Вопрос по двери Fortus Редут

• 11 Ответов
  • 11469 Просмотров

*

Offline kordima

• Участник
  • *
  • 4
  • +0/-0
Вопрос по двери Fortus Редут
« : 10 дек, 2012, 17:35 »
Уважаемые специалисты!

Мне очень понравилась дверь Fortus Редут http://www.fortusdoor.ru/redut/, которые, как я понял везут к нам из Израиля.
Я планирую поставить эту дверь на даче в деревянный дом.
Она будет выходить на отрытую веранду и будет защищена от осадков, но будет "на улице".

Очень хотелось бы получить ответы на некоторые вопросы:
1. Дверь покрыта с внешней и внутренней стороны ПВХ пленкой «Vinorit» , что в моем случае плюс.
Продавец утверждает что это очень надежное покрытие.
Так ли это?
2. Ни у одно двери я не видел таких петель как у этой.
Надежны ли они?

Заранее спасибо за отзывы.

*

Spirin Konstantin

• Гость

Re: Вопрос по двери Fortus Редут
« Ответ #1 : 10 дек, 2012, 18:01 »
С Израиля, ака с Зеленограда  Smiley
Извините, не хочу комментировать, особенно про петли с фторопластовыми втулками.

*

Offline Papsyev

• Профи
  • Участник
  • 62
  • +1/-0
« Ответ #2 : 10 дек, 2012, 18:10 »
Двери Fortus производятся в России http://www.fortus.ru/glavnaya.html с использованием оригинальных израильских комплектующих. Покрытие пленкой достаточно долговечно и без проблем переносит температурные перепады, характерные для наших климатических условий. Петли хоть и производят впечатление "хлипких", но при этом не менее надежны, чем все остальные компоненты двери. К недостаткам следует отнести, скорее, шумоизоляцию. Но это лечится только установкой панелей, что данная модель, как я понимаю не предусматривает.

*

Offline КТО-ТАМ

• Профи
  • Старожил
  • 1207
  • +14/-11
« Ответ #3 : 10 дек, 2012, 18:47 »
Петли хоть и производят впечатление "хлипких",........
Согласен, петли полностью соответствуют всему остальному.  Smiley
Покрытие пленкой достаточно долговечно и без проблем переносит температурные перепады, характерные для наших климатических условий.
Основные крупные игроки на рынке металлических дверей не используют ПВХ с атмосферной обработкой или без, в качестве декоративных панелей на "уличный вариант" дверей, даже в качестве внутренней панелей. И именно потому, что не выдерживает ПВХ ( особенно фрезерованные) именно температурные перепады и перепады влажности  (советую задуматься перед выбором).
К недостаткам следует отнести, скорее, шумоизоляцию. Но это лечится только установкой панелей, что данная модель, как я понимаю не предусматривает.
Звукоизоляция определяется в первую очередь самой дверью. Наличие декоративных панелей прибавит звукоизоляцию к двери, не более 1-2 ДБ, что кардинально не поменяет действительность.

*

Offline kordima

• Участник
  • *
  • 4
  • +0/-0
« Ответ #4 : 10 дек, 2012, 18:58 »
Согласен, петли полностью соответствуют всему остальному. 
Я прекрасно это понимаю. Дверь в деревянном доме с помощью бензопилы вырезается за 5 мин. Взломостойкость меня мало волнует.

Главное - стройкость к атмосферным деформациям.

Основные крупные игроки на рынке металлических дверей не используют ПВХ с атмосферной обработкой или без, в качестве декоративных панелей на "уличный вариант" дверей, даже в качестве внутренней панелей. И именно потому, что не выдерживает ПВХ ( особенно фрезерованные) именно температурные перепады и перепады влажности  (советую задуматься перед выбором).

Понятно, что снаружи можно сделать порошковый окрас. Делать внутри метал как-то не эстетично.
Внутри производители дверей в основном предлагают МДФ с ПВХ покрытием. Я спрашивал чисто пластик, но почему-то никто так не делает.

*

Offline КТО-ТАМ

• Профи
  • Старожил
  • 1207
  • +14/-11
« Ответ #5 : 10 дек, 2012, 19:15 »
Уважаемые специалисты!

Мне очень понравилась дверь Fortus Редут http://www.fortusdoor.ru/redut/, которые, как я понял везут к нам из Израиля.
Если город Зеленоград стал вдруг "землёй обетованной", то ДА.
Она будет выходить на отрытую веранду и будет защищена от осадков, но будет "на улице".
Вот тут надо разобраться как они Вам планируют устанавливать дверь в деревянный дом?  По заявлениям и по практике данной фирмы используют технологию заливной рамы, то есть "армируют" зазор между рамой и стеной. Если это так, то это всё равно, что класть керамическую плитку на прогибающийся деревянный пол.
Надежны ли они?

А какие петли вы видели?  Fortus Редут использует и скрытые петли и 3-D в количестве 3-х штук снаружи.
« Последнее редактирование: 10 дек, 2012, 20:49 от КТО-ТАМ »

*

Offline kordima

• Участник
  • *
  • 4
  • +0/-0
« Ответ #6 : 10 дек, 2012, 19:36 »
Мне уже дали ссылку, что двери делаются в Зеленограде. Я понял.
Для меня место производства не главное. Важно - как производят.

