то почитаем вместе... - хорошего дня...
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Искать не вижу особого смысла, да и времени нет. Именно ЦСП появился как замена леваковскому "клею" из-за технологической сложности использования последнего на производстве на тот момент. Или замена из-за "политических" факторов, в зависимости от рассказчика истории акценты менялись.
|
|
|
|
|
|
|
G-Mодератор
Global Moderator
Старожил

|
Да я пример привел не в плане защиты примерения МДФ, или там ЦСП (по чести, я даже толком и не знаю что это такое, что там за стружки-то намешаны? металлические хоть? Или гипс с опилками смешивают?).
Информация со страниц форума:Ссылкой поделился keys777. Основные физико-механические свойства ЦСП Производится и распространяется определёнными производителями. Завод НЕМАН покупает готовые ГОСТовские плиты требуемой толщины. О назначении ЦСП:Pavlov V (информация взята из Профессионального раздела): - Задача ЦСП не дать возможности резаку продуть расплавленную массу металла и шлаков внутрь дверного полотна, заставить резчика не резать, а плавить металл. После прорезания наружного листа дверного полотна ЦСП не нужна. Она уже выполнила свою функцию. Испытатели удаляют плиту несколькими ударами молотка. Наверное, быстрее чем делают штробу в наружной панели. - ЦСП ГОСТовский материал. И никаких добавок в нем не может быть. Да они и ненужны, тем более металлические. Для защиты двери от резака важно не дать возможность пламени "продуть" отверстие в подложке, тем самым заставить резчика не резать, а плавить металл наружного листа (скорость значительно меньше). Тот же принцип защиты используется в серьезных сейфах и в ограждающих конструкциях банковских хранилищ. Разница в том, что в сейфах бетон является дополнительной защитой, т.к. его еще надо "раздолбать" перфоратором... ЦСП слабее. Его, как правило, вырубают обычным молотком. Но свою задачу ЦСП выполняет, не хуже чем специальные растворы...
|
|
|
|
|
|
|
wasya
|
А если вор возьмет болгарку, да еще с алмазным диском? Вырежет болгаркой по периметру зону замков и дверь откроется. Я просто уверен, что это займет не 40 минут, а гораздо быстрее.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
- Задача ЦСП не дать возможности резаку продуть расплавленную массу металла и шлаков внутрь дверного полотна, заставить резчика не резать, а плавить металл. После прорезания наружного листа дверного полотна ЦСП не нужна. Она уже выполнила свою функцию. Испытатели удаляют плиту несколькими ударами молотка. Наверное, быстрее чем делают штробу в наружной панели. Только так и не стало понятно почему именно тяжеленная ЦСП. Почему не фанера? Её молотком не выбить. Вероятно тут нужно 2 испытания, прорезание металл-ЦСП и прорезание металл-фанера, тогда будет понятнее. Из того что я видел фанера после работы резака не прогорела и не выпала, т.е. в теории всё было то же самое, только изначально прочнее и в 2 раза легче. А если вор возьмет болгарку, да еще с алмазным диском? Вырежет болгаркой по периметру зону замков и дверь откроется. Я просто уверен, что это займет не 40 минут, а гораздо быстрее.
3-5 минут максимум. Но нужно что-то нормальное типа Hilti, обычные болгарки убогие и на схожих диаметрах дисков дают рез меньшей глубины (попросту недостаточный). Ну и производительность меньше. Это как если сравнить лобзик и бензопилу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |