Двери без отверстий в коробке от "НЕМАН"

• 56 Ответов
  • 36176 Просмотров

*

Hi-Hi

• Гость

А еще до того (по устойчивым слухам) ДПЗ активно использовало решения Гардиан в своих разработках.

Сергей, представители завода Неман не мало вложили труда в совершенствование конструкций тогда еще совместных детищ (даже в патентах зафиксированно). Не вижу, почему они не могут использовать наработанный опыт в своих дальнейших разработках. Кстати конструкцию К-312 я в продаже не видел, так что полезность онной под большим вопросом, это же касается дверей Империя ибо сам ЛБВ уже на этом форуме писал, что они устарели.
 И еще мне непонятно, почему если такие нехорошие люди в Немане, то кто мешает ЛБВ наказать их по закону или хотя бы устно озвучить свои претензии ?

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Информация к размышлению.

Я конечно понимаю, что многие люди очень рады за фирму Неман, что она внедрило такое "революционное" решение, но всё же хочется (справедливости ради) немного прояснить ситуацию. 
Ещё в 96-м году, когда появились первые двери "Империя", ОКБ "БАРК" применяло в них сплошной паз по всему периметру под все виды запирающих элементов. С-90 появилась намного позже. И конечно г-ну  Павлову это прекрасно это известно!  Подобное решение было и в последующей конструкции Левакова Бориса Васильевича (по заказу ДПЗ) - конструкция "К-312", чертежи которой также  были в своё время доступны Павлову.

Я не оспариваю, кто первый изобрёл. Мне просто интересно мнение клиентов и спецов. Ведь разве этот способ, это не уход от расточек, сезонных перепадов температуры и т.д. Т.е. по каждому такому случаю идёт выезд сервиса, значит дополнительные расходы. Плюс негатив клиента и т.д. А теперь это отпадает или я не прав?

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
А еще до того (по устойчивым слухам) ДПЗ активно использовало решения Гардиан в своих разработках.

Сергей, представители завода Неман не мало вложили труда в совершенствование конструкций тогда еще совместных детищ (даже в патентах зафиксированно). Не вижу, почему они не могут использовать наработанный опыт в своих дальнейших разработках. Кстати конструкцию К-312 я в продаже не видел, так что полезность онной под большим вопросом, это же касается дверей Империя ибо сам ЛБВ уже на этом форуме писал, что они устарели.
 И еще мне непонятно, почему если такие нехорошие люди в Немане, то кто мешает ЛБВ наказать их по закону или хотя бы устно озвучить свои претензии ?

Ой, Владимир.................. сейчас дискуссия пойдёт в другое русло))))) Тут сама конструкция интересна, она ведь от многих проблем избавляет. Эти проблемы у всех на слуху.

*

Hi-Hi

• Гость

Aleks, не я дискуссию в другую сторону веду. Но в чем моя вина что второй раз, как только заходит речь о новой конструкции двери ДПЗ вдруг начинает работать непрошенным адвокатом ЛБВ ? Нет чтобы предложить что-то свое новое ...

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Aleks, не я дискуссию в другую сторону веду. Но в чем моя вина что второй раз, как только заходит речь о новой конструкции двери ДПЗ вдруг начинает работать непрошенным адвокатом ЛБВ ? Нет чтобы предложить что-то свое новое ...

КАк почему? Потому что партнёры они.  :)

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Тут сама конструкция интересна, она ведь от многих проблем избавляет. Эти проблемы у всех на слуху.

Тогда - у Вас есть возможность рассказать больше о С-90? Давайте сравнивать. :)

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Информация к размышлению.

Я конечно понимаю, что многие люди очень рады за фирму Неман, что она внедрило такое "революционное" решение, но всё же хочется (справедливости ради) немного прояснить ситуацию. 
Ещё в 96-м году, когда появились первые двери "Империя", ОКБ "БАРК" применяло в них сплошной паз по всему периметру под все виды запирающих элементов. С-90 появилась намного позже. И конечно г-ну  Павлову это прекрасно это известно!  Подобное решение было и в последующей конструкции Левакова Бориса Васильевича (по заказу ДПЗ) - конструкция "К-312", чертежи которой также  были в своё время доступны Павлову.

Сергей, Вы видели чертежи, или просто слышали о них?
Это можно увидеть? Первые двери "Империя" похожи на те, фото которых здесь были?
Может, это можно увидеть в схеме К-312?

Интересно, а подобный принцип применялся ещё где-то? (это, наверное, вопрос к г-ну Медведеву).

*

Offline JackBlack

• Активный участник
  • **
  • 423
  • +0/-1
Ничего не гремит, там защелка надёжно и плотно на планке держится. Никаких доп. пластин не требуется. Менее эстетично? Пока клиенты говорят обратное: ОГО, а отверстий нет! Нравиться.
Но у каждого могут быть свои ощущения, нравиться или не нравиться.

А планка держится на саморезах, да ?
Эстетично ?

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
А планка держится на саморезах, да ?
Эстетично ?

Да нет, там саморезов нет. Или вы имеете ввиду регулировочные винтики?

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
    • Аварийная служба "Сейф-Сервис"
А теперь это отпадает или я не прав?
Сами понимаете это покажет время.

