Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
23 мая, 2025, 00:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Сертифицированные двери по звукоизоляции - бюджет 50-60 т.р.  (Прочитано 7716 раз)
sha1dyАвтор темы
Участник
*

« : 27 ноя, 2012, 19:22 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Добрый день.
Есть ли на рынке Москвы стальные входны двери с сертификатами по звукоизоляции, стоимость в пределах 50-60 т.р.? Единственное что я нашел, это Неман Н-10 и скан сертификата http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i527/1201/85/8a7e7946cb81.png.html (в итоге 44 дБ).
Есть ли что то подобное у ДМЗ, Стал и прочих?

Заранее спасибо!

Spirin Konstantin
Гость

« Ответ #1 : 27 ноя, 2012, 19:29 »

У нас есть.
Испытывалась самая популярная модель КТ10, результат - 41дБ.

sha1dyАвтор темы
Участник
*

« Ответ #2 : 27 ноя, 2012, 19:32 »

Константин, только одна дверь испытывалась?
Так же не подскажите, по какому ГОСТу производилось испытание?

Заранее спасибо!

sha1dyАвтор темы
Участник
*

« Ответ #3 : 27 ноя, 2012, 19:35 »

О! Сам нашел :)

jasv
Профи
Старожил

Награды:
Занял 3 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org

« Ответ #4 : 27 ноя, 2012, 21:30 »

Константин, только одна дверь испытывалась?
Cертифицировалась одна модель из четырёх, существующих в модельном ряду. Серийный выпуск.
Остальные три конструкции будут примерно одинаковы по задержке звука, т.к. по конструкции и наполнению полотен примерно одинаковы.

VR
Профи
Старожил

« Ответ #5 : 27 ноя, 2012, 22:17 »

Добрый день.
Есть ли на рынке Москвы стальные входны двери с сертификатами по звукоизоляции, стоимость в пределах 50-60 т.р.? Единственное что я нашел, это Неман Н-10 и скан сертификата http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i527/1201/85/8a7e7946cb81.png.html (в итоге 44 дБ).
Есть ли что то подобное у ДМЗ, Стал и прочих?

Заранее спасибо!

Здравствуйте! Гардиан сертифицировал двери серии ДС1, ДС2 и ДС3У. Насколько я помню, показатель составлял 32-36 дБ.
Сертификаты Гардиан
Соответственно, чем толще панели ставим, тем звука проникает в квартиру меньше! Спасибо

Lota
Участник
*

« Ответ #6 : 27 ноя, 2012, 22:51 »

Здравствуйте! Гардиан сертифицировал двери серии ДС1, ДС2 и ДС3У. Насколько я помню, показатель составлял 32-36 дБ.
Сертификаты Гардиан
Соответственно, чем толще панели ставим, тем звука проникает в квартиру меньше! Спасибо
Не уж - то так уж хороши собой двери Гардиан?
Вы считаете, что если я установлю их себе, то буду довольна? И с лестницы никто мне шумом докучать не сможет?

sha1dyАвтор темы
Участник
*

« Ответ #7 : 27 ноя, 2012, 23:02 »

VR, не нашел протокола испытаний и самих цифр 32-35 дБ для Гардиан - не могли бы вы указать точную ссылку?

sha1dyАвтор темы
Участник
*

« Ответ #8 : 27 ноя, 2012, 23:03 »

Константин, jasv - не подскажите сколько весит КТ-10 в стандартной поставке (один два замка без усилений всяких)?

VR
Профи
Старожил

« Ответ #9 : 27 ноя, 2012, 23:32 »

Не уж - то так уж хороши собой двери Гардиан?
Вы считаете, что если я установлю их себе, то буду довольна? И с лестницы никто мне шумом докучать не сможет?

А Вы, что еще этого не знаете?  Smiley двери производят уж как 18 лет.
Если установить панели с двух сторон и не забыть про доработку откосов, то скорее через стены звук проникать будет.

VR
Профи
Старожил

« Ответ #10 : 27 ноя, 2012, 23:35 »

VR, не нашел протокола испытаний и самих цифр 32-35 дБ для Гардиан - не могли бы вы указать точную ссылку?

Смог бы - указал сразу! Пока нет в сети протокола. Но цифра реальная и не завышенная. Прикинуть и так не сложно.

Spirin Konstantin
Гость

« Ответ #11 : 27 ноя, 2012, 23:38 »

Константин, jasv - не подскажите сколько весит КТ-10 в стандартной поставке (один два замка без усилений всяких)?
Порядка 100 кг.

jasv
Профи
Старожил

Награды:
Занял 3 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org

« Ответ #12 : 27 ноя, 2012, 23:49 »

Мне кажется больше.120-130. :)

Lota
Участник
*

« Ответ #13 : 28 ноя, 2012, 01:33 »

А Вы, что еще этого не знаете?  Smiley двери производят уж как 18 лет.
Если установить панели с двух сторон и не забыть про доработку откосов, то скорее через стены звук проникать будет.
А ааа. А мне вот двери без панелек нравятся, они не модны сегодня, и пожаров не любят. Жаль что Гардиан не может делать двери надежными без панелек...

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #14 : 28 ноя, 2012, 08:14 »

Есть ли на рынке Москвы стальные входны двери с сертификатами по звукоизоляции, стоимость в пределах 50-60 т.р.?
Вы не сертификаты смотрите, а конструкции дверей. 2 листа железа и минвата между ними, всегда будут иметь примерно одну и ту же звукоизоляцию какой бы бумажкой это не сопровождать.
Вы же наверное понимаете почему у приведённого вами Н-10 хороший уровень шумоизоляции. Все пазухи заполнены минватой, 2 панели, под замками (и не только) плита ЦСП + 2 уплотнителя на двери. Вот и отталкивайтесь от такой конструкции. Убрать внешнюю МДФ и ЦСП (особенно с под замков где с шумоизолятором не разгуляешься ввиду ограниченного пространства) и хорошо если останется 35-37 Дб.

Посмотрите на Неман H-102, особенно если не будете ставить внешнюю МДФ (в H-102 её частично компенсирует внутренняя ЦСП, осоебнно под замками):
Скрытый текст -

P.S. У ДПЗ есть опция "Звуковой барьер", а так же дверь типа "Саламандра" с листом ЦСП или ГКЛ внутри двери + разъеденеными рёбрами соединяющими 2 листа железа. Где-то наверное в цифрах звукоизоляцию тоже красиво можно нарисовать. По Саламандре спецуха есть на сайте, 44900 рублей, на неё "Звуковой барьер" и ни одна муха не прожжужит :-)

VR
Профи
Старожил

« Ответ #15 : 28 ноя, 2012, 10:40 »

А ааа. А мне вот двери без панелек нравятся, они не модны сегодня, и пожаров не любят. Жаль что Гардиан не может делать двери надежными без панелек...
Странный способ "обидеть" производителя  Smiley. Путаете понятия, уважаемая, "надежными" и "без панелей"....
Скорее всего Вы все про двери Гардиан знаете, только забыли про сертификацию дверей по ГОСТ 31173-2003 где отдельные модели имеют классы надежности М1 и М3.
Спасибо 

morgenshtern
Профи
Старожил

« Ответ #16 : 28 ноя, 2012, 11:10 »

Добрый день!
P.S. У ДПЗ есть опция "Звуковой барьер", а так же дверь типа "Саламандра" с листом ЦСП или ГКЛ внутри двери + разъеденеными рёбрами соединяющими 2 листа железа. Где-то наверное в цифрах звукоизоляцию тоже красиво можно нарисовать. По Саламандре спецуха есть на сайте, 44900 рублей, на неё "Звуковой барьер" и ни одна муха не прожжужит :-)
Ай спасибо! Всё правда. К60, К70 и К80 сертифицированы на 32-35 дБ в базовой комплектации. Сертификаты есть на сайте "Дверь по прозвищу Зверь"
Штукатурные откосы - в обязательном порядке.
Поставить "Саламандру" в базе по спецпредложению и нет проблем.

sha1dyАвтор темы
Участник
*

« Ответ #17 : 28 ноя, 2012, 12:33 »

Andrei5, вы правы, но мне кажется что масса двери так же играет большую роль, тот же Неман Н-10 довольно тяжелый.

По поводу ДПЗ - у них сайт самый недружелюбный - не смог найти что такое "Звуковой барьер", сколько он стоит и сколько стоит дверь Саламандра, сколько она весит. Да и сертификаты найти не смог на Саламандру Sad

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #18 : 28 ноя, 2012, 21:04 »

Andrei5, вы правы, но мне кажется что масса двери так же играет большую роль, тот же Неман Н-10 довольно тяжелый.
Основная масса двери это металл. Если отлить дверь из цельного куска металла толщиной 1 метр (с огромным весом), стукнув ложкой по одной стороне звук передастся на другую. Металл не шумоизолятор сколько бы он не весил. Панели МДФ весят +- одинаково у разных производителей, различать их можно по материалу, кол-ву (1 или 2) и по толщине. Минвата не весит почти ничего. В двери её, по моей памяти, 1-2 кг.
В очень редком случае может применяться виброфильтр (возможно используется в "Звуковом барьере" ДПЗ под МДФ панелью), весит он на дверь <10 кг. В основном используется для вибро/шумоизоляции авто (устранение звука "консервной банки").
Ну и ГКЛ или ЦСП лист/вставки весят столько сколько они весят, поэтому они или есть или их попросту нет.
Смотрите на конструкции и прикидывайте что от них можно ожидать как по шумоизоляции, так и по взломостойкости.

По поводу ДПЗ - у них сайт самый недружелюбный - не смог найти ...
Да, сайт из разряда "найди клад", где клад = дверь. Спросите у morgenshtern он вам подскажет где там что.

« Последнее редактирование: 28 ноя, 2012, 21:20 от Andrei5 » Записан
Lota
Участник
*

« Ответ #19 : 28 ноя, 2012, 23:48 »

Странный способ "обидеть" производителя  Smiley. Путаете понятия, уважаемая, "надежными" и "без панелей"....
Скорее всего Вы все про двери Гардиан знаете, только забыли про сертификацию дверей по ГОСТ 31173-2003 где отдельные модели имеют классы надежности М1 и М3.
Спасибо 
Производители в стойле, и не имеют свойств обижаться вообще. Да и понятия не путаю, не мой формат общения. Я ведь за язык не тянула вас утверждать, что надежность звукоизоляции заключена в панелях, что и  означает: двери Гардиан без панелей - бубен. А сертификаты: стоимость "стошка", за эти деньги любой получить можно. Мои знакомые противопожарный приобрели, даже живого пожарника не увидели. 0672_
 Мне дверь нужна, хорошая дверь, а не набор сертификатов, приобретенный как липучка для мух.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34