|
Автор |
Тема: Станок для заточки фрез ("угловых" и "прорезных") (Прочитано 15777 раз)
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
Подскажите, пожалуйста, имеет ли кто-нибудь опыт заточки фрез на wenxing 100Е и 100G (жёлтые) на таком или подобных станках? Насколько заточенная фреза похожа на новую?  Станок для заточки фрез ("угловых" и "прорезных")  Станок для заточки фрез ("угловых" и "прорезных")
|
|
« Последнее редактирование: 17 апр, 2013, 15:35 от G-Mодератор »
|
|
|
|
|
amd 19
Профи
Активный участник

|
Подскажите, пожалуйста, имеет ли кто-нибудь опыт заточки фрез на wenxing 100Е и 100G (жёлтые) на таком или подобных станках? Насколько заточенная фреза похожа на новую?  Станок для заточки фрез ("угловых" и "прорезных")  Станок для заточки фрез ("угловых" и "прорезных") Коллега, извините за любопытство, Вы разобрались с этим вопросом? з.ы. Просто я пытаюсь ввязаться в заточку, но подобного станка найти не могу....Хотя интерес есть.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
приветствую! нет, так и не разобрался. Опытные товарищи говорят: "Купи, потом расскажешь". Такой вариант меня немного смущает. Ссылку на станок дать? даю
|
|
|
|
|
|
|
amd 19
Профи
Активный участник

|
приветствую! нет, так и не разобрался. Опытные товарищи говорят: "Купи, потом расскажешь". Такой вариант меня немного смущает. Ссылку на станок дать? даюСпасибо за ссылку. Вот и меня смущает сей подход, -"попробуй а потом расскажешь". Но думать над этим вопросом буду.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
amd 19
Профи
Активный участник

|
Вопрос по такому оборудования остается открытым. Качественное оборудование по заточке найти сложно.  Абсолютно, коллега, с Вами согласен.Именно там, где требуются мин. допуски, товар китайских машиностроителей , мягко говоря, не на высоте....
|
|
|
|
|
|
|
lexx777not
Участник
|
Здравствуйте. Я занимаюсь заточкой парикмахерского инструмента и не по наслышке знаю насколько сложно найти хорошие станки, тем более что современный производитель старается делать станки с минимумом функций и максимальной ценой, чтоб вся мастерская была ими уставлена, даже туалет. Мы попутно занимаемся изготовлением ключей. Станки такого рода ( для заточки фрез ) меня очень интересуют. Собираюсь на следующей неделе посетить магазин Simakey , попрошу демонстрацию станка, если там работают знающие люди то покажут. Сразу уверен что доработка станка понадобится в любом случае. Сам в своё время накупил оборудования на 150000 , до сих пор пылиться в углу. В любом случае должны производить универсальные станки для заточки фрез при помощи алмазного диска. Денис, Иваново, Ивановская область.
|
|
|
|
|
|
|
amd 19
Профи
Активный участник

|
....................... Мы попутно занимаемся изготовлением ключей. Станки такого рода ( для заточки фрез ) меня очень интересуют. Собираюсь на следующей неделе посетить магазин Simakey , попрошу демонстрацию станка, если там работают знающие люди то покажут. ИМХО врятли они что вам продемонстрируют..... Покажут, типа- это сюда вставляем, здесь нажимаем, оно крутится, а эта ерунда точится.... ........... Сам в своё время накупил оборудования на 150000 , до сих пор пылиться в углу.......... Это для заточки ПМИ Вы закупили на такую сумму?
|
|
|
|
|
|
|
lexx777not
Участник
|
Нет, для заточки режущего инструмента другого рода. Требует доработки , всё руки не дойдут.
|
|
|
|
|
|
|
Ключ-о-кей
Активный участник

|
Подскажите, пожалуйста, имеет ли кто-нибудь опыт заточки фрез на wenxing 100Е и 100G (жёлтые) на таком или подобных станках? Насколько заточенная фреза похожа на новую?  Станок для заточки фрез ("угловых" и "прорезных")  Станок для заточки фрез ("угловых" и "прорезных") Наткнулся на темку))).Хочу оживить.Я вот параллельно ключам развиваю заточку.С цепями на цепные пилы всё понятно.Но часто спрашивают заточку именно дисковых пил.Для заточки цепных пил станки копеечные,поэтому их много у обывателей.А станков для заточки дисковых нет ни у кого.Глянул на станок для заточки ключных фрез,и подумалось,что а может,совмещать?Для народа - дисковые пилы точить,себе - ключные.Может,и соседям-конкурентам.Сколько стоит такой станок и нет ли ссылочки у Вас?
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
этот станок я видел здесь
|
|
|
|
|
|
|
amd 19
Профи
Активный участник

|
Наткнулся на темку))).Хочу оживить.Я вот параллельно ключам развиваю заточку.С цепями на цепные пилы всё понятно.Но часто спрашивают заточку именно дисковых пил.Для заточки цепных пил станки копеечные,поэтому их много у обывателей.А станков для заточки дисковых нет ни у кого.Глянул на станок для заточки ключных фрез,и подумалось,что а может,совмещать?Для народа - дисковые пилы точить,себе - ключные.Может,и соседям-конкурентам.Сколько стоит такой станок и нет ли ссылочки у Вас?
Зачем изобретать велосипед. Есть не дорогие станки для дископил....типа КОРВЕТ 472 (не реклама)
|
|
|
|
|
|
|
Ключ-о-кей
Активный участник

|
Зачем изобретать велосипед. Есть не дорогие станки для дископил....типа КОРВЕТ 472 (не реклама)
Да.Дорого стоит."Дисковый" станок в 3 раза дешевле.Такой станок(для фрез) пригодится оптовым фирмам ,торгующим заготовками и станками.Буду копить на станок для пил...
|
|
|
|
|
|
|
amd 19
Профи
Активный участник

|
.............Буду копить на станок для пил...
Коллега, я так понимаю Вы помаленьку занимаетесь заточкой..... А в сторону маникюрного и парикмахерского инструмента не смотрели? В смысле его заточки....
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
Коллега, я так понимаю Вы помаленьку занимаетесь заточкой..... А в сторону маникюрного и парикмахерского инструмента не смотрели? В смысле его заточки....
есть мнение, что выгоднее купить новые китайские ножницы, чем точить старые. Что вы думаете по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
amd 19
Профи
Активный участник

|
есть мнение, что выгоднее купить новые китайские ножницы, чем точить старые. Что вы думаете по этому поводу?
Хм........ Большинство мастеров работают ножницами средней стоимости закупки.-1000-2000р.(есть те у кого стоимость струмента пара десяток тыщ) Заточка стоит 300-500р. Обычно у мастера 2-5 ..... Заточка ножей к парикмахерской машинке стоит 350-500р, новые 1500р.......
|
|
|
|
|
|
|
Ключ-о-кей
Активный участник

|
Смотрел,конечно.Но,пока смотрел,деньги кончились))))  .Вот последнее - станочек Twice as sharp.На ебэе в америке стоит около 16 тысяч.Накоплю - куплю.А то надоело деньги подсасывать из других видов деятельности.А Вы что посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
amd 19
Профи
Активный участник

|
Смотрел,конечно.Но,пока смотрел,деньги кончились))))  .Вот последнее - станочек Twice as sharp.На ебэе в америке стоит около 16 тысяч.Накоплю - куплю.А то надоело деньги подсасывать из других видов деятельности.А Вы что посоветуете? Деньги на ветер сей станок. На нем только прямые ножницы, а филировочные и конвексные низя.... Полюбопытствуйте , здесь в принципе есть все http://forum.elitegrind.com/http://zatochka.info/http://zatochkaprof.0pk.ru/
|
|
|
|
|
|
|
Ключ-о-кей
Активный участник

|
благодарствуйте,панэ АМД19!! 
|