Хочу начать новую для форума тему. Как мне кажется, она весьма актуальна. Речь пойдет о платежных терминалах, которые можно увидеть в настоящее время практически в любом месте. Удобно, слова нет, НО!!!! Грабят, и очень даже сильно.
Не секрет, что многие корпуса терминалов не выдерживают ни какой критики с точки зрения защищенности их от силового взлома. Тоже можно сказать и о замках, применяемых в такого типа устройств. Посему часто можно видеть попытки хоть как-то обезопасить терминал от несанкционированной "инкассации" доброжелателями.
Условно все доработки можно поделить на следующие группы:
1.Установка дополнительного замка (часто навесного) и дополнительных петель.
2.Установка блокиратора, размещенного в районе кассового бокса, которые препятствуют открытию двери и выемке бокса с выручкой.
3.Экзотика, типа защитного кожуха, а фактически второго внешнего корпуса (монолитного или сетчатого) терминала.
Думаю коллеги дополнят мой первый пост своим видением и своими материалами, как по вариантам установки дополнительного замки, так и по установке блокираторов.В качестве последнего наведу пример блокиратора, который производится у нас в Киеве фирмой ГОЛЕОЛ. Особенность конструкции - высокосекретный устойчивый к взлому специальный замок. Способ крепления блокиратора и внешний вид замка даны на фото ниже. За дополнительной информацией можно обратиться по электронной почте
goleol_kiev@meta.ua