|
Автор |
Тема: взлом и сигнализация (рассуждения). (Прочитано 9028 раз)
|
|
Suegger
Профи
Активный участник

|
Вопрос в следующем. имеем не одну дверь, а две. наружнаяя "легкая" или вообще деревянная, внутренняя железнЕЕ и пинком не выбивается. между дверями ставится датчик движения/объема и выносной радио пульт сигнализации. чтоб код набрать когда домой пришол - снять с охраны, дабы сирена не включилась хотябы. какие действия ворика при вскрытии первой двери и обнаружении за ней датчика (с светодиодм мигающим, и рядом панель с мигающей/пищащей зоной и предложением ввести код? что внутри - неизвестно ,в плане отчуждаемого имущества. может пол-милиона рублей, а может 29" телевизор сони ,весом 50 кг и размером соответствующим - и все:)) ьытовуху насколько я знаю "на рывок" не крадут - сбыть можно только за копейки а поймают по ней запросто.... дверь рассматриваем в многоэтажке, тоесть не глухой лес в садовом кооперативе и кругом все снегом занесено:)
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Сигнализация ОВО или своя внутренняя? ОВО-шники не очень любят такие варианты, хотя они и хороши. Ведь даже если жулика застанут у второй двери - это еще не проникновение. Ничего не украдено.
|
|
|
|
|
|
|
Suegger
Профи
Активный участник

|
Сигнализация ОВО или своя внутренняя? ОВО-шники не очень любят такие варианты, хотя они и хороши. Ведь даже если жулика застанут у второй двери - это еще не проникновение. Ничего не украдено.
а на ней написано - ОВО она или своя или ЧОП или "кулибиным" выведено на некий центральный пульт от нескольких квартир к консьержу например? что это меняет... "угадайка" ценой 3-5 лет лишения свободы врядли кого-то привлечет. если неправильно угадал:) железо главное ставить сертифицированое, такое ж как ОВОшное. благо марка известна и продается недорого вобщем-то. узнать подключена кв. к вневедомственной сигналке иль не подключена - имхо доступно только серьезным жуликам, а не гопоте и упырям с ломом:)
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Suegger !
Предложенный Вами вариант хороший , но думаю надо вывести светодиод наружу , за деревянную дверь ... чтобы не пытались ломать дверь деревянную дверь ... хотя сейчас иногда воры действуют на рывок...
В последнее время ОВО требует установки двух дверей... нет - расторгают договор... правда если захотят отключить сигнализацию (которая действует по телефонной линии) отключат пол района и сделают свое дело.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Вопрос будет - подключат они Вам ее в таком исполнении или нет. Все остальное верно.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
узнать подключена кв. к вневедомственной сигналке иль не подключена - имхо доступно только серьезным жуликам, а не гопоте и упырям с ломом:)
Вод здесь Вы можете и ошибиться , они подойдут к Вашей двери ппорвут телефонный кабель и подождут на улице 15-20 мин ... и все им станет известно Некоторых "жлобов" так учили не вешать на дверь бирки _"Охраняется ОВО"
|
|
|
|
|
|
|
Suegger
Профи
Активный участник

|
Вод здесь Вы можете и ошибиться , они подойдут к Вашей двери ппорвут телефонный кабель и подождут на улице 15-20 мин ... и все им станет известно
Некоторых "жлобов" так учили не вешать на дверь бирки _"Охраняется ОВО"
станет известно, что: сигналка не подключена _через телефон_ либо они оторвали не мой номер. датчик на обрыв телефонной линии стоит рублей 250. пищать из-за двери начнет сразу. висящая над дверью камера врядли добавляет радости в процессе лазания по щитку слаботочки. варианты "а мы ее разобьем-закроем зонтиком-оденем маски" - смешные. камера это такой же датчик движения, в первую очередь. пропал сигнал - ахтунг аларм.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Мне кажется что Вы переоцениваете возможности сигнализаций... от "проходящих" спасет , от профи и думающих жуликов нет...
|
|
|
|
|
|
|
Suegger
Профи
Активный участник

|
Мне кажется что Вы переоцениваете возможности сигнализаций... от "проходящих" спасет , от профи и думающих жуликов нет...
а мне кажется, что "Матрицу" и другие фильмы про супербупер-кул-хацкеров смотреть конечно интересно, только не следует верить в способности героев:) можно предположить, что с вероятностью 99,95% в ближайшие 10 лет к мне не явится для "просто проверить" что там в квартире у человека, который ходит пешком и ездит на метро, живет в пусть новом (пока:) но муниципально-массовом доме, пусть даже имеет кондицинер на окне (их сейчас море висит), - так вот придет специалист, у которого с собой будет сканер радиочастот с подбором кода, ноутбук, осцилограф, глушилка гсм и 433 диапазонов (заодно 27 мгц, 144 и 900, чтоб было) и прочие копеечные игрушки общим весом килограмм 50, и при этом такой человек-паук должен еще не опасаться получить бейсбольной битой по спине от дежурящего внизу консьержа-качка. (к нему вдруг пульт выведен? 
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
а мне кажется, что "Матрицу" и другие фильмы про супербупер-кул-хацкеров смотреть конечно интересно, только не следует верить в способности героев:) можно предположить, что с вероятностью 99,95% в ближайшие 10 лет к мне не явится для "просто проверить" что там в квартире у человека, который ходит пешком и ездит на метро, живет в пусть новом (пока:) но муниципально-массовом доме, пусть даже имеет кондицинер на окне (их сейчас море висит), - так вот придет специалист, у которого с собой будет сканер радиочастот с подбором кода, ноутбук, осцилограф, глушилка гсм и 433 диапазонов (заодно 27 мгц, 144 и 900, чтоб было) и прочие копеечные игрушки общим весом килограмм 50, и при этом такой человек-паук должен еще не опасаться получить бейсбольной битой по спине от дежурящего внизу консьержа-качка. (к нему вдруг пульт выведен?  Блажен кто верует... по теории вероятности Вас могут обворовать один раз в 200 лет... так что и без сигнализации Вы можете уложиться в 10 лет... А могут и на плечах ( по логике не может нормальный человек столько ставить защит ... если не болен на голову ... и охранять воздух)...
|
|
|
|
|
|
|
Suegger
Профи
Активный участник

|
Блажен кто верует... по теории вероятности Вас могут обворовать один раз в 200 лет... так что и без сигнализации Вы можете уложиться в 10 лет... А могут и на плечах ( по логике не может нормальный человек столько ставить защит ... если не болен на голову ... и охранять воздух)...
охраняют прежде всего себя любимого. любая сигнализация помимо функции регистрации проникновения имеет еще и просто тревожную кнопку-спаситепомогите. насчет может нормальный человек или не может - если это с наружи не видно, то для всех я совершенно нормальный.Хоть и тяжело притворятся, но пока получается:) насчет раз в 10 лет - за предыдущий год было 4 попытки вскрытия. тогда еще камеры не стояло у двери. судя по методам - не усердствовали после облома и сваливали (свертыш на крестовой замок, свертыш на полу-круглый ключ) все это сломалось в замках и там осталось, домой попадал не сразу а спустя полчаса возни под дверью. способ "обламывания" свертышей рассказывать не буду, придумано от скуки и как выяснилось не зря:) но вариантов много - например фальшивый замок, у которого замочная скважина _не вращается в принципе_ так как сделана на заводе из нержавейки _одним литым куском_:)) и назначение у нее совсем другое, кроме отвлекающего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |