Первоначально под воздействием ненавязчивой рекламы из «Школы ремонта» я планировал выбрать что-нибудь из модельного ряда компании Leganza. Однако сайт компании оказался перегруженным разной флеш анимацией, которую я терпеть не могу. Кроме того, там не было четкого и лаконичного описания имеющихся в продаже моделей дверей и их отличий между собой. Любовь с первого взгляда у нас с сайтом этой компании не получилась и я отправился в интернет в поисках советов по выбору железной двери.
Около недели ушло на разгребание советов и мнений обывателей на различных форумах о ремонте, после чего был случайно обнаружен этот портал и началось мое погружение в замочно-дверную тему.
По бюджету и характеристикам дверей мне подходили Торекс, Стал и Гардиан. Выбирал субъективно, у первых двух компаний не понравились сами бренды, реклама и сайты. В Гардиан понравилось наличие сайта завода с подробным и интересным содержимым и удобный сайт московского дилера. Еще одним субъективным плюсом Гардиан также было отсутствие таких дверей в моем подъезде у соседей (в отличии от нескольких бюджетных Торексов) и тот факт, что я неоднократно видел дверь этого производителя в живую в очень красивой отделке в офисе у одного из клиентов. Изучение форума московского дилера, отзывов о компании на этом портале и ответов представителей компании также не вызвало у меня какого-либо отторжения или негатива.
Конкретную модель выбирал вместе с консультантом Гардиан (Денис) в выставочном центре на Нахимовском проспекте. Остановился на комплектации ДС-2 Рубеж. Консультант оказался грамотным и адекватным молодым человеком, а его первоначальный предварительный расчет полной стоимости заказа остался практически без изменений.
В согласованное время приехал замерщик и оформил заказ. К сожалению, замерщик не был в курсе снятия ранее существовавших ограничений на цилиндр Magnum Superior, связанных с невозможностью установки броненакладки. Спорить с замерщиком я не стал и выбрал чуть менее привлекательный для меня замок в том же ценовом сегменте.
В ожидании двери я надоедал представителям компании Гардиан с различными уточняющими вопросами как на этом портале, так и на форуме московского дилера. И практически на все вопросы получал оперативные и исчерпывающие ответы. Между делом успел поучаствовать в конкурсе, устроенном компанией Гардиан на своем форуме, и выиграть симпатичный беспроводной звонок под цвет заказанной двери.
Дверь пришла на несколько дней раньше согласованного срока. Договорились о дате установки, и в назначенный день два доброжелательных молодых человека приехали и достаточно оперативно демонтировали старую железную дверь и установили новую. Особо понравился один из монтажников, который орудуя болгаркой и засыпая весь коридор квартиры фонтаном искр, умудрялся обходиться без специальных защитных очков. Его напарнику зрение было чуточку дороже и он все-таки иногда старался пользоваться защитными средствами во время сварки. Порадовало замечание одного из монтажников о том, что дверь такого странного цвета (синюю) они устанавливают впервые. Весь мусор монтажники аккуратно собрали и ссыпали в мои мешки. Это однако не остановило моего соседа, мелочного брюзгу, который посчитал своим святым долгом после ухода монтажников еще раз подмести весь пол на площадке этажа и тайком замести его под мою дверь. На память от монтажников мне также осталось три неиспользованных анкера (из шести штук шедших в комплекте к ушам двери) - насколько я понял, все шесть ушей двери крепить анкерами не обязательно и в отдельных случаях можно заменить крепление анкером приваркой уха к закладным, имеющемся в стене.
Результатом я оказался полностью доволен. Шумоизоляция новой двери оказалась выше комплекта из старой железной и внутренней деревянной дверей. Шумы из подъезда больше меня не отвлекают. Про эстетические ощущения вообще молчу - теперь моя дверь самая красивая в подъезде.
По глупости перед установкой фирменного номерка на дверь решил обезжирить поверхность и обработал небольшой участок порошкового покрытия двери ацетоном. К счастью, я не слишком усердствовал, а слой краски на двери оказался достаточно толстым и дверь почти не пострадала, хотя я пережил несколько волнительных минут, пряча от супруги тряпку со следами краски и исследуя последствия своего варварского поступка со всех ракурсов. Номерок очень удачно замаскировал мой небольшой промах.
Буду рекомендовать эту компанию знакомым.