Эльбор Сапфир. Надежность.

• 29 Ответов
  • 15720 Просмотров

*

Offline Nikolay2012

• Участник
  • *
  • 25
  • +0/-0
Эльбор Сапфир. Надежность.
« : 20 ноя, 2012, 20:38 »
Интересует надежность (безотказность) замка Эльбор Сапфир.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Re: Эльбор Сапфир. Надежность.
« Ответ #1 : 20 ноя, 2012, 21:16 »

Из обслуживаемых дверей Эльбор Люкс, порядка так эдак тыщ под 10, отказы Сапфира единичны.

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18
« Ответ #2 : 20 ноя, 2012, 21:19 »
  Добрый вечер, являемся оф сервисным центром, по этому замку если и были нарекания, то единичные и то поломка связана с неправильной установкой или в результате неправильной эксплуатации.

*

Offline Nikolay2012

• Участник
  • *
  • 25
  • +0/-0
« Ответ #3 : 20 ноя, 2012, 21:34 »
Здесь на форуме писали про слабые пружинки на сувальдах, бывают ли с этим быть какие-нибудь проблемы?

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #4 : 20 ноя, 2012, 21:35 »
Здесь на форуме писали про слабые пружинки на сувальдах, бывают ли с этим быть какие-нибудь проблемы?

В дверях ЭЛЬБОР, проблем слабых пружинок не встречал :) Не сомневайтесь по САПФИРу. 

*

Offline Nikolay2012

• Участник
  • *
  • 25
  • +0/-0
« Ответ #5 : 20 ноя, 2012, 22:23 »
Не сомневайтесь по САПФИРу.
Это радует  :)

Тем не менее хочется иметь твердую уверенность в том, что смогу попасть к себе домой, поэтому еще вопрос: те отказы которые все таки бывают  - проявляются постепенно или может сразу заклинить? (У меня установлен правильно - не перевертыш, тяги не подключены)

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18
« Ответ #6 : 20 ноя, 2012, 22:51 »

Тем не менее хочется иметь твердую уверенность в том, что смогу попасть к себе домой, поэтому еще вопрос: те отказы которые все таки бывают  - проявляются постепенно или может сразу заклинить? (У меня установлен правильно - не перевертыш, тяги не подключены)
  если ригеля замка не затирают и если никогда не закроете дверь с закрытым замком - замок будет работать долго.

*

Offline ЗАМКИ-СЕРВИС

• Профи
  • Старожил
  • 1389
  • +36/-12
    • ЗАМКИ-СЕРВИС
« Ответ #7 : 20 ноя, 2012, 23:02 »

Доп. тяги удалите из замка и двери если двери эльбор.
и этим шансы ещё повысите

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #8 : 20 ноя, 2012, 23:03 »

Не помню отказов.... Что-то было, но что именно, я не могу вспомнить. Если это важно для Вас, я попробую поднять данные. Если брак, то он сразу проявится.

*

Offline Bragin-911

• Профи
  • Старожил
  • 1237
  • +604/-5
    • Мастер Ключ Улан-Удэ
« Ответ #9 : 21 ноя, 2012, 01:16 »
         Именно эта модель из линейки эльборов - можно сказать самая надежная. При правильной установке будет работать годами.
   Все случаи   (аж целых три за 10 лет) отказов сапфиров из  моей практики были связаны с косорукой установкой - затиры, перекосы и т.п.

*

Offline lock73

• Профи
  • Активный участник
  • 196
  • +2/-0
« Ответ #10 : 22 ноя, 2012, 12:49 »
Присоединяюсь к коллегам, замок хороший, отказов на моей практике было два, в один  масла растительного налили, а во втором, при установке, просверлили отверстие и вкрутили саморез, зажав сувальду.

*

Offline Nikolay2012

• Участник
  • *
  • 25
  • +0/-0
« Ответ #11 : 26 янв, 2013, 21:02 »
Не закрывается сапфир: ключ поворачивается на 50-60 градусов, ригели выдвигаются на 1-2мм и дальше ключ не проворачивается (жестко упирается в сувальды, как будто не подходит). Замок новый, не использовался, (только при установке проверяли - было все нормально), тяги и девиаторы отсутствуют, не перевертыш, пробовал всеми 5-ю родными ключами с внутренней и наружной стороны. В чем причина?

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18
« Ответ #12 : 27 янв, 2013, 11:22 »
Не закрывается сапфир: ключ поворачивается на 50-60 градусов, ригели выдвигаются на 1-2мм и дальше ключ не проворачивается (жестко упирается в сувальды, как будто не подходит). Замок новый, не использовался, (только при установке проверяли - было все нормально), тяги и девиаторы отсутствуют, не перевертыш, пробовал всеми 5-ю родными ключами с внутренней и наружной стороны. В чем причина?

Если пятью ключами не получается возможно крышка замка ослабилась, пакет сувальд разошёлся и ключ не поворачивается. Снимайте замок и смотрите.

