Предложите пожалуйста достойную дверь В СПб на стандартный проем 2090х990. Есть понимание того, что хочется, но не нахожу хорошего варианта.
Что нужно:
1.Комбинация замков сувальдного и цилиндрового. Двухсистемный или раздельные замки – непринципиально. 2.Дизайн близкий к К-50 Стальной рубеж http://www.dveri-alfador.ru/metallicheskie-dveri/stalnoy-rubej/k-50.htm На площадке стоит пара таких, хочется поддержать стиль, но сама К-50 не годится как хлипкая. 3.Обязательная бронепластина или бронепакет на замковой зоне 4.Сроки. Дверь нужна быстро, к 15 мая максимум. 5.Бюджет – 50-55 с демонтажом и установкой 6.Остальное – количество точек запирания, сплошной противосъем или штыри, бетон или пена, наличие нормального кармана в коробке в зоне выхода ригелей вместо дырки в пену и минвату – приятные плюсы, но если нет, можно смириться. 7.Хочется внешней и технической эстетики, и это самое главное, и похоже неразрешимое.
В качестве основного замка планирую Чизу 57 серии с «защитной накладкой на сувальдный механизм» 02.716, она же пиновая накладка. Очень нравится работа механики пиновой накладки плюс замка. Проблема в том, что сама накладка ничем не защищена и как мне кажется выламывается газовым ключом помощнее. В общем, к ней обязательно нужен чизовский бронестакан 06.429.60.1, а как выяснилось многие компании про него просто не знают и устанавливать не хотят, или банально не умеют.
Альтернатива Чизе - Барьер-премьер, плюс к нему цилиндровый CR7051 с блокировкой, тоже вариант, но... не то. Все же когда платишь 50к хочется получить то что нужно.
Моттура как альтернатива Чизе под вопросом, если честно, не нравятся моттуровские ключи. То, как работает Моттура, однозначно нравится, очень четкие довороты до 180 градусов, Чизовские шестеренки и ненужная мягкость поворота здесь проигрывают, но непонятно, есть ли в Моттуре аналог ALPS, системы защиты сувальд как пиновая накладка в Чизе или отсечнцый механизм как в Барьер-Премьере. Надо будет разобраться, наверняка что-то есть для защиты от чистого взлома.
Что смотрел:
Гранит М-5 - абсолютный фаворит по цене, 35 с установкой, но не подходит по дизайну, дешевой жестянке по периметру лицевой панели, и из-за невозможности поставить пиновую накладку с бронестаканом.
Мультилок – два одинаковых по типу ключа неинтересно, вычеркиваем, хотя коробка и конструктив очень нравятся.
Авангард – всем хороши, кроме невозможности установить пиновую накладку и бронеколпак. Сроки изготовления полтора месяца, несерьезно. Вычеркиваем. (жестянка тоже есть, но красится в цвет потлотна и почти незаметна).
АНБС – местное производство, довольно быстро, и вроде могут установить бронестакан, но только через лючок с внутренней стороны двери, на торцевые замки не умеют. Это субьективно минус, хочется замок с торцевой планкой, привычнее. Запасной вариант.
Балтийские двери – умеют утапливать торцевую накладку замка в заподлицо в полотно коробки, про пиновую накладку знают, про бронестакан – нет, но производство местное, думаю разберутся. Сроки изготовления месяц, на грани, но укладываемся. Проблема – дорого. Серия Соло не очень конструктив, Элит – уже слишком выходит за бюджет.
Неман – знают про пиновую накладку и бронестакан лучше всех, но у Н-102 есть нюансы, а Н-10 уже перебор во всех отношениях.
В общем, буду благодарен за помощь и советы, если честно, идти на компромисс не хочется.
С уважением, Всеволод
PS. Немного информации защитной (пиновой) накладке на сувальдный механизм 02.716 и с бронестакане 06.429.60.1.18.
Очень слежу за Вашей темой Всеволод. Вопрос тоже актуален. Очень жаль, что ответов нет. Если можно присоединюсь к Вам, потому что интересует практически тоже самое. И бюджет и ТЗ. Очень много предложений по Москве, а Питерские отстают. От себя понравился выбор user004, в том числе по замкам: "Внизу Чиза 515 , потом Класс Питон и наверху Барьер Премьер." А где НемаН можно посмотреть в СПб?
Многие дверные компании сконцентрированы всего в двух местах: ТК Ланской, ул. Студенческая, 10, и ТК Загородный дом, Ленинский 140. Неман есть и там и там, я смотрел на Ленинском. Приятно удивила менеджер, опытная и знающая, очень хорошо знает рынок и конструкции разных производителей. Контакты не подскажу, Неман исключил из списка.
Я остановился на Балтийских дверях, модель Элит, с Чизой 966 и пиновой накладкой на сувальдный замок. По цене среди двух других вариантов в середине, срок установки - конец мая. Рекомендую замерщика Вадиченкова Дмитрия, спокойный, слышащий, работает очень предметно и четко. Вообще в ходе выбора общался на объекте с четырьмя разными замерщиками из разных компаний, все вполне адекватны, но не более.
Второе место - Авангард Моттура от Альфадор, отказался только из-за срока установки, середина июня, поздно, и потому, что ключ желто-зеленый, и замок без индекса М, т.е. нет шариков на стебле ключа, защита от копирования. Из плюсов - коробка глубиной 130, то что мне надо, установка на бетон, это в моем проеме актуально, да и дизайн двери очень понравился. По цене - самая дешевая.