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
Ой, Владимир.................. сейчас дискуссия пойдёт в другое русло))))) Тут сама конструкция интересна, она ведь от многих проблем избавляет. Эти проблемы у всех на слуху.
Не-а, не пойдёт... спорить с Владимиром бесполезно.
« Последнее редактирование: 14 июл, 2008, 22:40 от Svetlana »

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
Сергей, Вы видели чертежи, или просто слышали о них?

Чертежи не видел. Об их существовании и содержании маленько знаю.  Решил просветить общественность немного.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Понятно.
Просто подумала, что эта идея могла быть использована и раньше, в других конструкциях.
Или я не права, и она запатентована?
А у этих дверей была регулировка?

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
 Я все напрашивался на то, что бы высказать свое мнение, будучи не ангажированым менагером, и вместе с тем человеком который имел не самый приятный опыт работы с организацией под названием Неман.
 Не дождавшись приглашения, решил выступить самостоятельно:
 Дело в том, что организация Неман не научилась изготавливать двери так, чтобы при установке дверного блока, отверстия под ригеля замков в дверной коробке совпадали с самими ригелями замка. В связи с чем установщики дверей с готовностью кидались растачивать эти отверстия в дверной коробке. Результат предвидеть не сложно, вместо отверстий образуются уродливые дыры, и испорченная дверная коробка.
 В результате чего и появились на свет изделия, которые призваны изменить обстановку в этой области.
У меня недоумение по этому поводу:
 организация по изготовлению дверей Неман не смогла решить не столь сложную для нее задачу по правильному расположению отверстий в дверной коробке. Но нашла решение в усложнении дверной коробки, с подвижными ответными частями. И что, кто-то действительно верит, что проблем с ответными частями у двери Неман станет меньше? undecided

*

Hi-Hi

• Гость

Я все напрашивался на то, что бы высказать свое мнение, будучи не ангажированым менагером, и вместе с тем человеком который имел не самый приятный опыт работы с организацией под названием Неман.
Увы, Михаил, Вам теперь с такой позиции выступить никогда не удастся ... Т е то что Вы выступите не сомневаюсь, а вот в достоверности высказываний мноооооооогие усомнятся ... И заметьте - никто кроме Вас в этом не виноват

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
Понятно.
Просто подумала, что эта идея могла быть использована и раньше, в других конструкциях.
Или я не права, и она запатентована?
А у этих дверей была регулировка?

Понятия не имею. Я сказал то, что знаю.  

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
Увы, Михаил, Вам теперь с такой позиции выступить никогда не удастся ... Т е то что Вы выступите не сомневаюсь, а вот в достоверности высказываний мноооооооогие усомнятся ... И заметьте - никто кроме Вас в этом не виноват
Вы Владимир, вместо того чтобы ярлыки навешивать, на участников вашего же форума, разобрались бы повнимательней, почему столь хорошего производителя, покидают со вздохом облегчения.
 Кстати, в постоянных нападках на мои посты, я не увидел конструктива. Вот сейчас, Вы зачем начали писать обо мне, а не о проблеме, которую я описал?

*

Hi-Hi

• Гость

Потому что мне даже просто лениво разбираться, где ВАША критика конструктивная, а где нет. Потому что см. раньше. Пока все было хорошо в отношениях и Вас ничто не напрягало, даже какие броненакладки Неман ставит. А сейчас поперло прозрение..

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
Потому что мне даже просто лениво разбираться, где ВАША критика конструктивная, а где нет. Потому что см. раньше. Пока все было хорошо в отношениях и Вас ничто не напрягало, даже какие броненакладки Неман ставит. А сейчас поперло прозрение..
А почему Вы не разобравшись принимаете чью-то позицию как правильную?
Лично для Вас повторю, Мы вычеркнули организацию Неман из списка наших партнеров из-за качества их продукции. Или Вы считаете, что каждый производитель дверей имеет право на 100 процентный брак своей продукции? Но я так не считаю, о чем и заявляю.
« Последнее редактирование: 14 июл, 2008, 23:44 от Svetlana »

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39

Не дождавшись приглашения, решил выступить самостоятельно:
 Дело в том, что организация Неман не научилась изготавливать двери так, чтобы при установке дверного блока, отверстия под ригеля замков в дверной коробке совпадали с самими ригелями замка. В связи с чем установщики дверей с готовностью кидались растачивать эти отверстия в дверной коробке. Результат предвидеть не сложно, вместо отверстий образуются уродливые дыры, и испорченная дверная коробка.
....
У меня недоумение по этому поводу:
 организация по изготовлению дверей Неман не смогла решить не столь сложную для нее задачу по правильному расположению отверстий в дверной коробке. Но нашла решение в усложнении дверной коробки, с подвижными ответными частями. И что, кто-то действительно верит, что проблем с ответными частями у двери Неман станет меньше? undecided

1. Назовите хоть одну организацию, производителя дверей, где бы не приходилось растачивать отверстия? Это естественно, поэтому и НЕМАН развивает констукцию дверей БЕЗ ОТВЕРСТИЙ В КОРОБКЕ!
2. Вы её видели, эту подвижную часть, нет? Так сходите посмотрите. Она намертво регулируется, на доли мм.
« Последнее редактирование: 14 июл, 2008, 23:36 от Svetlana »

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 18 ноя, 2024, 04:09

[перейти на полную версию форума]