|
Автор |
Тема: Дверь Неман Н-102 - заказ в Воронеже через ИП Пономарева (Прочитано 7303 раз)
|
|
monser
Участник
|
Добрый день, уважаемые  В конце апреля возникла необходимость установить входную железную дверь. Выбор пал на двери Неман. Сайт Немана подсказал - в Воронеже можно сделать заказ через ИП Пономарева (она же Салон безопасности на Кольцовской, она же Корпорация Гросс на 60й армии). Договор 29.04.2013 был подписан на дверь Неман Н-10, но после некоторых раздумий конфигурация была немного изменена и за базу была взята Н-102, соотвтетсвенно, договор был переподписан от 6.05.2013 (на тот момент параметры конфигурации даже не отправлялись на завод). Поскольку у завода есть живой форум с очень дружелюбными и отзывчивыми сотрудниками, мне стало известно, что почти сразу 7-8 мая заказ поступил на завод и с того времени ожидает оплаты.. Печально, что создается впечатление, что сроки искусственно затягиваются, т.к. предоплату в размере 70% по двери в ИП Пономарева получили от меня 29 апреля..
|
|
|
|
|
|
|
monser
Участник
|
Сегодня 7.06.2013 деньги пришли, завод приступил к изготовлению. Т.е. с 29.04.2013 по 6.06.2013 деньги где-то крутились или просто лежали. С одной стороны - в договоре прописано 30 рабочих дней и я вообще мог бы быть не в курсе продвижения (если бы не форум завода неман), просто ждал бы и все. С другой стороны - заказывал мебель, тоже написано 30 рабочих дней, а изготовили и привезли через 8 рабочих дней, вот и не ожидаешь, что сроки могут быть близки к максимальным. Они бы сразу отмаз придумали какой-нибудь типа "мы собираем партию дверей, пока вы один, будете ждать очень долго", может я вообще бы отказался. И все равно терзают сомнения - заводу надо неделю на изготовление. Соответственно на доставку и установку остается 2-3 рабочих дня... ps: не подумайте, что хочу очернить ИП Пономарева, пока все в рамках договора  реальную оценку и выводы - по факту установки двери. всего лишь не оправдывают моих ожиданий, особенно в свете очень приличного ценника на эту дверь  наверное, десятками такие покупатели ходят каждый день, вот и отдельно взятый клиент может и подождать 2 месяца свою дверку..
|
|
|
|
|
|
|
monser
Участник
|
Итак 25.06.2013 дверь установлена. Заводу Неман - 5 баллов, дверь очень нравится. Установщикам - 5 баллов, хорошо поработали. ИП Пономарева - 2 балла, за сроки, договорные 30 рабочих дней в итоге вылились почти в 2 календарных месяца, заводу надо всего неделю на изготовление, что происходит в остальное время - не известно, формально - 30 рабочих дней просрочены на 3 дня, пока тишина по поводу каких-либо компенсаций. По самой двери после ухода утстановщиков возникло лишь 2 мелких вопроса: 1. Форма прорези накладки замка моттура - это итальянцы такое выпилили?  Накладка по отношению к замку стоит ровно, но ключ норовит зацепиться за выступы, у меня, наверное, руки кривые  2. Если захлопнуть дверь на защелку, потом закрыть на задвижку, затем нажать ручку, чтобы открыть защелку, дверь бьет об ригель задвижки и начинает немного болтаться (около 5мм хода). Это нормальное явление, либо должна быть отрегулирована вторая пластина, куда выходят ригели верхнего замка и задвижки?
|
|
« Последнее редактирование: 26 июн, 2013, 12:25 от monser »
|
|
|
|
|
monser
Участник
|
От Немана получены пояснения по вопросам, что подтверждает их оценку 5, как добросовестного производителя с поддержкой. От ИП Пономарева тишина, поставили дверь, теперь можно в игнор, подтверждают оценку 2. Тут внимательно вчитался, просрочка считается по календарным дням. Итого 5 дней. Представители ИП Пономарева раньше активнее отвечали, а тут прям тишина. Нужно обязательно письменную претензию? 
|
|
|
|
|
|
|
Гранд
|
Нужно обязательно письменную претензию? Письменное требование - чтоб они могли его удовлетворить в установленные законом сроки)
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Подшивалов
Профи
Активный участник

|
От Немана получены пояснения по вопросам, что подтверждает их оценку 5, как добросовестного производителя с поддержкой. От ИП Пономарева тишина, поставили дверь, теперь можно в игнор, подтверждают оценку 2. Тут внимательно вчитался, просрочка считается по календарным дням. Итого 5 дней. Представители ИП Пономарева раньше активнее отвечали, а тут прям тишина. Нужно обязательно письменную претензию?  Добрый день, приношу Вам свои извинения за поздний ответ и за задержку двери на 5 дней. Приходите к нам завтра в магазин и мы Вам вернем неустойку за просрочку. Спасибо, что выбрали нас. Еще раз мои извинения.
|
|
|
|
|
|
|
monser
Участник
|
Будем считать, что я погорячился с оценками. Неустойка получена. Неману и сотрудникам ИП Пономарева спасибо за отличную дверь
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Подшивалов
Профи
Активный участник

|
Будем считать, что я погорячился с оценками. Неустойка получена. Неману и сотрудникам ИП Пономарева спасибо за отличную дверь
Спасибо Вам за критику, будем стараться работать оперативнее. Отдельное спасибо, что выбрали нас
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |