|
Автор |
Тема: Помповые замки Сенат (Прочитано 12185 раз)
|
|
m_locks
Участник
|
Всем привет! Хочу поделиться интересным наблюдением - интересно, кто что может сказать на такую тему. На днях рассматривал помповый замок Сенат - если не ошибаюсь, это был Сенат ЗНП1-6. Так вот, когда из помпового механизма вынимаешь ключ - то нажимные сувальды остаются друг относительно друга в том же положении (на той же глубине), на какую они выставляются ключом!!! То есть их относительное положение полностью повторяет рисунок ключа!!! Я было подумал, что это какая-то неисправность конкретного экземпляра, взял другой - там все то же самое!!! Это что - "глюк" целой партии? Или это особенность всех этих замков? Но тогда получается, что любой нехороший человек подходит к двери, иголкой или спичкой замеряет расстояние до сувальд от торца мех-ма секретности, изготавливает дома на коленке ключ и в следующий раз, в отсутствии хозяев, свободно заходит "в гости"??? Кстати, сопротивление пружины чувствовалось при нажатии на обоих замках и вынимался ключ легко - явно выталкивался пружиной.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Но тогда получается, что любой нехороший человек подходит к двери, иголкой или спичкой замеряет расстояние до сувальд от торца мех-ма секретности, изготавливает дома на коленке ключ и в следующий раз, в отсутствии хозяев, свободно заходит "в гости"???
Вот здесь есть его внутренности. Там видно, что кодовая информация на каждой сувальде содержится в двух местах. Это глубина прямоугольного выреза повдоль сувальды и маленький вырез сбоку. Я вложил картинку где отметил эти два момента. Замер работает только если положение бокового выреза постоянно. А это определяется сборкой механизма. На фото видно, что расположение бокового выреза непостоянно. К сожалению, тот механизм который я разбирал оказался собраным неправильно т. е. уязвимым. Хотя и не всё так просто как вы описали.
|
|
|
|
|
|
|
m_locks
Участник
|
Спасибо за комментарий.  Присмотревшись к сувальдам на фотографии, и сам понял, что высота сувальд при вынутом ключе совпадает с рисунком ключа только если положение бокового выреза на разных сувальдах одинаковое. Видимо, мне попалась пара замков, в которых положение этого выреза было одинаково на 4-х...5-ти сувальдах. А небольшую разницу с рисунком ключа в высоте остальных 1-2 сувальд я не разглядел (очень уж ключевая щель узкая). Еще раз спасибо. 
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Еще раз спасибо.  Не за, что мне самому эта тема интересна. Если замерите сувальды глубиномером штангеля и скините результаты замеров вместе с фото ключей мне на электронку то буду сильно благодарен. Хотя конечно не настаиваю. 
|
|
|
|
|
|
|
m_locks
Участник
|
Был бы рад, но я не продавец, я покупатель. Замки смотрел в магазине. Представляю, как "обрадуются" продавцы, когда я полезу штангельциркулем внутрь замочной скважины.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Был бы рад, но я не продавец, я покупатель. Замки смотрел в магазине. Представляю, как "обрадуются" продавцы, когда я полезу штангельциркулем внутрь замочной скважины. Понятно. 
|
|
|
|
|
|
|
calaf
Профи
Активный участник

|
Какие вообще у помповых механизмов есть слабые места которые стоит защищать?
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Да, производитель вроде сам себя защищает. Там кожух с твёрдосплавной вставкой. А защищать в первую очердь наверно надо баланс.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Корпус цилиндра не должен выступать за наружный лист более 4-5мм, иначе его можно захватить и банально вырвать. Если цилиндр всё-таки выступает, надо на полотно двери приварить кольцо,охватывающее корпус цилиндра , ликвидирующее этот недостаток, а лучше всего наварить колпак, в котором только отверстие под проход ключа. Но пострадает эстетика  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |