Видел материалы по сравнительным испытаниям дверей "ДПЗ" и "Кто-Там". Так как сравнений с "Стальным дозором" не было, остаётся идти теоретическим путём.
- Добрый день,
Вальтер!- спасибо что обратили внимание на Стальной ДОЗОР, сравнительных испытаний не было, но на мой взгляд отсек замка от Стального ДОЗОРа не уступит тем что были испытаны...
- у нашей команды есть желание поучаствовать в следующих подобных испытаниях...
Итак: как Вы считаете, имеет ли "стержневая" защита преимущества перед наборным слоем, скреплённых между собой пластин, разных по степени закалки? Раньше ведь Гранд, изготавливающий двери для "Кто-Там", уже применял в своих конструкциях слоистую защиту замка для другого заказчика (без кармана - давно это было). Очевидно, что порвать цельные слои закалённого металла, минимум не проще, про сверление я уже не говорю.
- я думаю, изменение конструкции отсека замка, это экономическая составляющая и облегчение всей дверной конструкции...
- что разорвать такой отсек не проще это точно, опыт показал...
Отзыв о двери от Стального Дозора + пример защиты на практикеОтличия в противосъёмной защите: на сколько миллиметров в коробку заходят штыри у "Стального дозора" и каким образом они крепятся в дверной конструкции.
- штырь (пассивный ригель) ввинчивается в полотно в торцевой части, больший диаметр конусного штыря 18мм, высота конуса (глубина) 22 мм, зазор между коробом полотном ~ 4-6мм, пишу на на память, точнее могу замерить в понедельник...
Петли Барк "Стальной дозор" устанавливает аналогично "Кто-Там" - максимально их разнося, а нижняя установлена на раме?
- верно Вы заметили, эти пели есть в нашем ассортименте, как есть и
петли КАВА-MAUER но устанавливаются они на определенные конструкции...так как мы производим и устанавливаем двери не только для физических лиц, но и для юридических, ведомств, служб и т.д. где вес дверей больше и проходимость выше, для каждой двери свои петли...
- для дверей Стальной ДОЗОР хорошо себя зарекомендовали
петли Fratelli Comunello, выдерживают нагрузку на одну петлю: 250 кг (две петли выдерживают вес полотна ~ 500кг, то есть с запасом )
- петли Барк как опция...в дверях Стальной ДОЗОР рекомендуем ставить петли Fratelli Comunello - отработано, работает без сбоев и долго...
- петли Барк ставят в двери с бо'льшим заглублением полотна, когда навесить полотно по другому не возможно, собственно с этой целью они и появились на свет...
Дверное полотно в премиум-плюс дверях "Стальной дозор" имеет такое же заглубление как и в "Кто-Там"?
- нет заглубление в дверях Стальной ДОЗОР отличается, для дверей с наружным покрытием "окрас" (без декоративной панели) оно не больше 10мм, но нас это только радует, что удалось сделать такую конструкцию которая при своих параметрах получила сертификат на 1 класс устойчивости к взлому...
Касательно уплотнителя -
- если говорить об
уплотнителях в двери Стальной ДОЗОР, то обратите внимание на их способ крепление и форму...
Есть ли отличия в установке видеоглазка? Мне необходим сервисный доступ к нему (например его замена), в случае если его длины не хватит и он будет полностью скрыт в полости двери.
- технически этот вопрос решаемый... способы могу предложить разные...
- сервис глазка при снятии внутренней декоративной панели и затем вскрытие лючка во внутреннем листе металла ... (снимать панель предется, ведь декоративная панель с лючком выглядит некрасиво)...
- другое решение, полагаю оно Вам нужно, если длинны кабеля со штекерами не хватает, то можно применить удлинитель, один конец его подвести к видеоглазку внутри полотна двери, другой через кабель-переход наружу...при сервисе разъединение можно делать открутив глазок и потянув на себя кабель из двери, разомкнув штекер глазка от удлинителя ...