зазор между плитой и наличниками в 1 см

• 28 Ответов
  • 14965 Просмотров

*

Offline elso

• Участник
  • *
  • 14
  • +0/-0
Нам установили входную металлическую дверь. Наличники приварены к дверной коробке. После установки коробки, наличники не прилегают плотно к стенам, зазор по всему периметру около 1 см, свободно проходят пальцы. Правильно ли нам установили дверь?. Почему технологический зазор пенят монтажной пеной, а не заделывают пескобетоном или другими растворами, ведь это не межкомнатная дверь? Может есть какие нибудь госты или снипы?

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18
  Это может быть связано с тем что проем завален, и если дверь ставили по уровню, в некоторых местах между стеной и наличником может быть зазор.

Сделайте фоты, мы посмотрим. :)

*

Offline elso

• Участник
  • *
  • 14
  • +0/-0
Вот фото

*

Offline elso

• Участник
  • *
  • 14
  • +0/-0
На фото я пальцы могу просунуть в  зазор, сверху и снизу такая же история. Как устранить это

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18
   А с другой стороны тоже самое? и сверху?

*

Offline elso

• Участник
  • *
  • 14
  • +0/-0
Сверху и снизу так же, где замок там зазор по меньше, но щель тоже есть, пену тоже видно, а вообще когда устанавливали дверь, мастер со своим помощником, очень торопился (ему очень хотелось пострелять по баночкам), выровнял дверь по уровню, сказал, что мы здесь до ночи будем копаться, в технологическом зазоре у него какая то пластмассовая штука застряла, он даже ее вытаскивать не стал так и запенил и они взяли остатки денег и они удалились, довольные.

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18
  Немного не понятно,  установить дверь в уровень с зазором по всему контуру сложнее чем когда наличник по стене идет.  Чем руководствовались ??  Может оставляли зазор под штукатурку или сайдинг - тогда я понимаю.

А какой зазор между коробкой двери и стеной со стороны квартиры?

*

Offline elso

• Участник
  • *
  • 14
  • +0/-0
Дверной проем расширяли, получилось что технологический зазор между дверной коробкой и стеной получился более 2 см. Отделка с внешней стороны  не планировалась, просто вот так установили двери. Попробую сделать фото всей двери с внешней стороны что бы было понятно.

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18
Дверной проем расширяли, получилось что технологический зазор между дверной коробкой и стеной получился более 2 см. Отделка никакая с внешней стороны не какая не планировалась, просто вот так установили двери. Попробую сделать фото всей двери с внешней стороны что бы было понятно.
   2 см.- это нормально, сделайте и с внешней и с внутренней.

*

Offline elso

• Участник
  • *
  • 14
  • +0/-0
Вот фото

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18
   А по ближе фото можно где наличник и стена и с внутренней стороны

*

Offline elso

• Участник
  • *
  • 14
  • +0/-0
С внутренней стороны уже откосы сделаны из МДФ, все заделано.

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18
  А  спросить у установщиков почему они сделали так?  Может все вопросы отпадут сами с собой. 
  Откосы были сделаны до установки двери или нет?

*

Offline elso

• Участник
  • *
  • 14
  • +0/-0
Вот новое фото, извиняюсь за качество, фотик плохо фотографирует.

*

Offline elso

• Участник
  • *
  • 14
  • +0/-0
Откосы были сделаны после установки дверей.

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18
Вот новое фото, извиняюсь за качество, фотик плохо фотографирует.
   Скажите т.е. все четыре угла двери отходят от стены примерно на 1 см.  если так то что то не дало завести коробку внутрь проема, соответственно или это установщики не захотели время свое тратить, или ???

А если какие то углы все же прижаты к стене - то стена завалена и чтобы поставить дверь в уровень пришлось выводить или верх или низ коробки.

*

Offline elso

• Участник
  • *
  • 14
  • +0/-0
Со стороны замка, зазор по меньше где -то 0,5 см, а в остальных трех сторонах зазоры в 1 см., сверху по моему вообще в 1,5 см.

*

Offline elso

• Участник
  • *
  • 14
  • +0/-0
Надо было затратить больше времени и установить дверь хотя бы с минимальными зазорами, я допускаю что зазоры будут, т.к. стены не ровные, но не до такой же степени. Выше написано, мастер сказал, что мы до ночи будем возиться.

*

Александр Сторожев

• Гость

На фото я пальцы могу просунуть в  зазор, сверху и снизу такая же история. Как устранить это
Зачеканкой твердеющей песчано-чементной смеси в этот зазор.
Не грех раздолбать штукатурку стены подьезда. Тогда вы сможете сделать плавный переход от наличника к стене.
Да, понимаю, вроде как не готовы к этому. Я делал именно так. Реалии русского "производства".
Мы за свои деньги как всегда получаем только проблемы....  ops
Ничего страшного в этом зазоре нет. Зачеканите и всё будет ОК (только не скупитесь на марку цемента) !

*

Offline elso

• Участник
  • *
  • 14
  • +0/-0
Да я с Вами абсолютно согласна, вот паренек который устанавливал нам откосы из МДФ, возился с ними полдня, но зато все подогнал идеально, работал медленно, но сделал качественно. Вот за такую работу я готова и сверху накинуть. Ситуация сейчас складывается такая, что какие деньги бы не заплатил, все равно какой -нибудь "косяк" да будет. Это видимо от людей зависит, один будет работать медленно, но качественно, а другой быстро, да абы-как. Обидно дверь то не из дешевых.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 27 апр, 2025, 04:54

[перейти на полную версию форума]