|
Автор |
Тема: проворачивается ключ (Прочитано 22208 раз)
|
|
borjomez
Участник
|
всем привет, в двери стоял довольно долго замок DAF (типа KALE 257) и цилиндром с обычными зубчатыми ключами. этот замок стоит на общей двери на лестницу, поэтому особых защитных свойств от него не нужно. когда я вселился, ключ уже действовал не очень адекватно - иногда проворачивался в замке, и чтобы его открыть/закрыть, нужно было приложить усилие к ключу, чтобы отклонить его от его оси вращения. со временем проблема участилась, порой нужно стоять подолгу, крутя ключом и отклоняя его в разные стороны. недавно это надоело, я пошел и купил новый замок (KALE 257) и новый цилиндр - MCM CW60. установил и обнаружил, что та же проблема сохранилась! ключ проворачивается в цилиндре вхолостую. пробовал разные варианты старый замок-новый цилиндр и наоборот, толку мало. с внутренней стороны на обоих цилиндрах не ключ, а родная рукоятка. она никогда не проворачивается и всегда работает как надо. это мне так повезло, что новый цилиндр бракованный, или я что-то делаю не так?
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
 фото? классика слома переталкивателя, но второй цилик так же нафиг? простите за стиль надо видеть
|
|
|
|
|
|
|
borjomez
Участник
|
 фото? классика слома переталкивателя, но второй цилик так же нафиг? простите за стиль надо видеть а что фотографировать? с виду все выглядит как обычно, замок как замок, цилиндр как цилиндр.
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
а что фотографировать? с виду все выглядит как обычно, замок как замок, цилиндр как цилиндр.
конечно. я Вам гинеколог? а фото не с торца замка, а фото вашего замка в профиль с ручками
|
|
|
|
|
|
|
Сяба
Профи
Активный участник

|
Цилиндр с вертушком так устроен, что после вращения этого вертушка, первые полтора оборота ключом - холостые. Потом зацепление. Потом два оборота этого замка. Проверьте.
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
Вертушок вперед вращению ключу и проверить.. просто..
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
Цилиндр с вертушком так устроен, что после вращения этого вертушка, первые полтора оборота ключом - холостые. Потом зацепление. Потом два оборота этого замка. Проверьте.
на первых вращениях ключа, просто оборот ему нужен, чтоб поймать вертушок, а там по плану, а если вертушок на пути покажется, но не сбежит точно
|
|
|
|
|
|
|
borjomez
Участник
|
конечно. я Вам гинеколог? а фото не с торца замка, а фото вашего замка в профиль с ручками
  вот фотки, но замок, кмк, вряд ли что-то даст. на фотке цилиндра видно, что ключ повернут на 90 градусов, а токатель (как его там) не повернут. заметил, что проворот происходит только в одну сторону - против часовой.
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
Китай и Китай..
|
|
|
|
|
|
|
borjomez
Участник
|
Китай и Китай..
ну так что, брак или я торможу?
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
для начала поменяйте цилиндр, перед этим проверив, а крутится ли кулачок цилиндра под хорошей нагрузкой
|
|
|
|
|
|
|
Сяба
Профи
Активный участник

|
Думаю, всё-таки брак. Может какая модель особенная. Но в нормальных цилиндрах кулачок сразу реагирует на ключ.
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
На фото цилик уже не адекватен, положение ключа и вертушки
|
|
|
|
|
|
|
Сяба
Профи
Активный участник

|
И замок и цилиндр не самого лучшего качества. Если всё в этой связке сложится сейчас, возможны проблемы в будущем. Попробуйте, как говорит Дима, в этот замок вставить хороший цилиндр, чтоб исключить подозрения на замок.
|
|
|
|
|
|
|
borjomez
Участник
|
И замок и цилиндр не самого лучшего качества. Если всё в этой связке сложится сейчас, возможны проблемы в будущем. Попробуйте, как говорит Дима, в этот замок вставить хороший цилиндр, чтоб исключить подозрения на замок.
я почему взял цилиндр попроще - мне понадобится много дубликатов, а делать их в сервисе по заводской карте для всех жильцов будет дороговато. посоветуйте цилиндр на 60, чтобы дубликат можно было дешево сделать.
|
|
|
|
|
|
|
Сяба
Профи
Активный участник

|
Можно KALE английский ключ. (Как Вы говорите "зубчатый").
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
как сеня чинил две пластиковых двери с KFV, выкидывая шестеренку-доталкиватель,и говорил клиентам - во всем виноваты дибилы - установщики. которые так поставили Вам дверь, тем более на зиму с нашими морозами, и немецкой смазкой изначально с затирами с бешенным дотягиванием за ручку, или надавливанием, одну после прошлой зимы, там кулачок вращался без препятствий после зимы с двух сторон, лечил замок, не так легко свернуть цилик ROTO  , и второй пока еще при жизни к чему это я.. причина у топикстартера не только в замках, надо по месту смотреть, насколько плохо стоит дверь, и затиры замков
|
|
« Последнее редактирование: 27 окт, 2012, 22:42 от dima »
|
|
|
|
|
key2
|
Этот узел на KFV предлагаю потенциальным клиентам сразу исключить из работы. Даже если затира нет,шестерня довольно быстро сносится,такой уж там металл.
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
Этот узел на KFV предлагаю потенциальным клиентам сразу исключить из работы. Даже если затира нет,шестерня довольно быстро сносится,такой уж там металл.
если дверка установлена правильно, и ответка на своем месте, и не на улице с нашими морозами, и перекосами.. то кфвешки работают очень долго, со своей порошковой шестерней.. но это уже не для этой темы тема (каламбур получился) зафлудили))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |