Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
03 мая, 2025, 10:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Помповые замки Сенат  (Прочитано 12185 раз)
m_locksАвтор темы
Участник
*

« : 03 июн, 2008, 12:59 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Всем привет!
Хочу поделиться интересным наблюдением - интересно, кто что может сказать на такую тему. На днях рассматривал помповый замок Сенат - если не ошибаюсь, это был Сенат ЗНП1-6. Так вот, когда из помпового механизма вынимаешь ключ - то нажимные сувальды остаются друг относительно друга в том же положении (на той же глубине), на какую они выставляются ключом!!! То есть их относительное положение полностью повторяет рисунок ключа!!! 
Я было подумал, что это какая-то неисправность конкретного экземпляра, взял другой - там все то же самое!!!
Это что - "глюк" целой партии? Или это особенность всех этих замков? Но тогда получается, что любой нехороший человек подходит к двери, иголкой или спичкой замеряет расстояние до сувальд от торца мех-ма секретности, изготавливает дома на коленке ключ и в следующий раз, в отсутствии хозяев, свободно заходит "в гости"???
Кстати, сопротивление пружины чувствовалось при нажатии на обоих замках и вынимался ключ легко - явно выталкивался пружиной.

keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #1 : 03 июн, 2008, 14:36 »

Но тогда получается, что любой нехороший человек подходит к двери, иголкой или спичкой замеряет расстояние до сувальд от торца мех-ма секретности, изготавливает дома на коленке ключ и в следующий раз, в отсутствии хозяев, свободно заходит "в гости"???
Вот здесь есть его внутренности.
Там видно, что кодовая информация на каждой сувальде содержится в двух местах. Это глубина прямоугольного выреза повдоль сувальды и маленький вырез сбоку. Я вложил картинку где отметил эти два момента. Замер работает только если положение бокового выреза постоянно. А это определяется сборкой механизма. На фото видно, что расположение бокового выреза непостоянно.
К сожалению, тот механизм который я разбирал оказался собраным неправильно т. е. уязвимым. Хотя и не всё так просто как вы описали.

Вложения
помпа.jpg
Помповые замки Сенат
* помпа.jpg
Информация22.7 Кб
500x391
просмотры
1669
m_locksАвтор темы
Участник
*

« Ответ #2 : 03 июн, 2008, 17:51 »

Спасибо за комментарий.  Embarrassed
Присмотревшись к сувальдам на фотографии, и сам понял, что высота сувальд при вынутом ключе совпадает с рисунком ключа только если положение бокового выреза на разных сувальдах одинаковое. Видимо, мне попалась пара замков, в которых положение этого выреза было одинаково на 4-х...5-ти сувальдах. А небольшую разницу с рисунком ключа в высоте остальных 1-2 сувальд я не разглядел (очень уж ключевая щель узкая).
Еще раз спасибо.  Embarrassed

keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #3 : 03 июн, 2008, 19:29 »

Еще раз спасибо.  Embarrassed
Не за, что мне самому эта тема интересна. Если замерите сувальды глубиномером штангеля   и скините результаты замеров вместе с фото ключей мне на электронку то буду сильно благодарен. Хотя конечно не настаиваю. :)

m_locksАвтор темы
Участник
*

« Ответ #4 : 03 июн, 2008, 21:00 »

Был бы рад, но я не продавец, я покупатель. Замки смотрел в магазине. Представляю, как "обрадуются" продавцы, когда я полезу штангельциркулем внутрь замочной скважины.  Wink

keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #5 : 03 июн, 2008, 21:51 »

Был бы рад, но я не продавец, я покупатель. Замки смотрел в магазине. Представляю, как "обрадуются" продавцы, когда я полезу штангельциркулем внутрь замочной скважины.  Wink
Понятно. :)

calaf
Профи
Активный участник

« Ответ #6 : 03 июн, 2008, 22:16 »

Какие вообще у помповых механизмов есть слабые места которые стоит защищать?

keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #7 : 04 июн, 2008, 06:55 »

Да, производитель вроде сам себя защищает. Там кожух с твёрдосплавной вставкой. А защищать в первую очердь наверно надо баланс.

ABC
Гость

« Ответ #8 : 04 июн, 2008, 10:03 »

Корпус цилиндра не должен выступать за наружный лист более 4-5мм, иначе его можно захватить и банально вырвать. Если цилиндр всё-таки выступает, надо на полотно двери приварить кольцо,охватывающее корпус цилиндра , ликвидирующее этот недостаток, а лучше всего наварить колпак, в котором только отверстие под проход ключа. Но пострадает эстетика  ops.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34