*

Offline key2

• Профессионал
  • Активный участник
  • 265
  • +9/-0
« Ответ #13 : 27 янв, 2013, 12:01 »
Может и крышка ослабла,может и пружину закусило,может и ... . Ещё с несколько "может". Лучше всего спеца вызвать. Он на месте разберётся.

*

dima

• Гость

« Ответ #14 : 27 янв, 2013, 14:05 »
Ситуация! пусть официалные черти от эльбора разбираются..

*

Offline LONAR

• Профи
  • Старожил
  • 535
  • +18/-6
« Ответ #15 : 27 янв, 2013, 14:42 »
Приметил одну закономерность, когда покупатель приобретает товар так сказать в лоб, не парясь по проблемам, то их как правило не бывает, а когда начинает забивать себе голову мыслями, "а что если сломается, а вот вдруг брак, а какие случаи вообще происходили" даже ещё до покупки или после, то результат страхи материализуются. Хорошая книжка есть "Ментальные ловушки". Не надо заморачиваться если от тебя не зависит.

*

Offline Nikolay2012

• Участник
  • *
  • 25
  • +0/-0
« Ответ #16 : 27 янв, 2013, 15:21 »
а когда начинает забивать себе голову мыслями, "а что если сломается, а вот вдруг брак, а какие случаи вообще происходили" даже ещё до покупки или после, то страхи материализуются."
Вполне возможно.
Для полной картины вся история:
Решил сделать дверь под заказ, для защиты от силового взлома выбрал Сапфир. До покупки разговаривал с понимающим человеком, он сказал про Сапфир "никогда в жизни!", я все равно его купил. Дверь почти сделали, я решил купить 2-й сапфир (на всякий случай). И вот этот всякий случай пришел - звонят из цеха: сапфир не закрывается. Привожу новый замок, старый забираю. На старом вижу сквозные отверстия от сверла на ключевом отверстии (когда делали ключевое отверстие в двери, зацепили замок), ключ можно вставить и нормально и "вверх ногами"... про себя подумал что эти придурки ключ вверх ногами вставили и замок не закрылся (хотя сам его крутил в обе стороны и он не закрывался). Теперь тоже самое на абсолютно новом и целом замке. Самое печальное что сапфир заменить нечем, дырки от ригелей по 23 мм в двери только заваривать...  
« Последнее редактирование: 27 янв, 2013, 22:27 от Nikolay2012 »

*

Александр Сторожев

• Гость

« Ответ #17 : 27 янв, 2013, 15:37 »
В чем причина?
Как вариант - зависание сувальд в верхнем, поднятом положении.
Невозврат сувальды в исходное положение приводит к невозможности продвижения запирающей стойки в проходном пазу, образованным кодовыми выступами сувальд.
Вставьте ключ, чуть его поверните, градусов на 30 и сделайте несколько лёгких ударов ручкой отвёртки по державке ключа, так, чтобы вибрация передалась на корпус замка.
пробуйте поворачивать ключ.
Попробуйте, вставив ключ, повернуть его не на закрывание, а на открывание. Может засов не дослан до конца при последнем закрывании, либо пальцами надавите на ригель замка, пытаясь его вдавить в корпус замка. Если услышите щелчок, значит сувальды "висели" на запирающей стойке засова.
В классическом сувальдном замке очень мало причин его выхода из строя.  
Не мешает снять декоративную ключевую накладку, чтобы и её исключить из цепочки причин.

*

Offline ЗАМКИ-СЕРВИС

• Профи
  • Старожил
  • 1389
  • +36/-12
    • ЗАМКИ-СЕРВИС
« Ответ #18 : 27 янв, 2013, 15:43 »
Вполне возможно.
Вы не замок неправильно выбрали, а производителя дверей. Smiley
Вы им отдали рабочий замок и они его проверяли. Дальше их проблемы почему он не работает.

*

Offline LONAR

• Профи
  • Старожил
  • 535
  • +18/-6
« Ответ #19 : 27 янв, 2013, 21:14 »
Вполне возможно.
Решил сделать дверь под заказ, для защиты от силового взлома выбрал Сапфир. До покупки разговаривал с понимающим человеком, он сказал про Сапфир "никогда в жизни!", я все рано его купил. Дверь почти сделали, я решил купить 2-й сапфир (на всякий случай). И вот этот всякий случай пришел - звонят из цеха: сапфир не закрывается. Привожу новый замок, старый забираю. На старом вижу сквозные отверстия от сверла на ключевом отверстии (когда делали ключевое отверстие в двери, зацепили замок), ключ можно вставить и нормально и "вверх ногами"... про себя подумал что эти придурки ключ вверх ногами вставили и замок не закрылся (хотя сам его крутил в обе стороны и он не закрывался). Теперь тоже самое на абсолютно новом и целом замке. Самое печальное что сапфир заменить нечем, дырки от ригелей по 23 мм в двери только заваривать...   
А в корпусе дырки крепления в диаметре не увеличивали случайно, для установки на более толстые болты?

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 09 ноя, 2024, 01:07

[перейти на полную версию форума]