Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
22 мая, 2025, 22:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Выбор цилиндра  (Прочитано 18842 раз)
Phkin
Профессионал
Старожил

« Ответ #20 : 22 сен, 2012, 18:16 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

так что же выбрать то??? Аблой или ЭФФУ?? 0911_ что будет дольше сопротивляться силовому взлому?? :perf:
А эту статью читали?
http://www.masod.ru/index.php/work/93-cylinder-test?showall=1&limitstart=

Spirin Konstantin
Гость

« Ответ #21 : 22 сен, 2012, 18:31 »

Под врезной броней на мой взгляд одинаково. Смотрите по бюджету. Эффа дороже. Возьмите Аблой именно в закаленном корпусе, только поинтересуйтесь комплектом ключей, вроде в базе только 3, остальные за доплату.

Медведев
Гость

« Ответ #22 : 22 сен, 2012, 21:31 »

Медведев, Вы толи читаете не то что я пишу, толи я пишу не то что Вы читаете.)
Речь шла о стоимости диаманта и мкс. Это все в районе 20000 р. у компаний лидеров. В розницу купить можно тысячи на 3-4 рублей ниже.
За 20000 можно купить гардиан ДС-2. Вполне приличная дверь.
p.s.
У меня сейчас дверь китайская за 5000 р. и я не напрягаюсь, потому что стоит сигнализация.
Rasmusen, я очень внимательно читаю посты.
Диамант не берём во внимание - не обосновано дорог, даже за бугром, вопрос гарантии оного не рассматриваем.
Гардиан ДС-2 тоже не будем рассматривать, есть ветка параллельная.
Вопрос про китайские двери на сигнализации, как у Вас .
Вдумчивый ответ Вам - потребителя взломостойкой двери 1-го класса с Хорошими замками.
Если верить ментовской терминологии, то злоумышленники делятся на 4-е категории :
1. Бандиты
2. Налётчики
3. Домушники обыкновенные
4. Алкаши и наркоманы
Первые две категории мы пропускаем ибо никакая сигнализации не поможет простому смертному и дверь в том числе.
Четвёртая категория злоумышленников, как говорят менты, плюёт и на сигнализацию в том числе и Вашу китайскую дверь будет ломать, веря в соскок, то есть смыться до приезда ментов. 10-ти минут им обычно хватает, что нибудь украсть на дозу/бутылку и убежать .
Третья категория, уже более изобретательная и воруют там где тонко, может быть под сигнализацию не полезут, поищут хлипкие двери в подъезде без оной, их хватает.
Проанализировав всё это много раз, после двойной кражи у соседа - было принято решение купить Взломостойкую дверь с хорошими замками, сэкономив на финтиклюшках типа отделка, фурнитура.
То есть обезопаситься от 3-й и 4-й категории злоумышленников.

По цилиндрам - почему именно выбрали Эфа 3кс .
Аблой протек не нашли, вроде Неман его предлагает .
Если покупать самому, вопрос гарантии не мало важен.
У меня на 3кс - 10лет гарантии от компании Стальной Дозор.
Второй момент по 3кс
Ключ не надо думать какой стороной вставлять в цилиндр .
Нет пинов, значит более неприхотлив к пыли.
Нет некой сложности закрывания как у Аблой Протек, там после закрывания надо повернуть ключ назад на ~ 90 градусов и потом вынуть . Моим домочадцам не понравилось .
И последнее по 3кс , цилиндр имеет высокую оценку от профи на данном форуме .
* Дом диамант и Эфа мцс , серьёзно не рассматривались на предмет покупки их и установки в нашу дверь.
Рассматривались только цилиндры из премьер лиги .

Всё выше сказанное - личное ИМХО потребителя.     

Rasmusen
Профессионал
Старожил

Награды:
Почетный участник Новогодней Викторины на DveriZamki.org

« Ответ #23 : 22 сен, 2012, 22:19 »

Ваша мотивация выбора понятна. 3кс отличный цилиндр, вопросов нет. И я бы взял его. Но... Лучше ли он протека в два раза?))) Или скажем титана K56 в пять?))) Лучше ли взломостойкость СД Премиум Гариан ДС-2?))
Что касается повествования о мотивах выбора двери. Наверно это даже, не совсем для этой темы, как вы сами написали. В любом случае поздравляю. Стальной дозор отличная компания. БП отличный сувальдный замок.
p.s.
Но от некоторых методов взлома не поможет, не забывайте об этом. И на второй ключ закрывать тоже.
p.p.s.
Я сам в сомнениях. Стальной дозор, Кто там, Гардиан. Решение принимать уже скоро, а ясности что выбрать нет. Я бы это назвал муками выбора от чрезмерного разнообразия.)

Phkin
Профессионал
Старожил

« Ответ #24 : 23 сен, 2012, 02:26 »

Ваша мотивация выбора понятна. 3кс отличный цилиндр, вопросов нет. И я бы взял его. Но... Лучше ли он протека в два раза?))) Или скажем титана K56 в пять?))) Лучше ли взломостойкость СД Премиум Гариан ДС-2?))
Что касается повествования о мотивах выбора двери. Наверно это даже, не совсем для этой темы, как вы сами написали. В любом случае поздравляю. