|
Автор |
Тема: Нужно ли усиливать такой проем? (Прочитано 15949 раз)
|
|
АндрейСПБ
Участник
|
Приветствую всех участников форума! Выбираю дверь в СПб, осталось 2 претендента: Гардиан ДС3У и Эльбор Люкс. Проем 920*2120, стена из керамзитобетонных блоков,толщина стены 20 см. Новостройка. Замерщики разошлись во мнениях относительно того,надо ли усиливать такой проем. Требуется ли усиление в таком случае? И как по Вашему мнению лучше крепить дверь в проеме? Эльбор предлагают только через коробку на 6 анкеров.(насколько такое крепление хуже,чем через пластины со сваркой,конкретно в моем случае?).Заранее всем спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Bragin-911
|
Если вы не ошиблись с замером толщины стены, усиление необходимо, но особо прочную дверь ставить нет смысла
|
|
|
|
|
|
|
КТО-ТАМ
Профи
Старожил

|
Приветствую всех участников форума! Выбираю дверь в СПб, осталось 2 претендента: Гардиан ДС3У и Эльбор Люкс. Проем 920*2120, стена из керамзитобетонных блоков,толщина стены 20 см. Новостройка. Замерщики разошлись во мнениях относительно того,надо ли усиливать такой проем. Требуется ли усиление в таком случае? Одназначно требуется усиление. И как по Вашему мнению лучше крепить дверь в проеме? Эльбор предлагают только через коробку на 6 анкеров.(насколько такое крепление хуже,чем через пластины со сваркой,конкретно в моем случае?).Заранее всем спасибо.
Вам не подходят оба варианта, только усиление проёма. Усиление это создание контр рамы, при которой нагрузка на стену, при эксплуатации двери будет не точечной, а линейной.
|
|
|
|
|
|
|
АндрейСПБ
Участник
|
Если вы не ошиблись с замером толщины стены, усиление необходимо, но особо прочную дверь ставить нет смысла
А почему нет смысла ставить прочную дверь? Легче будет стену пробить? Слишком тонкая стена? Замер думаю верный +-2 см на штукатурку. По ощущению от работы с перфоратором эти блоки точно прочнее газобетона,только внутри у них вроде как есть полости.
|
|
|
|
|
|
|
АндрейСПБ
Участник
|
Одназначно требуется усиление. Вам не подходят оба варианта, только усиление проёма. Усиление это создание контр рамы, при которой нагрузка на стену, при эксплуатации двери будет не точечной, а линейной.
Спасибо за ответ,Кто-Там. Получается эти двери слишком мощные для моих стен? Тогда мне стоит рассмотреть более легкие варианты типа Гардиан ДС-2? Или они тоже потребуют усиления?
|
|
|
|
|
|
|
Александр С.
Активный участник

|
Проем 920*2120, стена из керамзитобетонных блоков,толщина стены 20 см. Новостройка. Замерщики разошлись во мнениях относительно того,надо ли усиливать такой проем. Требуется ли усиление в таком случае? И как по Вашему мнению лучше крепить дверь в проеме? Эльбор предлагают только через коробку на 6 анкеров.(насколько такое крепление хуже,чем через пластины со сваркой,конкретно в моем случае?).Заранее всем спасибо.
Добрый день! Мое мнение таково: 1. Усиление Вашей стены желательно, но не обязательно т.к. Вес дверей выбранных Вами производителей не очень велик. 2. Крепить дверь я бы посоветовал Вам через проушины, чтоба анкеры входили в середину (толщины) стены. Это позволит избежать случайного скола (отлома) стены т.к. анкер в данном случае будет входить от края стены на 5-7 см. и как бы это смешно не звучало, повысит устойчивость к вырыванию двери из проема  Ну и лишние отверстия в раме только ослабляют ее к деформации от нагрузок.
|
|
|
|
|
|
|
АндрейСПБ
Участник
|
Добрый день! Мое мнение таково: 1. Усиление Вашей стены желательно, но не обязательно т.к. Вес дверей выбранных Вами производителей не очень велик. 2. Крепить дверь я бы посоветовал Вам через проушины, чтоба анкеры входили в середину (толщины) стены. Это позволит избежать случайного скола (отлома) стены т.к. анкер в данном случае будет входить от края стены на 5-7 см. и как бы это смешно не звучало, повысит устойчивость к вырыванию двери из проема  Ну и лишние отверстия в раме только ослабляют ее к деформации от нагрузок. Александр,спасибо за ответ. Еще один вопрос,немного не в тему. Понимаю,что для любого проема всегда лучше дверь в размер (на заказ) или близкая к нему. На Ваш взгляд насколько критично будет ставить дверь 880*2040(Эльбор) в мой проем 920-940*2120 в плане взломостойкости(имею в виду её снижение из-за того,что надо чем-то закладывать верх).
|
|
|
|
|
|
|
КТО-ТАМ
Профи
Старожил

