|
Автор |
Тема: Барк. Проблема или ...? (Прочитано 8568 раз)
|
|
Выбираю
Участник
|
Доброго дня. Вопрос к специалистам: насколько критично, что верхняя полупетля Барк "завалена" внутрь относительно нижней? По ощущениям, для открытия нужно приложить усилие, не сказать что большое, но и пальцем не откроешь. У соседей рядом - недорогая гардиан, у нее ход гораздо легче, хотя и весит она, по видимому, не 120 кг. Заранее благодарю за Ваши комментарии. {Модератор: номер договора предоставлен}
|
|
« Последнее редактирование: 25 апр, 2013, 21:13 от G-Mодератор »
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
оси не совпадают настолько..  подкрутите нижний винт до упора безосевые не настолько..
|
|
|
|
|
|
|
Выбираю
Участник
|
оси не совпадают настолько..  подкрутите нижний винт до упора безосевые не настолько.. Дмитрий, если честно, не понял ничего... Крутить что то побаиваюсь, там зазоры по моему совсем маленькие.
|
|
|
|
|
|
|
Bragin-911
|
Петли Барк не так критичны к несоосности, как обычные. Но здесь уж слишком кривые руки отметились, нужно переделывать 
|
|
|
|
|
|
|
Выбираю
Участник
|
Не заметил сразу, акт подписал.... Значит стоит предъявить претензию?
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
Тут ДА!!
|
|
|
|
|
|
|
Выбираю
Участник
|
Спасибо за ответы. Расстроился. Потратил кучу времени на выбор дверки, перелопатил кучу информации, с душой подошел к этому процессу, ждал ее "как на первом свидании", в итоге теперь еще придется выяснять отношения с поставщиком.  Надо было за 15-20 тыс. заказать и не париться, что толку от этих громких имен, раз на выходе то же .... Одного не пойму, какой им смысл отправлять клиенту некондицию, если в итоге есть большая вероятность, что придется менять или возвращать на доработку дверь, это же доп. временные и денежные издержки. Заказ выполнили раньше срока, даже если бы мне позвонили и сказали что задерживают на 7-10 дней я бы не возражал, проще подождать и получить качественный продукт с исправленными недостатками, чем трепать себе и другим нервы. Судя по сообщениям на форуме, этим грешат практически все. Куда ОТК смотрит, или во всем виноват "авось"?
|
|
|
|
|
|
|
Bragin-911
|
Спасибо за ответы. Расстроился. Потратил кучу времени на выбор дверки, перелопатил кучу информации, с душой подошел к этому процессу, ждал ее "как на первом свидании", в итоге теперь еще придется выяснять отношения с поставщиком.  Надо было за 15-20 тыс. заказать и не париться, что толку от этих громких имен, раз на выходе то же .... Одного не пойму, какой им смысл отправлять клиенту некондицию, если в итоге есть большая вероятность, что придется менять или возвращать на доработку дверь, это же доп. временные и денежные издержки. Заказ выполнили раньше срока, даже если бы мне позвонили и сказали что задерживают на 7-10 дней я бы не возражал, проще подождать и получить качественный продукт с исправленными недостатками, чем трепать себе и другим нервы. Судя по сообщениям на форуме, этим грешат практически все. Куда ОТК смотрит, или во всем виноват "авось"? Проглядели - с кем не бывает. Дорожащий своей репутацией производитель наверняка найдет способ уладить все без нервотрепки, не спешите расстраиваться.
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
Во-первых, в системе подвеса "БАРК ПВШ" основную нагрузку (и по трению тоже) несёт нижняя петля. Верхняя служит лишь для компенсации "опрокидывающего момента". Таким образом получается, что при 100 кг. массы полотна на верхнюю петлю действует горизонтальная нагрузка менее 20 кг. А вертикальная может быть либо близкой к "0", либо гораздо больше, если монтажники нарушили правила монтажа петель "БАРК" и затянули цангу верхней полупетли полотна сверх предела, определяемого исчезновением люфта шара в верхней петле. Имея под руками "винтовой домкрат" в виде резьбы "М14" цанги, можно распереть петли с силой, скажем, 500 кг! (Сила есть - ума не надо!). Так порой делают горе-мастера, чтобы за счёт резко увеличевшегося трения предотвратить самопроизвольное открывание-закрывание полотна при неправильной (не вертикальной) подвеске полотна! Петли "БАРК" не меняют усилие трения при перекосах если только не начинают соприкосаться торцами корпуса полупетель. Тогда и трение соответствующее, и скрипы... И ещё - не знаю, что за дверь у Вас (какой фирмы), но имеется много случаев применения контрафактных петель, в т.ч. и с шарами, не соответствующими требованиям и технологии установки петель и полотна...
