Полиция тупит..... опять. Или Приказ МВД №288

• 45 Ответов
  • 28361 Просмотров

*

Cherepov

• Гость

Явно указана суммарная площадь сечений ригелей, а не одного ригеля.
Что за бред... Один ригель диаметром 20 мм= 3.14 см.кв.,два диаметром 1.5 см=3.5 см. кв. Сантиметровых нужно 4 шт.  8-милиметровых - 6 штук. Десять ригелей по 30 мм.кв. Или 30 ригелей по 10 мм. кв.! Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley Но я бы уже и сантиметровые не ставил. Посему речь о суммарной площади навряд ли стоит.
« Последнее редактирование: 27 фев, 2013, 13:52 от Cherepov »

*

Cherepov

• Гость

Василий, ригель в замке один и он может иметь любое поперечное сечение головки и быть составным из различных элементов различной формы.
Давайте не будем впадать в крайность, а просто примем к сведению справочное пособие ГОСТа.

Саш, а как быть с тем вопросом, что жесткость детали на изгиб при тех же свойствах материала существенно зависит от конфигурации самой детали? Т.е. если возьмем 10 цилиндрических головок с суммарным сечением 3 см. кв.  и одну головку  с сечением 3 см. кв размерами 3.5х0.86 см, да еще стоящую большой гранью горизонтально (чтобы изгибать по ребру), то одна толстая голова в лихвой победит 10 тонких?

*

Offline DNZ1980

• Участник
  • *
  • 4
  • +0/-0
Огромное спасибо про увлекательный ликбез о ригелях и прочем))) Поясню замки на двери сделаны так...в сплошной двери 1 сапфир + проушины под второй навесной замок, в решетке еще один сапфир стоит.  Мне непонятно можно ли использовать уголок 100х100х5 в качестве дверной коробки или надо трубу 100х100х5. И как мне эту дверь крепить в проеме ?!

*

Александр Сторожев

• Гость

Саш, а как быть с тем вопросом, что жесткость детали на изгиб при тех же свойствах материала существенно зависит от конфигурации самой детали?
Сергей, это прописная истина, и вроде не требует доказательств.
Дуболомство приказов наших полицимеров уже доказано. 
И не дай бог у замка будет один из стержней ригеля меньше положенного... Интересно, у них будет табличка - диаметр/площадь, или они будут формулу учить.  Smiley

*

Александр Сторожев

• Гость

Мне непонятно можно ли использовать уголок 100х100х5 в качестве дверной коробки или надо трубу 100х100х5.
Уверен, что можно. Слово "профиль" в рекомендациях используется по назначению. Каркас дверной коробки может быть из любого профиля >>> Думаю, что труба 100*100*5 в огромном дефиците, так как не используется в массовом порядке и едва ли вообще производится.
И как мне эту дверь крепить в проеме ?!
Как можно "серьёзней" и с огромным запасом прочности. Ваш вариант с арматурой в стены и сваркой очень даже хороший. Визуально это выглядит очень содидно и любой проверяющий одобрит, только взглянув.  drink

*

dima

• Гость

Интересно, у них будет табличка - диаметр/площадь, или они будут формулу учить.  Smiley
Smiley

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу Вчера в 19:10

[перейти на полную версию форума]