Замены двери Вы едва ли сможете добиться.
Для этого потребуются веские аргументы и техническое обоснование, хотя эти "дыры" уже о многом говорят... Кто и на основании чего даст Вам заключение о замене двери, большой вопрос.
В моём городе с такими "дырами" сотни дверей, народ стойко воспринимает невозможность получения за свои деньги качественного продукта.
На мой взгляд лучший вариант это отказаться от двери и потребовать вернуть деньги. Понимаю, что это сложно и остаться с пустым дверным проёмом не хочется.
Ваш Продавец скорей всего не в состоянии сделать лучше и не факт, что новая дверь от него будет лучше.
Я бы на Вашем месте, нашёл хорошего слесаря, который сможет установить на дверной коробке запорную заводскую планку (ответку).
Она прикроет эти "дыры" и с эстетикой всё будет нормально. Это вполне доступно, если зазор между дверным полотном и дверной коробкой 5-6 мм. Внутреннее чутьё мне подсказывает, что зазор будет даже больше.
Такая расточка конечно снижает прочность дверной коробки по отверстиям, но для Вашего случая это не критично. Если будет взлом отжимом, то коробка не устоит по любому, вне зависимости от этой расточки отверстий.
Делайте ответку и ставьте квартиру на охрану, и всё будет нормально, имхо.