Третье место - Гардиан ДС8У, понравилось абсолютно все, практически идеальный вариант, но самый дорогой, и срок установки - середина июня. У Гардиана отличный салон на Лиговском, объективно лучший в городе, очень хорошая экспозиция и отличные менеджеры. Рассмотреть ДС8У вместо ДС3 предложили они, ДС3 не понравилась жестянкой и клепками по торцам полотна, но увы, сроки и цена...
Все три двери уложились в диапазон 55-75.
Выбор Usera004 не понимаю, три замка это уже перебор.
Буду рад если чем-то поможет. Мне этот проект удовольствия не доставил - дверь в итоге неплохая, но потратил слишком много сил и времени, да и денег тоже.
Заинтересовала тема. Позвонил в балтийские двери: бронепакет не ставят, вертикальные тяги не ставят. И, что, самое интересное- консультант долго выяснял у меня, что это за замок такой Барьер-премьер (я спрашивал о возможности установки), сувальдный он или цилиндровый.
Гардиан- звонил по поводу Гардиан ДС8У. Как обычно у Гардиана ограничения по сувальдным замкам- или Чиза или Гардиан.
55-75 тр ни за Балтийские двери, на за Гардиан я не готов отдать. Они не стоят таких денег. ИМХО.
Все еще надеюсь найти альтернативу Неману в Питере. Но надежды тают постепенно))
Бронепластину или бронепакет балтийские двери ставят?
Бронепластину ставят, бронепакета такого как у Гардиан ДС3У - 17мм - нет. Девиаторов и вертикальных тяг нет, подтверждаю, это действительно серьезный минус при такой цене. Гарантия указана всего год, что тоже удивило.
О причинах отказа от Гардиан ДС8У и Альфадор Авангард Моттура, в которых есть и девиаторы и вертикальные тяги, и гарантия если не ошибаюсь 10 лет на дверь и 5 на замки, подробно писал выше, главная проблема - не устраивают сроки.
Да, есть однозначный аргумент в пользу БД Элита: исключительное качество изготовления. Авангард похуже, ДС3У тоже, ДС8У сравнимо.
У всех одинаково ограниченный выбор замков - ставят только то, что умеют. Выбор крайне скудный, про многие модели просто не знают. Барьер-Премьер по сравнению с Чизой просто проигрывает рынок, нишевый продукт, массовому производству неинтересный. В итоге производители дверей любые вопросы вне стандартной комплектации просто игнорируют. Им это надо? Себестоимость нестандартного заказа существенно выше заводской программы с фиксированным набором опций, если заложат ту же маржу, цена выйдет такой, что клиент просто развернется и уйдет. Вы же видите - две недели, от производителей ни ответа, ни привета. Сам задал вопрос, сам на него отвечаю.
Что касается цен - они будут одинаково драконовские у всех, пока в Питере не появится крупный завод. Дерут и будут драть за черный металл и МДФ как за легированную сталь и красное дерево.
Договор Л 04/106, заводской номер двери 13951.
« Последнее редактирование: 26 апр, 2013, 22:28 от Matematik »
... Что касается цен - они будут одинаково драконовские у всех, пока в Питере не появится крупный завод. ...
Крупный завод тем более не будет заинтересован в штучном производстве "дверей на заказ". Да и если посмотреть на московский рынок (как наиболее развитый и насыщенный предложениями), то и там продукция из других регионов: Неман - производство Кострома, ДПЗ (Крепкий Орешек) - производство Владимир, Гардиан и КТО-ТАМ - производство Йошкар-Ола, Эльбор - Воронеж, итд... Есть конечно и интересные местные производители типа Бастиона, ну или если попроще и побюджетнее - Бастион-С, но это как раз не крупные прозводства, специализирующиеся на "штучном" изготовлении.
Крупный завод тем более не будет заинтересован в штучном производстве "дверей на заказ". Да и если посмотреть на московский рынок (как наиболее развитый и насыщенный предложениями), то и там продукция из других регионов: Неман - производство Кострома, ДПЗ (Крепкий Орешек) - производство Владимир, Гардиан и КТО-ТАМ - производство Йошкар-Ола, Эльбор - Воронеж, итд... .. ..
Ой.... Мне конечно приятно, что Воронеж ассоциируют с родиной Эльбор, в этом чуток правды есть... ) Но всё таки, завод ЭЛЬБОР это г.БОРОВИЧИ, Новгородская область.. где это? А знаете песенку:
Что за наваждение такое, Я всё повторяю адрес твой, Бологое, Бологое, Бологое, Это между Ленинградом и Москвой. Бологое, Бологое, Бологое, Это где-то между Ленинградом и Москвой
Так вот от станции БОЛОГОЕ, в 70 км и находится завод ЭЛЬБОР.
Ой.... Мне конечно приятно, что Воронеж ассоциируют с родиной Эльбор, в этом чуток правды есть... ) Но всё таки, завод ЭЛЬБОР это г.БОРОВИЧИ, Новгородская область.. где это? ...
Есть конечно и интересные местные производители типа Бастиона, ну или если попроще и побюджетнее - Бастион-С, но это как раз не крупные прозводства, специализирующиеся на "штучном" изготовлении.
C Бастионом ничего не понятно, сайта фактически нет, информация крайне скудная. ИМХО рассматривать такие компании всерьез невозможно.
"Затвор" с Вагнером я так понял переезжают на http://www.doorshop.ru уже некоторое время. А сам zatvor.ru не обновляется, видимо будет или как зеркало или как редирект. При этом doorshop уже собран, скажем так, современно.