SERG, спасибо за ответ и за то,что обратили мое внимание на этого изготовителя. До этого честно говоря о нем не слышал,нигде мне их не предлагали. Пока не очень разобрался,возникли вопросы: из цилиндровых какую модель порекомендуете? Нет ли у этих замков каких-то особенностей, скорее всего мастера с такими замками дела не имели? Имеются ли у них монтажные ключи? Не снижает ли многократная перекодировка секретность замка? Лучше с торцевой планкой или это не принципиально? Насколько критично,что я не планирую ставить тяги и девиаторы, замки вроде с 3-канальным запиранием? Требуют ли замки дополнительной защиты (бронепластины,броненакладки)? И последнее - получается все-таки лучше ставить разносистемные замки?
Андрей, добрый день!
В Питере у нас есть представитель, - компания "Замокоптторг". Он занимается распространением нашей продукции, замки CR один из бестселлеров. Контакты можно найти на нашем сайте.
По сути - Рекомендую цилиндровый с блокировкой - установка не сложнее прочих замков. При попытках сломать / вытащить цилиндр замок автоматически блокируется. В замке присутствует "защита от дурака" - самостоятельная замена цилиндра возможна при дезактивированной системе блокировки.
По сувальдному - перекодировка никак не влияет на секретность. Устанавливается и перекодируется элементарно, монтажный ключ в комплекте.
Но я рекомендую CR MRX PLUS - в нем 2 новые системы защиты -
1. подвижный элемент + магнит в ключе - защита от нелегального копирования ключей + защита от отмычек.
2. система блокировки сувальд DM Plus - защищает от импрессионного ключа-отмычки.
По планке - на мой взгляд, вкладной способ установки замка, т.е. без планки, предпочтительней.
По бронепластинам и броненакладкам - рекомендую их использовать , стоимость их невысока, а защита значительно повышается.
По системам замков - потребитель "предпочитает" и многие рекомендуют 2 разные системы, но лично для меня 2 цилиндровых замка предпочтительней.

дискутировать на эту тему можно бесконечно, но каждый выбирает для себя сам.
С уважением,
Сергей.