Защита платежных терминалов

• 8 Ответов
  • 7809 Просмотров

*

Cherepov

• Гость

Хочу начать новую для форума тему. Как мне кажется, она весьма актуальна. Речь пойдет о платежных терминалах, которые можно увидеть в настоящее время практически в любом месте. Удобно, слова нет, НО!!!! Грабят, и очень даже сильно.
Не секрет, что многие корпуса терминалов не выдерживают ни какой критики с точки зрения защищенности их от силового взлома. Тоже можно сказать и о замках, применяемых в такого типа устройств. Посему часто можно видеть попытки хоть как-то обезопасить терминал от несанкционированной "инкассации" доброжелателями.
Условно все доработки можно поделить на следующие группы:
1.Установка дополнительного замка (часто навесного) и дополнительных петель.
2.Установка блокиратора, размещенного в районе кассового бокса, которые препятствуют открытию двери и выемке бокса с выручкой.
3.Экзотика, типа защитного кожуха, а фактически второго внешнего корпуса (монолитного или сетчатого) терминала.
Думаю коллеги дополнят мой первый пост своим видением и своими материалами, как по вариантам установки дополнительного замки, так и по установке блокираторов.В качестве последнего наведу пример блокиратора, который производится у нас в Киеве фирмой ГОЛЕОЛ. Особенность конструкции - высокосекретный устойчивый к взлому специальный замок. Способ крепления блокиратора и внешний вид замка даны на фото ниже. За дополнительной информацией можно обратиться по электронной почте goleol_kiev@meta.ua

*

Offline Bragin-911

• Профи
  • Старожил
  • 1237
  • +604/-5
    • Мастер Ключ Улан-Удэ
Re: Защита платежных терминалов
« Ответ #1 : 27 апр, 2013, 09:42 »
       В нашей стране просто нужны другие терминалы.   tss А лучше - другое правительство   stenka

*

Cherepov

• Гость

« Ответ #2 : 27 апр, 2013, 23:28 »
       В нашей стране просто нужны другие терминалы.   tss А лучше - другое правительство   stenka

По поводу терминалов - согласен. По поводу правительства - это вопрос философский. На него еще Гегель дал очень правильный, как мне кажется, ответ:«Каждый народ достоин и заслуживает того правительства, которое он имеет»

*

Offline elden

• Профессионал
  • Старожил
  • 2329
  • +55/-10
    • Энциклопедия дверей и замков
« Ответ #3 : 28 апр, 2013, 12:37 »
По поводу терминалов - согласен. По поводу правительства - это вопрос философский. На него еще Гегель дал очень правильный, как мне кажется, ответ:«Каждый народ достоин и заслуживает того правительства, которое он имеет»
Со времен Гегеля все немного изменилось и теперь эту фразу стоит продолжить "... и которое всецело "имеет" его."

*

Cherepov

• Гость

« Ответ #4 : 29 апр, 2013, 01:47 »
Со времен Гегеля все немного изменилось и теперь эту фразу стоит продолжить "... и которое всецело "имеет" его."
Это Вы какое правительство имеете ввиду  ops? Теперешнее или папередников Wink? Или оба? Smiley
А если серьезно и по теме - как обстоит дело у Вас на Донбасе с платежными терминалами? Есть какие-то интересные разработки, позволяющие предотвращать кражу кеш-боксов? По моим сведениям, применение блокираторов, которые в начале темы, в неком плане в Киеве проблему решило. Пока, за три года, из под блокиратора ничего не было украдено.

*

Offline LONAR

• Профи
  • Старожил
  • 535
  • +18/-6
« Ответ #5 : 30 апр, 2013, 18:43 »
Может быть не в тему, но в России не принято покупать для коммерческого использования замки  и фурнитуру соответствующие назначению. Доводчик или замок для быта устанавливают на магазин и через 2 месяца прибегают качать права, причём от имени физ. лица..
Думаю с терминалами та же проблема. В банкоматах не проблем.

*

Offline elden

• Профессионал
  • Старожил
  • 2329
  • +55/-10
    • Энциклопедия дверей и замков
« Ответ #6 : 01 мая, 2013, 10:58 »
Это Вы какое правительство имеете ввиду  ops? Теперешнее или папередников Wink? Или оба? Smiley
А если серьезно и по теме - как обстоит дело у Вас на Донбасе с платежными терминалами? Есть какие-то интересные разработки, позволяющие предотвращать кражу кеш-боксов? По моим сведениям, применение блокираторов, которые в начале темы, в неком плане в Киеве проблему решило. Пока, за три года, из под блокиратора ничего не было украдено.
Имею в виду все правительства. Вначале(90-е...) пока было, что разворовывать - было не до людей. Сейчас все "распределено между нужными/важными людьми", а аппетиты остались прежние, вот и "имеют" тех кто достойно ответить не может...
По имеющимся у меня данным кэш-боксы и терминалы особо не воруют, имеются эпизоды но они не носят системного характера. В основном банкоматы, т.к. сумма находящаяся в них гораздо превышает размеры сумм которые могут поместиться в терминалах.

*

Cherepov

• Гость

« Ответ #7 : 02 мая, 2013, 18:53 »
Может быть не в тему, но в России не принято покупать для коммерческого использования замки  и фурнитуру соответствующие назначению. Доводчик или замок для быта устанавливают на магазин и через 2 месяца прибегают качать права, причём от имени физ. лица..
Думаю с терминалами та же проблема. В банкоматах не проблем.
Если можно - четче мысль выразите и грамматическую конструкцию постройте соответствующим образом. А то я, сказать по правде, ничего не понял из Вашего поста... ops

*

dima

• Гость

« Ответ #8 : 03 мая, 2013, 14:09 »
Давно сфотал :)

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 16 авг, 2023, 00:46

[перейти на полную версию форума]