Как то на форуме высказывалась идея, что в квартирах пожары не большие.
Вот рассказ об одном реальном пожаре в квартире с бетонными перекрытиями:
-Утром первого января (сразу после этого Нового года) в районе 83-й части Москвы произошел пожар по адресу Борисовские пруды 20-1, квартира угловая на первом этаже.
В квартире то ли коротнул телевизор, то ли петарда в окно залетела - не знаю. Факт то, что полыхнуло сильно - спящие люди успели только проснуться и в окна попрыгать. Там было человек пять, молодая семья, и вроде двое детей. Одного ребенка с ожогом верхних дыхательных потом в больницу увезли. Но хотел сказать о другом.
Прихала бочка с лестницей, и "приступили". Для начала, они за 150м кидали магистралку, хотя гидрант был в трех метрах от машины (они его даже не открывали). В течении двадцати минут они ломали железную дверь на первом этаже, при этом ствол в горящее окно не подавали. Спустя минут двадцать у жильцов второго этажа (высунулись в окне) то ли комод, то ли начкар поинтересовался: "а у этой квартиры окна куда-нибудь выходят?"
Ему сказали, что он полный ******, и что он видит горящее окно только с одной стороны улицы, а с другой стороны дома - ещё три окна, и из всех идет открытка. Спросил про людей - и с удивлением узнал что там семья живет. "Да? Там люди были?".
Одним словом, к тому моменту когда дверь все-таки сломали, а пожар завалили, оказалось что трехкомнатная квартира (в месте с коридором-кухней-санузлами) выгорела дотла, так что только стены да угли остались. В квартире над этой трешкой треснули стены, в том числе и несущая пошла трещиной. На фасаде с 1-го по 6-й этаж обуглились рамы окон (у кого-то и наружнии стекла лопнули).
http://www.fireman.ru/talk/viewtopic.php?t=2194&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E4%E0%E2%EB%E5%ED%E8%E5&start=0Я хочу сказать, что пожар длился реально больше получаса. Для сейфа недостаточно огнестойкости 30Б.