|
Автор |
Тема: Нужно ли усиливать такой проем? (Прочитано 15952 раз)
|
|
Дежурный
|
Дежурный, Andrei5, спасибо вам за ответы. И все же не могу понять, возможно ли технически сделать нормально усиление, когда дверь не в размер проема? - возможно... Насколько критично отсутствие крепления в пол и потолок? - в вашем случае желательно Боюсь просто их трогать, т.к. в полу у меня проходят трубы отопления, а в потолке проводка электрики. - сомневаюсь, что они проходят через дверной проем ведущий на лестничную площадку, хотя если Вы их видите, то так и есть, тогда нарушить их не сможете при проведении работ... - у застройщика есть схема прокладки коммуникаций, верится слабо, что именно по схеме делалась прокладка, но все же должно быть близко к этому...
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
И все же не могу понять, возможно ли технически сделать нормально усиление, когда дверь не в размер проема? А почему дверь не в размер проёма? Вот на мой взгляд нормальное и бюджетное усиление, 500 рублей уголок + сварщик (пунктир = дверь).
|
|
|
|
|
|
|
АндрейСПБ
Участник
|
А почему дверь не в размер проёма? Вот на мой взгляд нормальное и бюджетное усиление, 500 рублей уголок + сварщик (пунктир = дверь). Дверь не в размер проема,т.к. при моем бюджете до 30 т.р. +/- понравилась дверь Эльбор Люкс, а у них только 2 размера: 880*2040;970*2040. А проем у меня 920-940*2120. Или при таких размерах установить нормально эту дверь не получится? Просто образцы дверей на заказ питерских производителей не впечатлили. С усилением согласен. Правильно ли я понимаю,что перед установкой надо полностью отбивать всю штукатурку и цемент в проеме до керамзитобетонных блоков?
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
сомневаюсь, что они проходят через дверной проем ведущий на лестничную площадку Так бывает. И в новостройках (часто вижу, есть фото) и в старых домах (видел, но пруфлинка нет).
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Так бывает. И в новостройках (часто вижу, есть фото) и в старых домах (видел, но пруфлинка нет).
- спасибо, Александр - это Ваша тема Вы ее лучше знаете...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |