|
Автор |
Тема: Помогите определиться с замком (Прочитано 8881 раз)
|
|
Lordie
Участник
|
Добрый день. Хочу поставить дверь в новостройку. Выбрал дс3у, но стандартные замки не устраивают. Рассматриваю 2 варианта (т.к. можно свои замки с доплатой установить): 1. cisa 57.985 alps rt (не очень понял, можно ли закрывать цилиндр, если не закрыт сувальдный) 2. mottura 54.Y939H MK цилиндр будет 3ks с врезной броненакладкой. посоветуйте, пожалуйста, что будет лучше? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
s.aleks
Активный участник

|
1. cisa 57.985 alps rt (не очень понял, можно ли закрывать цилиндр, если не закрыт сувальдный) думаю можно
|
|
|
|
|
|
|
КТО-ТАМ
Профи
Старожил

|
Добрый день. Хочу поставить дверь в новостройку. Выбрал дс3у, но стандартные замки не устраивают. Рассматриваю 2 варианта (т.к. можно свои замки с доплатой установить): 1. cisa 57.985 alps rt (не очень понял, можно ли закрывать цилиндр, если не закрыт сувальдный) 2. mottura 54.Y939H MK цилиндр будет 3ks с врезной броненакладкой. посоветуйте, пожалуйста, что будет лучше? Спасибо.
Оба замка являются полузависимыми, то есть со шторкой, перекрывающей доступ к сувальдам при закрытии цилиндрового механизма. Но при этом Вы можете пользоваться как только цилиндровым механизмом, так и только сувальдным замком. При использовании обоими механизмами возникает определённая последовательность открытия и закрытия замка. Выскажу своё мнение ставьте вариант №2.
|
|
« Последнее редактирование: 18 окт, 2012, 21:20 от G-Mодератор »
|
|
|
|
|
Lordie
Участник
|
У меня сомнения вот в чем: 1. В моттура понравилась защитная сувальда, когда крутишь ключ, отсекается замочная скважина, но есть сомнения по поводу защиты от самоимпрессии (или это болезнь старых замков?). Так же ключ не понравился с шариками, действительно может в замок свалиться и заклинить его (или это домыслы?). 2. В чизе вроде бы как alps есть и ключи без левых наворотов.
Моттуру в руках крутил, вертел, а чизу не довелось. В питере почему-то оч. мало кто продает эту модель.
|
|
|
|
|
|
|
Phkin
|
У Гардиана появилась опция "установка замков заказчика"? 
|
|
|
|
|
|
|
valkob55
|
А почему Вы так сузили выбор? Можно основным замком с вертикальными тягами поставить замок попроще с цилиндровым механизмом, а дополнительный замок поставить гарантированно не вскрываемый. Это Барьер-Премьер из механических, или наши замки "Бульдог" Б-14-01, новые модели "Кибердог" Б-14М-04, Б-14Л-03. Механические замки, в т.ч. Б-П имеют ключи, которые легко скопировать, ключи наших замков защищены от копирования - с каждым подходом к замку код в ключе меняется. Адреса фирм, где можно купить наши замки (в т.ч. в Питере), есть на нашем сайте.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
У меня сомнения вот в чем: 1. В моттура понравилась защитная сувальда, когда крутишь ключ, отсекается замочная скважина, но есть сомнения по поводу защиты от самоимпрессии (или это болезнь старых замков?). Так же ключ не понравился с шариками, действительно может в замок свалиться и заклинить его (или это домыслы?). 2. В чизе вроде бы как alps есть и ключи без левых наворотов.
Моттуру в руках крутил, вертел, а чизу не довелось. В питере почему-то оч. мало кто продает эту модель.
Я бы рекомендовал топикстартеру обратить внимание на другие модели. Так ка по нашему опыту и опыту наших коллег именно по этим моделям есть проблемы. И хоть они решаемы- всеже проблемы. По Моттуре можно найти здесь на форуме инфо по проблеме с Май кей.
|
|
|
|
|
|
|
Lordie
Участник
|
У Гардиана появилась опция "установка замков заказчика"?  Ага, только с одним условием - доплата примерно 3500 за установку )) но, с учетом того, что мне минусуют 10800 за их замок, то в принципе нормально получается. И именно поэтому выбор остановил на двухсистемниках, т.к. 2 раздельных замка и плюс 7 т.р. за их установку это перебор для меня ( Да и все таки есть у них ограничения на виды замков, т.к. на конвейере делается все. Что-то на форуме не нашел статьи по проблемам моттуры (( А если рассмотреть данный вариант замковой группы от немана? по цене дверь примерно так же будет? Замок нижний - Cisa 56.515 Броненакладка Disec BD16 (защитная броненакладка) Замок верхний – Kerberos - 308(сувальдный) И что лучше выбрать: дс3у от гардиан или взломостойкую дверь Н-102 от неман? Живу в Питере.
|
|
|
|
|
|
|
ek
Участник
|
А если рассмотреть данный вариант замковой группы от немана? по цене дверь примерно так же будет?
И что лучше выбрать: дс3у от гардиан или взломостойкую дверь Н-102 от неман? Живу в Питере.
т.к. сам оттуда же и сейчас озабочен поиском двери (бюджет в пределах разумных 35 с максимумом 45 =), скажу вам, что неман я отбросил только из-за стоимости (Н-102 от 46К). конечно лучше брать Неман, если бюджет позволяет. Разница между ним и ДС3У около 8-12К (если рассматривать гардиан с Моттура916-Г25.14).
|
|
|
|
|
|
|
|
s.aleks
Активный участник

|
Добрый день. Хочу поставить дверь в новостройку. Выбрал дс3у а вы в каком городе? и какие размеры проема?
|
|
|
|
|
|
|
Lordie
Участник
|
Я из питера. Проем пока не меряли. Осмотр квартиры только в след. пятницу. Просто хотел как раз к выдаче ключей дверь сразу поменять. У гардиана еще скидка 8 проц. Посчитал для себя с замком моттура y939mk и цилиндром 3кс примерно в 46 с установкой (цилиндр сам покупаю). Пока думаю. Вопрос к знающим людям: есть ли в дс3у люк изнутри для доступа к замковой группе? Вроде у немана такой есть, или я не прав? И как тогда в случае чего доставать замок? Резать дверь?
|
|
« Последнее редактирование: 19 окт, 2012, 22:43 от Lordie »
|
|
|
|
|
Lordie
Участник
|
Насчет лючка под замок никто не знает?
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Насчет лючка под замок никто не знает? Если замок не врезан с торца полотна. то люк просто обязан быть. 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Лючок должен быть. Все двери Гардиан с трех-сторонним запиранием, которые доводилось разбирать, имели сьёмный лючок закрывающий замки. Он обязан быть если замки установлены вкладным способом и есть тяги вертикального запирания. Без лючка невозможно смонтировать замок и тяги подсоединить. Но он должен быть закрыт внутренней декорнакладкой. А зачем Вам доставать замок ? Для смены цилиндра нет необходимости в разборке двери, процедура выполняется без испльзования лючка, да и перекодировка моттуры тоже.
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
Насчет лючка под замок никто не знает?
он есть
|
|
|
|
|
|
|
Lordie
Участник
|
Спасибо, успокоили)) просто почему-то у гардиан ни на одной схеме он не обозначен.
|
|
|
|
|
|
|
Lordie
Участник
|
Решил присмотреться к неман, хотя существенно дороже будет, но дверь все таки не на один год ставится 
|
|
« Последнее редактирование: 22 окт, 2012, 13:39 от Lordie »
|
|
|
|
|
ek
Участник
|
3,5тыр конечно разница не существенная, если бы не одно НО - в СПб ДС3У в указанной комплектации действительно стоит 41,9, только надо еще минус 8% взять - сейчас все точки Гардиан в Спб дают такую скидку, а с ней цена уже будет 38 с копейками, итого разница с Неманом увеличивается до 7тыр. Если бюджет ограничен околоэтой суммы, то Неман тут уже не конкурент.
|
|
|
|
|
|
|
Lordie
Участник
|
Да, я уже писал про скидку. Просто поразмыслив, решил увеличить бюджет до 55-60 тр с цилиндром и установкой. Пока присматривюсь к неману, но у них, в отличие от гардиана, достаточно широкий выбор замков))) нужно определяться с ними и не выйти за новый бюджет. Кстати, никто не знает, как у немана с гарантийной сервисной поддержкой в питере?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |