|
Автор |
Тема: Сертифицированные двери по звукоизоляции - бюджет 50-60 т.р. (Прочитано 7716 раз)
|
|
sha1dy
Участник
|
Добрый день. Есть ли на рынке Москвы стальные входны двери с сертификатами по звукоизоляции, стоимость в пределах 50-60 т.р.? Единственное что я нашел, это Неман Н-10 и скан сертификата http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i527/1201/85/8a7e7946cb81.png.html (в итоге 44 дБ). Есть ли что то подобное у ДМЗ, Стал и прочих? Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
У нас есть. Испытывалась самая популярная модель КТ10, результат - 41дБ.
|
|
|
|
|
|
|
sha1dy
Участник
|
Константин, только одна дверь испытывалась? Так же не подскажите, по какому ГОСТу производилось испытание?
Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
sha1dy
Участник
|
О! Сам нашел 
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Константин, только одна дверь испытывалась? Cертифицировалась одна модель из четырёх, существующих в модельном ряду. Серийный выпуск. Остальные три конструкции будут примерно одинаковы по задержке звука, т.к. по конструкции и наполнению полотен примерно одинаковы.
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Здравствуйте! Гардиан сертифицировал двери серии ДС1, ДС2 и ДС3У. Насколько я помню, показатель составлял 32-36 дБ. Сертификаты ГардианСоответственно, чем толще панели ставим, тем звука проникает в квартиру меньше! Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Lota
Участник
|
Здравствуйте! Гардиан сертифицировал двери серии ДС1, ДС2 и ДС3У. Насколько я помню, показатель составлял 32-36 дБ. Сертификаты ГардианСоответственно, чем толще панели ставим, тем звука проникает в квартиру меньше! Спасибо Не уж - то так уж хороши собой двери Гардиан? Вы считаете, что если я установлю их себе, то буду довольна? И с лестницы никто мне шумом докучать не сможет?
|
|
|
|
|
|
|
sha1dy
Участник
|
VR, не нашел протокола испытаний и самих цифр 32-35 дБ для Гардиан - не могли бы вы указать точную ссылку?
|
|
|
|
|
|
|
sha1dy
Участник
|
Константин, jasv - не подскажите сколько весит КТ-10 в стандартной поставке (один два замка без усилений всяких)?
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Не уж - то так уж хороши собой двери Гардиан? Вы считаете, что если я установлю их себе, то буду довольна? И с лестницы никто мне шумом докучать не сможет?
А Вы, что еще этого не знаете?  двери производят уж как 18 лет. Если установить панели с двух сторон и не забыть про доработку откосов, то скорее через стены звук проникать будет.
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
VR, не нашел протокола испытаний и самих цифр 32-35 дБ для Гардиан - не могли бы вы указать точную ссылку?
Смог бы - указал сразу! Пока нет в сети протокола. Но цифра реальная и не завышенная. Прикинуть и так не сложно.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Константин, jasv - не подскажите сколько весит КТ-10 в стандартной поставке (один два замка без усилений всяких)?
Порядка 100 кг.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lota
Участник
|
А Вы, что еще этого не знаете?  двери производят уж как 18 лет. Если установить панели с двух сторон и не забыть про доработку откосов, то скорее через стены звук проникать будет. А ааа. А мне вот двери без панелек нравятся, они не модны сегодня, и пожаров не любят. Жаль что Гардиан не может делать двери надежными без панелек...
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Есть ли на рынке Москвы стальные входны двери с сертификатами по звукоизоляции, стоимость в пределах 50-60 т.р.? Вы не сертификаты смотрите, а конструкции дверей. 2 листа железа и минвата между ними, всегда будут иметь примерно одну и ту же звукоизоляцию какой бы бумажкой это не сопровождать. Вы же наверное понимаете почему у приведённого вами Н-10 хороший уровень шумоизоляции. Все пазухи заполнены минватой, 2 панели, под замками (и не только) плита ЦСП + 2 уплотнителя на двери. Вот и отталкивайтесь от такой конструкции. Убрать внешнюю МДФ и ЦСП (особенно с под замков где с шумоизолятором не разгуляешься ввиду ограниченного пространства) и хорошо если останется 35-37 Дб. Посмотрите на Неман H-102, особенно если не будете ставить внешнюю МДФ (в H-102 её частично компенсирует внутренняя ЦСП, осоебнно под замками): P.S. У ДПЗ есть опция "Звуковой барьер", а так же дверь типа "Саламандра" с листом ЦСП или ГКЛ внутри двери + разъеденеными рёбрами соединяющими 2 листа железа. Где-то наверное в цифрах звукоизоляцию тоже красиво можно нарисовать. По Саламандре спецуха есть на сайте, 44900 рублей, на неё "Звуковой барьер" и ни одна муха не прожжужит :-)
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
А ааа. А мне вот двери без панелек нравятся, они не модны сегодня, и пожаров не любят. Жаль что Гардиан не может делать двери надежными без панелек...
Странный способ "обидеть" производителя  . Путаете понятия, уважаемая, "надежными" и "без панелей".... Скорее всего Вы все про двери Гардиан знаете, только забыли про сертификацию дверей по ГОСТ 31173-2003 где отдельные модели имеют классы надежности М1 и М3. Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
morgenshtern
|
Добрый день! P.S. У ДПЗ есть опция "Звуковой барьер", а так же дверь типа "Саламандра" с листом ЦСП или ГКЛ внутри двери + разъеденеными рёбрами соединяющими 2 листа железа. Где-то наверное в цифрах звукоизоляцию тоже красиво можно нарисовать. По Саламандре спецуха есть на сайте, 44900 рублей, на неё "Звуковой барьер" и ни одна муха не прожжужит :-) Ай спасибо! Всё правда. К60, К70 и К80 сертифицированы на 32-35 дБ в базовой комплектации. Сертификаты есть на сайте "Дверь по прозвищу Зверь"Штукатурные откосы - в обязательном порядке. Поставить "Саламандру" в базе по спецпредложению и нет проблем.
|
|
|
|
|
|
|
sha1dy
Участник
|
Andrei5, вы правы, но мне кажется что масса двери так же играет большую роль, тот же Неман Н-10 довольно тяжелый. По поводу ДПЗ - у них сайт самый недружелюбный - не смог найти что такое "Звуковой барьер", сколько он стоит и сколько стоит дверь Саламандра, сколько она весит. Да и сертификаты найти не смог на Саламандру 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Andrei5, вы правы, но мне кажется что масса двери так же играет большую роль, тот же Неман Н-10 довольно тяжелый. Основная масса двери это металл. Если отлить дверь из цельного куска металла толщиной 1 метр (с огромным весом), стукнув ложкой по одной стороне звук передастся на другую. Металл не шумоизолятор сколько бы он не весил. Панели МДФ весят +- одинаково у разных производителей, различать их можно по материалу, кол-ву (1 или 2) и по толщине. Минвата не весит почти ничего. В двери её, по моей памяти, 1-2 кг. В очень редком случае может применяться виброфильтр (возможно используется в "Звуковом барьере" ДПЗ под МДФ панелью), весит он на дверь <10 кг. В основном используется для вибро/шумоизоляции авто (устранение звука "консервной банки"). Ну и ГКЛ или ЦСП лист/вставки весят столько сколько они весят, поэтому они или есть или их попросту нет. Смотрите на конструкции и прикидывайте что от них можно ожидать как по шумоизоляции, так и по взломостойкости. По поводу ДПЗ - у них сайт самый недружелюбный - не смог найти ... Да, сайт из разряда "найди клад", где клад = дверь. Спросите у morgenshtern он вам подскажет где там что.
|
|
« Последнее редактирование: 28 ноя, 2012, 21:20 от Andrei5 »
|
|
|
|
|
Lota
Участник
|
Странный способ "обидеть" производителя  . Путаете понятия, уважаемая, "надежными" и "без панелей".... Скорее всего Вы все про двери Гардиан знаете, только забыли про сертификацию дверей по ГОСТ 31173-2003 где отдельные модели имеют классы надежности М1 и М3. Спасибо  Производители в стойле, и не имеют свойств обижаться вообще. Да и понятия не путаю, не мой формат общения. Я ведь за язык не тянула вас утверждать, что надежность звукоизоляции заключена в панелях, что и означает: двери Гардиан без панелей - бубен. А сертификаты: стоимость "стошка", за эти деньги любой получить можно. Мои знакомые противопожарный приобрели, даже живого пожарника не увидели.  Мне дверь нужна, хорошая дверь, а не набор сертификатов, приобретенный как липучка для мух.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |