|
Автор |
Тема: Система встречного запирания от "Неман" (Прочитано 11039 раз)
|
|
Hi-Hi
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Очень интересно. А есть картинка, чтобы понять, как это работает? Из текста не очень ясно.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Графический Материал пока не представили ... Может быть представители или дилеры поделятся ? 
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
По описанию похоже на бастионовский рамный блокиратор.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Народ - видел, не понравилось. Идея хорошая (и не новая) - реализация нет. Для хранилищ - ну не знаю, для "дома-семьи" шибко геморройно... Вообще, имеет смысл при применении электроники - нет кабельпереходов.  Тут видно цилиндр на раме и отверстие вверху полотна - туда заходят зацепы "рамного" замка.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Так все-такие рамные ригеля взаимодействуют с дверным полотном или с основными ригелями?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Народ - видел, не понравилось. Идея хорошая (и не новая) - реализация нет. Для хранилищ - ну не знаю, для "дома-семьи" шибко геморройно... Вообще, имеет смысл при применении электроники - нет кабельпереходов.
ИМХО. Как раз для "дома-семьи"! Вижу эту дверь установленной в так называемую "комнату безопасности". Имеющую отдельное жизнеобеспечение (еда, связь, вентиляция и т.д.) При возникновении ситуаций угрожающей жизни домочадцев, попытаться закрыться в "комнате безопасности" и подать сигнал :sos: который должен быть связан с охраной одного коттеджа или всего посёлка, вохр и т.д. Не знаю, делают ли сейчас такие комнаты в коттеджах? Но думаю, это не лишнее.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Такие комнаты в обязательном порядке делают в Израиле (как я слышал)
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Так все-такие рамные ригеля взаимодействуют с дверным полотном или с основными ригелями?
Крюкообразные "рамные" ригеля, своими прорезями, входят в зацепление с дверным полотном. Ригеля запирающих механизмов дверного полотна их блокируют, т.е. не дают им вернуться в исходное положение (положение "открыто") при попытке взлома или вскрытия "рамного" замка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Ригели самого замка (в примере Керберос) непосредственного участия в запирании не принимают. Как видно, они обращены к середине двери. При закрывании замка, тяги движутся вверх и вниз и выталкивают ролики из двери. Принцип как у девиатора.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Ригели самого замка (в примере Керберос) непосредственного участия в запирании не принимают. Как видно, они обращены к середине двери. При закрывании замка, тяги движутся вверх и вниз и выталкивают ролики из двери. Принцип как у девиатора.
Уважаемый доктор, мы так запутаем людей. Вы привели рисунки и описали работу механизма запирания Неман. Прямого отношения к системе встречного запирания он не имеет. Подождите немного. Думаю, что до конца недели закончим сборку двери с такой системой и я ее сфотографирую.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Должен извиниться. Подвели "смежники". Не успели сделать гальваническую обработку деталей запирающих механизмов. Надеюсь на следующей неделе получить детали и собрать дверь.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Еще раз извиняюсь, еще одно неделя прошла, а детали не готовы. "Накрылся" выпрямитель на ванне хромирования. Вроде починили, а тут бесконечные праздники... Часть деталей сегодня получили, остальные - на следующей неделе. Придется еще немного подождать фотографии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |