Эльбор-Люкс в бетон на 4 анкера - правильно или нет?

• 9 Ответов
  • 5948 Просмотров

*

Offline Oslix

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
Мне поставили Эльбор-Люкс в бетонный проем на 4 анкера.
Установщики говорят, что всегда ставят на 4 анкера вместо 6. Мол 6 - это если как-то надо вытягивать коробку и т.п.

Нужно ли настаивать на том, чтобы дверь стояла на 6 анкерах или разницы реально нет?

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Установщики говорят, что всегда ставят на 4 анкера вместо 6. Мол 6 - это если как-то надо вытягивать коробку и т.п.

Нужно ли настаивать на том, чтобы дверь стояла на 6 анкерах или разницы реально нет?

Люкс на 6 анкеров. Где дверь приобретали?

*

Offline Oslix

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
У их официального представителя.

Санкт-Петербург, Ланское шоссе.
ООО "Дверной Союз Северо-Запад".

На заводе мне сказали, что мол у них ставят на 6, но вообще на усмотрение установщиков.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
У их официального представителя.

Санкт-Петербург, Ланское шоссе.
ООО "Дверной Союз Северо-Запад".

На заводе мне сказали, что мол у них ставят на 6, но вообще на усмотрение установщиков.

На усмотрение установщиков крепление через коробку или на уши. А точки крепления прописаны чётко. Может вариант, невозможности крепления посередине присутствует?

*

Offline Oslix

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
Все присутствует. Стена толстая.
Просто сказали "4-х хаватает".

Т.е. нужно остальные остальные анкера все-таки довставить.
Спасибо. Буду клевать им мозг.

Жалко, кончено. У меня два объекта на которые двери надо ставить, и на первом сразу такое "недопонимание" Sad

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
На анкера или на 4 штыря по месту приваренных к ушам?
Вообще это уже совсем неприлично, скоро на 2 ставить будут по диагонали. Такие вещи согласовываются на этапе заказа двери. Я запрашивал 12 и никак не меньше. Поставили, причём без доплат. Это же кусок прутка почти ничего не стоит кроме времени потраченного при установке (лишние минут 15).
Не стоит забывать, что 4 точки крепления это по сути всего 2 точки на отрыв. Если коробку дёрнут с одной стороны, со второй она тупо вывалится при отгибании или будет висеть как на петлях.

*

dima

• Гость

Andrei5, грамотное крепление в бетоне даже на два уха круче, чем на шесть/восемь/десять в кирпичной кладке..
странно, что я это говорю
видимо, ломал все эти двери и выносил..
как щас помню, коды кованные решетки вылетели с куском стены на пол дома..

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
Andrei5, грамотное крепление в бетоне даже на два уха круче, чем на шесть/восемь/десять в кирпичной кладке..
Ну это вполне логично. Хотя я не уверен на счёт 10 против 2. Но всё же.
Кто бы что не говорил я считаю надёжным крепление на 12 точек. По 4 точки на 2-ух метровом отрезке коробки (лево-право) и по 2 точки на метровом отрезке (верх-низ). Крепление получается сбалансированным по всему периметру.
Можно конечно хитрить (хотя я не очень понимаю зачем) и делать больше креплений на стороне где можно организовать рычаг (допустим 4 крепления) и меньше (допустим 2) где простого рычага не получится. В итоге те же 6 креплений, но с более логичной расстановкой. Но это индивидуально нужно думать, а на заводе проще клепать ВАЗ-2107 одинаковый для всех...
Кстати, крепление в кирпич, пеноблок и т.п. тоже можно обыграть (без усиления проёма за 5-10 тысяч) 2-3 в пол, 2-3 в потолок. Пол и потолок кирпичным не бывают.

*

Offline s60ru

• Активный участник
  • **
  • 150
  • +0/-0
Это же кусок прутка почти ничего не стоит кроме времени потраченного при установке (лишние минут 15)

У питерского дилера на Байконурской анкеры стоят 450 рублей..... кол-во дама не знает, знают установщики, но можете купить сами.....

*

Offline s60ru

• Активный участник
  • **
  • 150
  • +0/-0
эльборовские пластины-проушины конечно смотрятся "дохло" на фоне двери, НО это ведь для нагрузки на смещение/срез .... т.е. проушинами надо срезать анкеры.....
может действительно и 4 , не то что 6, достаточно ?

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 15 янв, 2025, 00:15

[перейти на полную версию форума]