Я работаю прорабом в строительной организации. Мне привезли дверь в комнату хранения оружия. По ряду причин монтировать придется мне самому. Я ознакомился с приказом МВД от 12 апреля 1999 г. N 288, а именно этой частью:
"169.3. Дверные проемы оборудуются:
сплошной стальной дверью толщиной не менее 3 мм, усиленной по периметру и диагоналям стальным профилем толщиной стенок не менее 3 мм и шириной полок (сторон) не менее 50 мм;
решетчатой дверью из прутка диаметром не менее 16 мм с размером ячеек не более 150 х 150 мм, который также приваривается по периметру и диагоналям;
стальным коробом из профиля с толщиной стенок не менее 5 мм и шириной полок не менее 100 мм.
169.4. Вышеуказанные металлические решетки в каждом месте пересечения прутьев и соединения с профилями провариваются, а концы коробов дверных проемов заделываются в стены на 80 мм и цементируются.
169.5. Входная и решетчатая двери должны иметь внутренние замки, разные по секрету, надежные крепления и устройства петель.
Ригели замков или запирающих устройств по площади поперечного сечения должны быть не менее 3 см2.
Входная дверь дополнительно оборудуется приспособлениями для опечатывания, а также стальными проушинами толщиной не менее 3 мм для запирания снаружи навесным замком либо вторым внутренним замком."
Мне непонятен пункт 169.4....Коробка этой двери сделана из уголка 100х100х5 (порог из трубы 100х50). Мне что нужно полку уголка заделывать в кирпичную стену? Или достаточно будет будет просверлить уголок, забить арматуру ф16 и заварить (сделать что-то типа усов)? И правильно ли сделали дверь сделав дверную коробку из уголка 100х100? Не надо ли было делать коробку из трубы профильной 100х100х5?
P.S. Хочу пояснить.... сейчас у нас в городе прокуратура проверяет все оружейные комнаты....шесть уже закрыли. Эту дверь тоже будут проверять хотелось бы обойтись без потерь))