Спасибо за ссылки, посмотрю внимательнее (вторую помню, и читала, но не в отношении конкретной модели).
По комплектации.
Лучше Моттура. Даже с учётом того, что в последней партии Кале 352R конструкцию защёлки улучшили.
Глазок (почему Tesa? мне кажется, я знаю, что это за модель, хотя утверждать не буду) на порядок лучше обычного (кажется, он Вам и не нужен, можете попросить не ставить).
Ручки одинакового качества, латунные, служить будут.
Судя по размерам цилиндра, обшивка-таки снаружи есть.
Поговорите с дилерами - откажитесь от броненакладки Кале на Моттуру 54.797.
В чём смысл этого?
Смотрите, броненакладка Кале накладная, и имеет такой вид (фото взяты случайные, из тех, что удалось найти поисковиком):

То есть, она будет "лежать" на поверхности обшивки, крепясь через полотно двери и корпус замка винтами М5. А теперь представьте, что Вам её нужно демонтировать снаружи. Сложно?
Из врезных броненакладок, насколько мне известно, кроме достаточно дорогих "Моттуры" и "Чизы" в Украине нет
((!) - кто-нибудь когда-нибудь обратит внимание на этот факт? если что - цвет АВ вообще не представлен) ... Так, по врезным броненакладкам. Она крепится непосредственно к корпусу замка, и на поверхности обшивки снаружи виден только её торец. Демонтаж снаружи возможен, но это гораздо сложнее, и требует других приспособлений.

Так что попробуйте поговорить об этом.