Я не спец. в данном вопросе, я обычный покупатель - пытаюсь разобраться, собрать информацию чтоб сделать выбор.

Вам, большое спасибо, за информацию о фторопласте (пластмассе).
Ее использование - это возможная проблема в будущем.
Хотя  я почитал на эту тему интернет: фторопласт нам всем хорошо знаком.
Из него делают втулки на замках в автомобилях для снижения шума при захлопывании двери.
Вообще он широко используется в быту.

А пленкой типа винорит, ламинируют ПВХ окна.

Буду думать. Спасибо за отзывы.

*

Offline КТО-ТАМ

• Профи
  • Старожил
  • 1207
  • +14/-11
« Ответ #7 : 10 дек, 2012, 20:00 »
Я прекрасно это понимаю. Дверь в деревянном доме с помощью бензопилы вырезается за 5 мин. Взломостойкость меня мало волнует.

Главное - стройкость к атмосферным деформациям.

Я не про бензопилу. Понятно, что "уличная"  дверь должна отвечать взломостойкостью на 5% больше чем окна. Но промерзаимость двери чётко зависит от её составляющей. И дверь полотно которой  составляет 5.5 см и с обязательно металлическим наличником даже при присутствии любой декоративной панели снаружи не будет держать климатику нашей полосы.

Понятно, что снаружи можно сделать порошковый окрас. Делать внутри метал как-то не эстетично.
Внутри производители дверей в основном предлагают МДФ с ПВХ покрытием. Я спрашивал чисто пластик, но почему-то никто так не делает.

Порошковый окрас уменьшит теплоизоляционные характеристики двери в целом ( не советую).  Что касается "чисто пластика" - это что? Любая декоративная панель имеет в основном  основу МДФ и далее покрывается различными материалами. На основе пластика декоративную панель устанавливают очень многие производители.
« Последнее редактирование: 10 дек, 2012, 20:40 от КТО-ТАМ »

*

Offline kordima

• Участник
  • *
  • 4
  • +0/-0
« Ответ #8 : 10 дек, 2012, 20:17 »
Понимаете, эта дверь ставиться на дачу. Поэтому бюджет ограничен.
Не имеет смысла ставить дверь за 60-70 тыс, а такова цена настоящей "уличной" двери.

Я уже решаю задачу: если промерзает, то пусть без последствий.
Кстати хорошая тема для обсуждения.

А тут вроде тоже все хорошо: лист снаружи и внутри.
Внутри базальтовая вата. Ей небольшая влажность не страшна.
Вся дверь в пластике - внешний вид сохраниться.
Изнутри может сгнить, но на мой век хватит.

Вообщем думаю.

*

Offline КТО-ТАМ

• Профи
  • Старожил
  • 1207
  • +14/-11
« Ответ #9 : 10 дек, 2012, 20:47 »
Понимаете, эта дверь ставиться на дачу. Поэтому бюджет ограничен.
Не имеет смысла ставить дверь за 60-70 тыс, а такова цена настоящей "уличной" двери.

Я уже решаю задачу: если промерзает, то пусть без последствий.
Кстати хорошая тема для обсуждения.

А тут вроде тоже все хорошо: лист снаружи и внутри.
Внутри базальтовая вата. Ей небольшая влажность не страшна.
Вся дверь в пластике - внешний вид сохраниться.
Изнутри может сгнить, но на мой век хватит.

Вообщем думаю.
Лучше минеральная плита.....чем минеральная вата.

Ну может и так, Вы же сами хотели коментарии услышать......

*

Offline FFDmitriy

• Активный участник
  • **
  • 152
  • +12/-0
« Ответ #10 : 11 дек, 2012, 11:24 »
Уважаемые специалисты!

Очень хотелось бы получить ответы на некоторые вопросы:
1. Дверь покрыта с внешней и внутренней стороны ПВХ пленкой «Vinorit» , что в моем случае плюс.
Продавец утверждает что это очень надежное покрытие.
Так ли это?
Надежны ли они?

Заранее спасибо за отзывы.

На самом деле, если забыть про тепло - звукоизоляцию - нормальный вариант для улицы. Дверь изготовлена из оцинкованного металла (во всяком случае раньше, когда двери назывались Mul-t-lock, было именно так) соответственно защищена от коррозии. Плёнка наклеенная непосредственно на метал страдает только от прямых солнечных лучей и стекающей по ней воды, да и то через несколько лет. Что касается петель с фторопластовыми подшипниками - то для полотна массой около 50кг - их вполне достаточно, к тому же они регулируемые.
Вызывает вопросы способ установки этих дверей в деревянные стены т.к. короб этих дверей изначально расчитан на бетонирование.

*

Offline oligam

• Участник
  • *
  • 4
  • +0/-0
    • ГОСТ двери
« Ответ #11 : 11 дек, 2012, 13:57 »
Не знаю. у меня стоит обычная дверь, окрашенная порошковой краской..Уж года 3 и пока все нормально.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 26 июн, 2024, 03:37

[перейти на полную версию форума]