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
с душой подошел к этому процессу 07 Апр., 2013, 13:57: --- выбор в пользу ДПЗ был продиктован экономикой, в моменте предложение дпз оказалось банально дешевлеНаверное всё же с "полудушой"?  Не думаю что кривую петлю а) так приварили случайно б) никто не заметил. ИМХО признак эдакой регулировки положения полотна (вытащили полотно из рамы на 2-3 мм). Посмотрите зазры (щели в двери, равномерно ли дверь прижимается). Если не видно, то детский пластелин поможет. А почему всю петлю не подвинули? Ну или технологически что-то или просто не хотели чтоб жопка петли вверху торчала за пределы коробки (как бы висела в воздухе). Всё ещё раз ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Выбираю
Участник
|
07 Апр., 2013, 13:57: --- выбор в пользу ДПЗ был продиктован экономикой, в моменте предложение дпз оказалось банально дешевлеНаверное всё же с "полудушой"?  Про "полудушу", еще один пример: вы выбираете между мерседесом и бмв, автомобили в одну цену, одного класса, практически равны по комплектации, склоняетесь к бмв, но тут на мерседес предлагают доп.скидку в 10%, по моему, выбор вполне логичен, при условии что Вы не являетесь фанатичным поклонником марки. Я им не являюсь))))
|
|
« Последнее редактирование: 25 апр, 2013, 20:29 от Выбираю »
|
|
|
|
|
Выбираю
Участник
|
........ Петли "БАРК" не меняют усилие трения при перекосах если только не начинают соприкосаться торцами корпуса полупетель. Тогда и трение соответствующее, и скрипы... И ещё - не знаю, что за дверь у Вас (какой фирмы), но имеется много случаев применения контрафактных петель, в т.ч. и с шарами, не соответствующими требованиям и технологии установки петель и полотна...
Борис Васильевич, Дверь ДПЗ. Я тоже первым делом подумал о соприкосновении торцов, если вы посмотрите на фото, то увидите на верхней петле обильную смазку, с таким слоем, даже при соприкосновении, вряд ли быстро заскрипит, тем более, что сейчас дверь в квартире открывается один раз в несколько дней. Кроме того, я уже писал, что по сравнению с соседской гардиан, открывание-закрывание реально более тяжелое, кроме нее сравнить больше не с чем. Да и иннерции практически нет, при небольшом толчке рукой полотно двери проходит сантиметров 5-10 и останавливается. Что касается затяжки верхней петли, то проверить то этого, я не могу. Что все таки посоветуете делать?
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Да нет, перетянули верхнюю петлю. Другое дело, если, злонамеренно, скрыть, допустим, эффект, падающей двери.Вызовите сервис. Они посмотрят, и обязательно предложат приемлемое решение для выхода из ситуации. В ДПЗ сидят серьёзные товарищчи! 
|
|
|
|
|
|
|
Выбираю
Участник
|
Да нет, перетянули верхнюю петлю. Другое дело, если, злонамеренно, скрыть, допустим, эффект, падающей двери.Вызовите сервис. Они посмотрят, и обязательно предложат приемлемое решение для выхода из ситуации. В ДПЗ сидят серьёзные товарищчи!  Да не сомневаюсь, что серьезные, только эта кривая петля мне теперь как бельмо, только на нее и смотрю при входе в квартиру, каждый раз осадочек....
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Ест допуски у ДПЗ. Есть допуски и в ГОСТе. Если отклонение петли превышает эти допуски, то можно и потребовать замены или переделки МДБ. Но всё равно, первый шаг, вызов сервисной службы. 
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
Считаю, что столь явное отклонение от соосности полупетель недопустимо! Поэтому я бы на Вашем месте потребовал устранения столь явного брака. Видимо Вы сами не имеете возможности проверить затяжку верхней петли (нет соотв. инструмента ?). Служба сервиса может (и, думаю, должна) это сделать по Вашему обращению. По нашим данным при правильной затяжке сопротивление повороту полотна лежит в пределах 50 - 100 грамм (прикладываемых к ручке двери) на 100 кг. массы двери. Конечно, при соблюдении вертикальности подвеса полотна.
|
|
|
|
|
|
|
Выбираю
Участник
|
Благодарен Всем за мнения и комментарии, завтра буду связываться с сервисной службой.
|
|
|
|
|
|
|
morgenshtern
|
Добрый день! Однозначно звонить в сервисную, в прочем, сообщение туда я уже отправил. Уж с чем с чем, а с петлями "Барк" и их установкой проблема редчайшая. Поставлю на контроль. По результатам визита мастера сервисной службы, по возможности, отпишитесь. 
|
|
|
|
|
|
|
Выбираю
Участник
|
Сегодня в 12-30 был сервис-менеджер, все отфотографировал, замерил. Судя по зазорам справа и слева в нижней и верхней частях между коробкой и полотном двери, коробка повернута относительно полотна двери, в вертикальной плоскости. Просмотрели также зазоры по вертикали изнутри и снаружи - в средине они больше чем вверху и внизу, эта ситуация и в петлевой и в ригельной зоне. также обратил его внимание, что внутренняя облицовочная панель как будто провалена внутрь в верхнем и нижних углах (сторона где замки) при небольшом нажатии, панель уходит внутрь, сервисник пояснил, что видимо в углах не проложена подложка (как при укладке ламината) поэтому панель прогибается внутрь. Плюс по монтажу, ...хотя смысл сейчас об этом.
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
коробка повернута относительно полотна двери, в вертикальной плоскости. Такое ощущение, что при установке, когда уши крепления прижимали к торцу стены, между рамой и стеной не было проставки и рама погнулась по вертикали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |