|
Автор |
Тема: Зазор наличник- стена 1,2 см (ГАРДИАН ДС3 У) (Прочитано 21933 раз)
|
|
Vitorio
Участник
|
Дверь ГАРДИАН ДС3 У После установки с внешней стороны наличники не прилегают плотно к стене, вверху зазор около 1,2 см, свободно проходят пальцы руки.. снизу всё нормально.. Подскажите пож-та, правильно ли установили дверь и должна ли дверь висеть на анкерах или стоять на полу? Возможно ли потребовать перемонтировать дверь, если нет.. то каким раствором можно заделать зазоры? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Adviser
Активный участник

|
Здравствуйте, Vitorio! Сообщите пожалуйста номер договора.
|
|
|
|
|
|
|
Vitorio
Участник
|
Здравствуйте, Vitorio! Сообщите пожалуйста номер договора.
Пожалуйста №3020639
|
|
|
|
|
|
|
Adviser
Активный участник

|
Здравствуйте, Vitorio! Дверной блок устанавливается по уровню, так что есть вероятность, что стена завалена. Можно проверить дверь и стену уровнем. Крепление производится к стене, а устанавливается на пол.
|
|
|
|
|
|
|
Vitorio
Участник
|
Здравствуйте, Vitorio! Дверной блок устанавливается по уровню, так что есть вероятность, что стена завалена. Можно проверить дверь и стену уровнем. Крепление производится к стене, а устанавливается на пол.
Спасибо, конечно, за быстрый ответ, это и так понятно, но все же на сколько это правильно? Как это влияет на безопасность конструкции и тд.? Должны были мастера предупредить клиента, предложив варианты решения проблемы до момента монтажа..
|
|
« Последнее редактирование: 19 мар, 2013, 12:43 от Vitorio »
|
|
|
|
|
Adviser
Активный участник

|
Установка двери по уровню - единственно правильно. На безопасность это никак не влияет. Если стена чуть завалена, это становиться видно уже при монтаже, сказать заранее, на сколько мм наличник отойдет от стены очень сложно. К сожалению, так наши строители строят дома. Остается заделать зазор штукатурным или цементным раствором.
|
|
|
|
|
|
|
Skipper
Участник
|
Простите, что вмешиваюсь. Мне тоже это интересно. Остается заделать зазор штукатурным или цементным раствором А штукатурка не будет рассыпаться? Дверью хлопают, вибрация и т.п. Как это вообще делается?
|
|
|
|
|
|
|
Vitorio
Участник
|
Установка двери по уровню - единственно правильно. На безопасность это никак не влияет. Если стена чуть завалена, это становиться видно уже при монтаже, сказать заранее, на сколько мм наличник отойдет от стены очень сложно. К сожалению, так наши строители строят дома. Остается заделать зазор штукатурным или цементным раствором.
Спасибо! за ответ! чем можно заделать такой зазор?!
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Как это влияет на безопасность конструкции и тд.? При соблюдении технологии монтажа, на надёжность пользования не влияет Взломостойкость двери снижается Должны были мастера предупредить клиента, предложив варианты решения проблемы до момента монтажа..
Совершен верно. Это должен был сделать специалист по замерам
|
|
|
|
|
|
|
Vitorio
Участник
|
При соблюдении технологии монтажа, на надёжность пользования не влияет Взломостойкость двери снижается Совершен верно. Это должен был сделать специалист по замерам
Спасибо за комментарий!... что же теперь делать с дверью? Перемонтаж с доработкой двер. проема раз взломостойкость двери снижается!?
|
|
« Последнее редактирование: 19 мар, 2013, 16:57 от Vitorio »
|
|
|
|
|
VR
|
Здравствуйте, Vitorio. Вы можете фотографии выложить здесь, чтобы оценить на сколько снизилась взломостокойть двери?
|
|
|
|
|
|
|
Vitorio
Участник
|
Здравствуйте, Vitorio. Вы можете фотографии выложить здесь, чтобы оценить на сколько снизилась взломостокойть двери?
Конечно,, вечером.. А так если, по-честному - я был готов доплатить за доп. работы по доработке дверного проема мастерам или ещё кому, если бы меня предупредили монтажники а лучше замерщик (был бы он уровнем или у меня его попросил и все померить), что такая фигня с зазорами может выйти.. Как бы дверь то не на год ставится.. в итоге всё равно необходимы доп работы.. Да и помимо снижения взломостокойть двери чисто эстетически не красиво.. дверь "висит в воздухе" явно так не должно быть, короче расстроен выбором и покупкой.. Понятно, что можно "запилить" подмазать и тд все равно не айс..
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Конечно,, вечером.. А так если, по-честному - я был готов доплатить за доп. работы по доработке дверного проема мастерам или ещё кому, если бы меня предупредили монтажники а лучше замерщик (был бы он уровнем или у меня его попросил и все померить), что такая фигня с зазорами может выйти.. Как бы дверь то не на год ставится.. в итоге всё равно необходимы доп работы.. Да и помимо снижения взломостокойть двери чисто эстетически не красиво.. дверь "висит в воздухе" явно так не должно быть, короче расстроен выбором и покупкой.. Понятно, что можно "запилить" подмазать и тд все равно не айс..  Цифра из головы, но до 90% установок могут иметь ситуацию подобной Вашей. Из-за чего? Правильно - кривых стен. Прямая стена - это такая же фантастика, как и "стандартный проем" у заказчика))) Но, если ставить дверь по уровню, подобного не избежать, либо платить за доработку (собственно о чем Вы и написали). Зачастую либо не спрашивают, либо спрашивают насчет установки по стене - и многих устраивает, дверь сама закрывается)). Давайте, флудить не буду, выложите фото и будем с дилером связываться - уточнять, что да как. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Vitorio
Участник
|
Давайте, флудить не буду, выложите фото и будем с дилером связываться - уточнять, что да как. Спасибо
Пож-та! фотки! 1  Зазор наличник- стена 1,2 см (ГАРДИАН ДС3 У) 2  Зазор наличник- стена 1,2 см (ГАРДИАН ДС3 У) 3  Зазор наличник- стена 1,2 см (ГАРДИАН ДС3 У) 4  Зазор наличник- стена 1,2 см (ГАРДИАН ДС3 У) 5  Зазор наличник- стена 1,2 см (ГАРДИАН ДС3 У) 6  Зазор наличник- стена 1,2 см (ГАРДИАН ДС3 У) 7  Зазор наличник- стена 1,2 см (ГАРДИАН ДС3 У) 8 - левый верхний край двери -жуть!  Зазор наличник- стена 1,2 см (ГАРДИАН ДС3 У) 9 - на уровне замков  Зазор наличник- стена 1,2 см (ГАРДИАН ДС3 У) 10  Зазор наличник- стена 1,2 см (ГАРДИАН ДС3 У)
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Неприятно, но не критично. В 90% установок такое бывает.Уж такие стены. Снаружи ЦП смесью под 0 выведете. Или если не лень, переустановка, с утапливанием наличника(нащельника) рамы в четверть. Я бы штукатуркой снаружи отштукатурил шириной10-15см.
|
|
|
|
|
|
|
Vitorio
Участник
|
Неприятно, но не критично. В 90% установок такое бывает.Уж такие стены. Снаружи ЦП смесью под 0 выведете. Или если не лень, переустановка, с утапливанием наличника(нащельника) рамы в четверть. Я бы штукатуркой снаружи отштукатурил шириной10-15см.
Спасибо! за комментарий. Интересно сколько стоит переустановка двери по уму с доработкой проема и тд? Блин, было бы куда всё проще если бы монтажники сразу же рассказали, что 90% случаях может быть такой косяк из-за кривой цены и предложили бы доработку проема..
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
ИМХО, топить коробку в стену можно, но эстетически внешний вид далеко не айс. Я бы дорабатывал проем снаружи.
|
|
|
|
|
|
|
Vitorio
Участник
|
ИМХО, топить коробку в стену можно, но эстетически внешний вид далеко не айс. Я бы дорабатывал проем снаружи.
Спасибо за комментарий! Алексей, Вы как профессионал скажи, пож-та, как такой монтаж повлиял на взломостойкость двери?
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Спасибо за комментарий!
Алексей, Вы как профессионал скажи, пож-та, как такой монтаж повлиял на взломостойкость двери?
Конечно это не самый лучший вариант, но установка с отведением наличника встречается довольно часто. Как строители говорят - штукатурщики выровняют, и так далее. Вырывать дверь из проема вряд ли станут. Даже если зацепятся за наличник, думаю он просто согнется. Конечно все зависит от цели. Зазор между наличником и стеной заделал бы смесью раствора, что бы был очень твердый, без песка. А в зоне ригелей под обналичку закинул бы пару железяк. А далее проем выровнял по наличнику обычной штукатуркой. И дверь по уровню и внешний вид гораздо привлекательней, нежели топить низ в стену.
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Спасибо за комментарий!... что же теперь делать с дверью? Перемонтаж с доработкой двер. проема раз взломостойкость двери снижается!?
Это должны решить Вы сами, соотнеся уровни предполагаемой криминальной угрозы и защитных свойств двери Изначально, при заказе двери продавец должен был детально проконсультировать Вас по её взломостойкости, к которой относятся и особенности способов установки дверного блока
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |