всем привет.
поставили мне таки дверь от ДПЗ, напомню, приобрел дверь по июньской акции, без каких либо доплат (кроме доставки) и скидок (хотя и намекал

).
вкратце, как бы отчет

.
дверь понравилась.

установщики молодцы, по-моему управились даже меньше чем за два часа.
по-быстрому удалили несчастного вида дефолтную "дверку" (на которой после буквально десятка циклов открыть-закрыть почти сломался замок), и тут вскрылась первая неприятность, на мой взгляд, итак:
Замерщик, наверное все грамотно обмерял, но, естественно, он не учел что под "дверкой" (под её коробкой, если быть точным) строители не особо утруждаясь положили просто доску, т.е. после удаления коробки в стяжке обнаружилась "ДЫРКА"

, глубиной см в 5... В итоге под новой дверью у меня противотанковый ров, который, надеюсь, мастерски заделают мои ремонтники, а так бы можно было б сдлеать дверь подлиннее.
с шириной мне кажется тоже немного не попали, после установки с одной стороны щель была около 10мм, с другой порядка 20мм. мне кажется, с моим ровным проемом (слова установщика), можно было б дверь сделать пошире и не делать ненужных зазоров.
Ещё

на средних ушах, с обоих сторон, установщики при сверлении попали в арматуру, долго ругались, напрягались, наверное хотели плюнуть, но мои ясные глаза смотрели им в душу и, надеюсь, сдержали их от некрасивых поступков.

, в итоге штыри пошли под углом, были забиты и приварены.
По установке все.
дверь вроде ровно стоит, открывается.. закрывается...
При закрытой щеколде никакого движения полотна в коробке не было обнаружено

Кстати, а почему не ставите номера на двери??
Ага, вот еще вспомнил - на коробке есть неприглядного вида отверстие, со слов установщика - для транспортировки по цеху, но! похоже их два было и одно из них аккуратно заварено заплаткой, почему бы и второе не заварить??
Про замерщика

.
Понравилось, то что на мой вопрос - а давайте заменим двухсистемный замок моттура на два разных (т.е. используем июЛьскую акцию), я услышал от него - ни к чему..

, естественно если человек, ну наверное заинтрересованный и лояльный к своей компании, не советует, то чего уж и мне-то напрягаться. Еще я спросил насчет дешевого цилиндра на первое время, на что он мне ответил, мол у вас сувальдный монтажный ключ есть его и оставьте ремонтникам. прозвучало убедительно на том и остановились.
После установки я осознал что монтажный ключ-то всего ОДИН, и если его ремотник (типичный равшан

) потеряет, то что мне тогда делать??? (кстати,вопрос!, что делать если монтажный ключ утерян до перекодировки замка). получается зря я повелся на успокаивающие речи замерщика, ну что, ж было решено ныне существующий С28 отдать на растерзание ремонтникам, а потом поменять в двери цилиндр. (кстати, вопрос!

сколько мне будет стоить замена цилиндра на, к примеру, С38, и потеряю ли я гарантию, если попытаюсь сам поменять цилиндр, и смогу ли вообще сам поменять

? ).
Но, все-таки, дверь хороша, смотрится отлично. Всем спасибо, пока я доволен.