|
Спасибо за ответ,Кто-Там. Получается эти двери слишком мощные для моих стен? Тогда мне стоит рассмотреть более легкие варианты типа Гардиан ДС-2? Или они тоже потребуют усиления?
Конечно потребуются. При креплении через анкера в слабонесущею стену, в следствии эксплуатации двери, нагрузка собранная в этих точках крепления способна уменьшить связь анкер - стена, конечно дверь на Вас не упадёт, но вот геометрия между полотном и рамой может изменится. А как следствие - затирание ригелей замка об ответные отверстия в раме, не попадание ригелей в ответные отверстия рамы, поломка замков, расточка ответных отверстий в раме. Просто, для проявление, данных неприятностей для более лёгкой двери потребуется чуть больше времени. Само проявление этих неприятностей и их степень по большому счёту является лотереей, с процентным перевесом в пользу их проявления. Играть в лотерею или нет, по большому счёту решать Вам, а ответственный "установщик" Вам в неё сыграть не даст.
|
|
|
|
|
|
|
Александр С.
Активный участник

|
На Ваш взгляд насколько критично будет ставить дверь 880*2040(Эльбор) в мой проем 920-940*2120 в плане взломостойкости(имею в виду её снижение из-за того,что надо чем-то закладывать верх).
Мое мнение,что на взломостойкость не особо повлияет (Кто будет искать слабые места в стене и ломать их?). По большей части будет больше гем*ра во время установки. И еще желательно, чтобы снаружи присутствовал наличник - нащельник (металлический), который бы закрыл все запененные зазоры в проеме.
|
|
|
|
|
|
|
Bragin-911
|
Вот не поверите, но жулики тоже умеют читать  В том числе и типовые проекты. Зная такую толщину стены, зачем заморачиваться с дверью и замками? Поддел ломиком и отворотил в сторону вместе с рамой  Я такие взломы видел, было дело и сам выворачивал 
|
|
|
|
|
|
|
АндрейСПБ
Участник
|
Вот не поверите, но жулики тоже умеют читать  В том числе и типовые проекты. Зная такую толщину стены, зачем заморачиваться с дверью и замками? Поддел ломиком и отворотил в сторону вместе с рамой  Я такие взломы видел, было дело и сам выворачивал  Bragin-911, спасибо за Ваше мнение. Что же тогда делать? Поставить дверь попроще и охранную сигнализацию?
|
|
|
|
|
|
|
Bragin-911
|
Для себя в такой проем я бы поставил что-то полегче с контррамой. Ставить сигнализацию или нет - решать вам, это ведь ежемесячные траты. Если они не пугают, ставьте 
|
|
|
|
|
|
|
АндрейСПБ
Участник
|
Для себя в такой проем я бы поставил что-то полегче с контррамой. Ставить сигнализацию или нет - решать вам, это ведь ежемесячные траты. Если они не пугают, ставьте  А реально ли сделать эту контрраму при установке двери не по размеру проема, в частности у меня сейчас стоит китайская 880*2050, пустоты заложены раствором плюс по 2 см пены. Собирался ставить 880*2040, а размеры проема 920-940*2120. Наверное получится какая-то ерунда, даже если сначала полностью отбить штукатурку и цемент до самих блоков. Просто образцы дверей на заказ,которые видел по сравнению с заводскими не внушают доверия (Неман не рассматривал из-за стоимости).
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Получается эти двери слишком мощные для моих стен? Тогда мне стоит рассмотреть более легкие варианты То есть, тяжёлая расшатается, допустим, через месяц, если слабая стена. А лёгкая, аж, через год.  Вам от этого легче , что ли. Риск , конечно благородное дело, но... Уж лучше сделать усиление.
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
За счёт усиления, кстати, и заузите проём.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
АндрейСПБ, добрый день... - на мой взгляд, при таких условиях: легкая дверь, контррама, стена из керамзитобетонных блоков t стены = 20 см..... нужно ставить сигнализацию (или охранную систему) ....будите уверенней себя чувствовать... - из нашей практики, стены в таких квартирах дополнительно усиливали сеткой из арматуры, но это тому кому это было нужно... - и еще, рекомендую, установите контрраму с привязкой пол/потолок, т.е. к основной конструкции... - посмотрите фото, вариант не ваш, но все же представление о привязке пол/потолок будите иметь отзыв об установке стальной двери
|
|
|
|
|
|
|
S.A.S.
Активный участник

|
Недавно ставили другу ДС2 с бронепакетом в такие же условия(новостройка Бугры), делали усиление проема. А потом изнутри сетку на всю стену и кучу штукатурки дабы не рухнула
|
|
|
|
|
|
|
АндрейСПБ
Участник
|
Уважаемые специалисты! Большое спасибо всем за ответы. Я не ожидал, что столько людей откликнется. К сожалению, консультанты в дверных салонах в основной своей массе слабо владеют предметом. Я даже не говорю про способы установки дверей, усиление и другие тонкости. Бывает путают цилиндровый замок с сувальдным и т.п. Здорово, что есть такой сайт! Пожалел, что я живу не в Москве, а то обязательно бы обратился в одну из фирм, которые вы представляете. Для себя понял следующее: усиление проема в моей ситуации делать крайне желательно, и дверь лучше все-таки смотреть полегче. Но вот, что все же пока непонятно: возможно ли сделать такое усиление хорошо, да, именно хорошо, а не просто для галочки при установке двери не в размер проема (особенно по высоте), повторюсь, проем: 920-940*2120, а дверь, которая понравилась 880*2040 по коробке?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Для себя понял следующее: усиление проема в моей ситуации делать крайне желательно, и дверь лучше все-таки смотреть полегче. А зачем дверь то полегче? Она что из проёма выпадет или кто-то будет стенку рядом штурмовать? Ставьте нормальную дверь она вам 10-15 лет прослужит. Более того, сделать обвязку уголком можно и после установки двери. Запросите только сразу на двери 12-14 ушей приварить. По 4-5 на каждую сторону и по 2 пол-потолок. К ним уже можно чего угодно подцепить.
|
|
|
|
|
|
|
АндрейСПБ
Участник
|
АндрейСПБ, добрый день... - на мой взгляд, при таких условиях: легкая дверь, контррама, стена из керамзитобетонных блоков t стены = 20 см..... нужно ставить сигнализацию (или охранную систему) ....будите уверенней себя чувствовать... - из нашей практики, стены в таких квартирах дополнительно усиливали сеткой из арматуры, но это тому кому это было нужно... - и еще, рекомендую, установите контрраму с привязкой пол/потолок, т.е. к основной конструкции... - посмотрите фото, вариант не ваш, но все же представление о привязке пол/потолок будите иметь отзыв об установке стальной двериА зачем дверь то полегче? Она что из проёма выпадет или кто-то будет стенку рядом штурмовать? Ставьте нормальную дверь она вам 10-15 лет прослужит. Более того, сделать обвязку уголком можно и после установки двери. Запросите только сразу на двери 12-14 ушей приварить. По 4-5 на каждую сторону и по 2 пол-потолок. К ним уже можно чего угодно подцепить.
Дежурный, Andrei5, спасибо вам за ответы. И все же не могу понять, возможно ли технически сделать нормально усиление, когда дверь не в размер проема? Насколько критично отсутствие крепления в пол и потолок? Боюсь просто их трогать, т.к. в полу у меня проходят трубы отопления, а в потолке проводка электрики.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |