|
Автор |
Тема: Вопросы по двери (Прочитано 8960 раз)
|
|
KosmosMars
Участник
|
Доброе утро. Я из Самары. Нужна была срочно входная дверь в новостройку. Посветил ее выбору пару дней. И заказал себе эльбор люкс. Должны установить через пару недель. У нас она стоит 24350 ( с установкой и обваркой проема получилось где то 29000). Вчера случайно наткнулся на этот форум. Отзывы об этой двери не однозначные. В основном из-за замков я так понял. Часто от представителей эльбор упоминается поломка замков от неправильной эксплуатации. В чем она заключается эта неправильная эксплуатация, что бы самому не нарваться? И еще вопросик. На какие моменты обратить внимание при установке двери и приемки двери ее после установки. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
На какие моменты обратить внимание при установке двери и приемки двери ее после установки. Спасибо.
Читать >>>
|
|
|
|
|
|
|
i_timon
Активный участник

|
эксплуатирую данную дверь уже около года-полет нормальный.за все время произошла одна неприятность-цилиндр KALE пришлось поменять(стал туго вставляться ключ и вращаться не очень ).
|
|
|
|
|
|
|
tsa
Участник
|
Просветите темного, а то голова уже "кругом". Я прозвонил в Москве и г. Железнодорожный (Моск. область) фирменные магазины, за эльбор люкс со стандартной установкой объявляют 33 700 руб, премиум 30 900, стандарт 24 500 руб. Прозвонил по контактам "где купить" с сайта завода, в городах Московской области эльбор люкс стоит около 25 т.р. Премиум 19-21 т.р. Стандарт 15-17 т.р. Опять же, Вы написали в Самаре люкс 24 350 руб. Как видите, разница пугающая - до 9-10 т.р. Разве такое возможно? Ценники которые объявляют фирменные магазины - это чрезмерный аппетит московских дилеров, думающих что Москва и по таким ценам купит??? Существуют ли у завода рекомендованные розничные цены? Почему на сайте Эльбора нет сервисных центров в Москве?
Сегодня написал письмо на электронную почту производителя с просьбой разъяснить кто является официальным представителем, кто не является, кто осуществляет гарантийное обслуживание и т.д., уведомление о прочтении письма пришло, ответа не последовало. С такой политикой производителя мне, как потенциальному клиенту, как то резко расхотелось заказывать дверь, до появления полной ясности.
|
|
« Последнее редактирование: 18 мар, 2013, 21:01 от tsa »
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Просветите темного, а то голова уже "кругом". Я прозвонил в Москве и г. Железнодорожный (Моск. область) фирменные магазины, за эльбор люкс со стандартной установкой объявляют 33 700 руб, премиум 30 900, стандарт 24 500 руб. Прозвонил по контактам "где купить" с сайта завода, в городах Московской области эльбор люкс стоит около 25 т.р. Премиум 19-21 т.р. Стандарт 15-17 т.р. Опять же, Вы написали в Самаре люкс 24 350 руб. Как видите, разница пугающая - до 9-10 т.р. Разве такое возможно? Ценники которые объявляют фирменные магазины - это чрезмерный аппетит московских дилеров, думающих что Москва и по таким ценам купит??? Существуют ли у завода рекомендованные розничные цены? Почему на сайте Эльбора нет сервисных центров в Москве?
Сегодня написал письмо на электронную почту производителя с просьбой разъяснить кто является официальным представителем, кто не является, кто осуществляет гарантийное обслуживание и т.д., уведомление о прочтении письма пришло, ответа не последовало. С такой политикой производителя мне, как потенциальному клиенту, как то резко расхотелось заказывать дверь, до появления полной ясности.
Здравствуйте  Разница есть. В Фирменных Магазинах цена: 1. С установкой, замером, подъёмом, демонтажом, доработкой проёма под дверь. 2. 10 лет гарантии на замки 3. Мы же и являемся сервисным центром, который в дальнейшем производит гарантийное обслуживание дверей и замков. 4. Комплектация двери у нас совершенно другая, чем у других дилеров. Другие цилиндры ставятся в базовую комплектацию. Сам прозвонил по контактам, для меня всё ясно. Если хотите сравнить цены, то надо попросить сказать: 1. конечную цену 2. уточнить гарантию, и кто будет поддерживать эту гарантию, и где это будет прописано? 3. уточнить гарантию на цилиндр, эта гарантия не завода изготовителя, а самого продавца 4. какой цилиндр будет установлен в Вашей двери Я думаю, что разница в цене возможна Москвы, Самара, Воронеж..... Почему? Аренда, зарплата, логистика ведь не сопоставимы с регионами и областью. Это всё равно, что удивляться, а почему зарплата разная в Москве и регионах? Постарался ответить на Ваши вопросы. ИМХО. Если хотите сэкономить на покупки двери Эльбор, то надо: 1. Найти по регионам самую дешевую цену 2. оплатить эту дверь и доставку, через транспортную компанию 3. Самому или найти людей, которые поставят дверь В таком случае Вы точно сэкономите денежку. Но получите риски в виде: а) Возможное снятие с гарантии , в виду неправильной установки б) Бесплатного обслуживания Вашей двери в) Не выезд по гарантии на ремонт фурнитуры (цилиндры, ручки) Если Вы готовы рисковать, то тогда надо идти этим путём.
|
|
|
|
|
|
|
tsa
Участник
|
Ваши аргументы в большинстве не обоснованы, объясню почему: - я не писал о регионах, я писал о городах ближнего Подмосковья, с доставкой и установкой оттуда проблем нет, разница по времени - максимум полчаса-час в пути. - контакты по которым я звонил представлены на сайте Эльбор как официальные дилеры, также поддерживают гарантию Эльбор, имеют штат установщиков, на одной из торговых точек я побывал, ознакомился с продукцией, там есть и фирменный эльборовский стенд. - о каких замках и личинках вы говорите? Все замки ставятся на заводе штатно, зачем что то менять в двери???? - опять же возращаясь к ценообразованию: не могу оценить приведенных доводов о разнице ценообразования в разных регионах, у кого из производителей или дилеров вы видели разницу в 30-35 процентов в ценах в Москве и как приведено выше Самаре???? Кстати не обязательно в Самаре, я уже писал, что в городах ближнего Подмосковья цены гораздо лояльнее. Ничем другим кроме искусственого завышения цен, пользуясь тем что вы в Москве единственные, это не объяснишь. - отдельный вопрос касательно доводов о гарантии, обслуживании и прочем: для меня вы еще более непрозрачны чем прочие дилеры - на сайте эльбора вы представлены павильоном на нахимовском, ни названия юр. Лица или ИП, ни какой другой информации, в разделе Сервис центров о вас также нет ни слова, так что изложенное вами я никак проверить не могу, написал письмо на завод с вопросами о дилерах и сервисных центрах в Москве - ответа нет. Резюмируя, для меня понятно лишь то, что пользуясь тем что на данный момент вы в Москве (не беру в расчет подмосковье) единственные дилеры, искусственно задрали цены. Очень напоминает сетевой маркетинг по продаже пылесосов Кирби, цена которым при заказе из Америки со всеми транспортными расходами тысяч 50 максимум, а продают их здесь лохам красиво презентуя за 250 тыс. Лохом быть как то не хочется. Не выйграет от этого ни клиент, который осознает что его доят, и уйдет к конкурентам, ни производитель, который не может нормально организовать розничную сеть и предоставить покупателям информацию о рекомендованных розничных ценах и позволяет в одном регионе и даже области ценовой перекос в 30-35 процентов. За 24- 26 тыс с установкой, как и во всех городах, я готов был заказать Эльбор люкс,но не за 34 как просит "фирменный магазин" в Москве. За 34 тыс проще и лучше взять Гардиан, который и в Москве и Самаре по цене отличается незначительно, по крайней мере не останется чувства что тебя "поимели"....
-
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Здравствуйте. Очень Вас прошу, не будьте голословными и давайте оперировать фактами. Некоторые Ваши размышления наводят на мысли, что Вы не до конца разобрались в вопросе. Вы спрашивайте, я отвечу. А потом будем сопоставлять и сравнивать. Ваши аргументы в большинстве не обоснованы, объясню почему: - я не писал о регионах, я писал о городах ближнего Подмосковья, с доставкой и установкой оттуда проблем нет, разница по времени - максимум полчаса-час в пути. .............. У меня целый день уходит, чтобы в Москву выехать на автомобиле. Откуда цифра 30 мин - 1 час? - о каких замках и личинках вы говорите? Все замки ставятся на заводе штатно, зачем что то менять в двери???? Вы ошибаетесь. Двери приходят с завода: без установленной фурнитуры, в дверях установлены одни корпуса замков. Всё остальное, устанавливается у нас на складе, перед выездом к клиенту проверяется ОТК. - опять же возращаясь к ценообразованию: не могу оценить приведенных доводов о разнице ценообразования в разных регионах, у кого из производителей или дилеров вы видели разницу в 30-35 процентов в ценах в Москве и как приведено выше Самаре???? Кстати не обязательно в Самаре, я уже писал, что в городах ближнего Подмосковья цены гораздо лояльнее. Ничем другим кроме искусственого завышения цен, пользуясь тем что вы в Москве единственные, это не объяснишь. Я Вас попрошу показать, как Вы получили 30-35%. - отдельный вопрос касательно доводов о гарантии, обслуживании и прочем: для меня вы еще более непрозрачны чем прочие дилеры - на сайте эльбора вы представлены павильоном на нахимовском, ни названия юр. Лица или ИП, ни какой другой информации, в разделе Сервис центров о вас также нет ни слова, так что изложенное вами я никак проверить не могу, написал письмо на завод с вопросами о дилерах и сервисных центрах в Москве - ответа нет. Согласен с Вами. Инфа о сервис центре, думаю появится после Мосбилда. Скорей всего, сейчас весь завод ориентирован на выставку. Если Вас устроит договор между нами и заводом, могу выдать Вам копию. Резюмируя, для меня понятно лишь то, что пользуясь тем что на данный момент вы в Москве (не беру в расчет подмосковье) единственные дилеры, искусственно задрали цены. ..... ... .... ни производитель, который не может нормально организовать розничную сеть и предоставить покупателям информацию о рекомендованных розничных ценах и позволяет в одном регионе и даже области ценовой перекос в 30-35 процентов. Я думаю, что Вы пересмотрите своё мнение о процентах, если начнёте считать. По поводу того, что мы единственные... Вы сами противоречите себе. Закажите Люкс с установкой, доставкой и т.п. за 24-26 т.р. у других дилеров. В чём проблема? Наверное, там цена другая получается, когда под ключ дверка, так? За 24- 26 тыс с установкой, как и во всех городах, я готов был заказать Эльбор люкс,но не за 34 как просит "фирменный магазин" в Москве. Откуда Вы взяли эти цифры 24-26 с установкой в других городах? Вы можете предоставить факты , о таких ценах? За 34 тыс проще и лучше взять Гардиан, который и в Москве и Самаре по цене отличается незначительно, по крайней мере не останется чувства что тебя "поимели"....
Супер! Если Вы имеете ввиду Гардиан ДС-3у, то эта дверь по своим характеристикам подходит под Эльбор Премиум. Это будет корректное сравнение. Вы сможете провести сравнение дверей по тех характеристикам Премиум и ДС-3у? Проведите и потом сравните цены. Я буду рад, если Вы укажите на мои ошибки в пунктах. Выше я писал, чем мы отличаемся. Здравствуйте  Разница есть. В Фирменных Магазинах цена: 1. С установкой, замером, подъёмом, демонтажом, доработкой проёма под дверь. 2. 10 лет гарантии на замки 3. Мы же и являемся сервисным центром, который в дальнейшем производит гарантийное обслуживание дверей и замков. 4. Комплектация двери у нас совершенно другая, чем у других дилеров. Другие цилиндры ставятся в базовую комплектацию. Сам прозвонил по контактам, для меня всё ясно. Если хотите сравнить цены, то надо попросить сказать: 1. конечную цену 2. уточнить гарантию, и кто будет поддерживать эту гарантию, и где это будет прописано? 3. уточнить гарантию на цилиндр, эта гарантия не завода изготовителя, а самого продавца 4. какой цилиндр будет установлен в Вашей двери ....... В заключении, хочу подчеркнуть: У НАС НЕ ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ У ДРУГИХ. Фирменный Магазин, не участвует в "Акциях": А там Вам за сколько предлагают? А мы дешевле предложим, приходите к нам. Если на рынке кто-то будет предлагать аналог того продукта, который предлагаем МЫ и по более низкой цене, то тогда конечно, мы наверняка будем следовать рынку. На данный момент мониторив рынок, я не нашёл, ни одного предложения по продукту, аналогичному нашему. Под продуктом, я имею ввиду не просто дверь, которая пришла с завода в упаковке, а полный спектр нашей деятельности. У нас созданы отделы контроля качества, квалификации, сервисного обслуживания. Да, нам есть над чем работать, мы знаем и мы работаем над этим. Клиенты, которым нужна просто цена, это не наш клиент.
|
|
|
|
|
|
|
tsa
Участник
|
Александр, добрый день. Заранее хочу извиниться, если мои доводы не всегда были конструктивны, думаю это скорее результат информационной каши, почерпнутой в интернете и не понятной политике завода относительно торговыхпредставителей. Подошел к вопросу более плотно и обзвонил порядка 20 магазинов предлагающих двери эльбор. Результаты следующие: - некоторые не занимаются эльбором, хотя инф-я на сайте есть, соответственно предлагают альтернативы. - некоторые действительно сначала называют цену около 24-26 с установкой, когда речь заходит о заказе, "появляются" дополнительные 4-5 т.р. - большинство магазинов обозначило конечные цены на дверь + стоимость доставки и установки (от 2,5 до 4 т.р.). Разница в конечном ценнике менее 30-35% как я писал ранее, но все же несколько отличается от предложенных фирменным магазином цен.
|
|
|
|
|
|
|
KosmosMars
Участник
|
Ну вот попользовался дверью эльбор-люкс. Не прошло и месяца как нижний замок заклинило. Еле открыли дверь на праздниках. Аж ключ отломился и остался в замке.
|
|
|
|
|
|
|
Komissar
Участник
|
Ну вот попользовался дверью эльбор-люкс. Не прошло и месяца как нижний замок заклинило. Еле открыли дверь на праздниках. Аж ключ отломился и остался в замке.
Спасибо что написали об этом. Я как раз в процессе выбора между Эльбором и Гардианом.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
А в чём причина, выясняли? Ключ сувальдный или от цилиндра заклинил?
|
|
|
|
|
|
|
KosmosMars
Участник
|
Ключ от цилиндра. Причина пока не известна. Вызвал сервисную службу. Пока не приезжали. Обещали вчера что сегодня будут, сегодня что завтра. Напрягает меня такое отношение. Но пока для паники нет предпосылок. подожду.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Ключ от цилиндра. Причина пока не известна. Вызвал сервисную службу. Пока не приезжали. Обещали вчера что сегодня будут, сегодня что завтра. Напрягает меня такое отношение. Но пока для паники нет предпосылок. подожду.
Я почему-то и подумал сразу о цилиндре. Не встречался с тем, чтобы ключ от замков в дверях Эльбор был сломан. По цилиндру, думаю что это или неправильная установка его в двери, неспозиционировали и плохо закрепили. А если он не с того, ни с сего сразу клина поймал, то вариант порчи самого цилиндра, нехорошими прохожими, не рассматривали? Вариант, сам цилиндр бракованный тоже может быть. Во всех этих вариантах, вина не завода 
|
|
|
|
|
|
|
KosmosMars
Участник
|
Он по началу стал туго закрываться. Вроде помазали. стал полегче. Но а потом совсем сломался.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Он по началу стал туго закрываться. Вроде помазали. стал полегче. Но а потом совсем сломался.
Значит не вандалы :-) думаю, в цилиндре дело, если помазали и стало легче. Чем мазали, цилиндр какой марки?
|
|
|
|
|
|
|
i_timon
Активный участник

|
примерно тоже самое было, только до поломки ключа дело не дошло.цилиндр KALE стал туго вставляться-вытаскиваться-поварачиваться. заменил цилиндр полет нормальный. естественно ЭЛЬБОР ни при чем ,а вот KALE расстроил качеством.
|
|
|
|
|
|
|
KosmosMars
Участник
|
Значит не вандалы :-) думаю, в цилиндре дело, если помазали и стало легче. Чем мазали, цилиндр какой марки?
Вэдешкой. Цилиндр даже не знаю какой  . надо глянуть в документах
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Вэдешкой. Цилиндр даже не знаю какой  . надо глянуть в документах Значит цилиндр надо смотреть.
|
|
|
|
|
|
|
KosmosMars
Участник
|
Значит цилиндр надо смотреть.
В итоге поменяли замок который идет с красным ключом. Цилиндр который клинил остался тот же. Сам на замене не присутствовал. Подробностей не знаю о причине поломки.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
В итоге поменяли замок который идет с красным ключом. Цилиндр который клинил остался тот же. Сам на замене не присутствовал. Подробностей не знаю о причине поломки.
На месте мастерам видней, что и как  НЕпонятно правда, почему ВД-ка впервый раз помогла? Сейчас цилик нормально работает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |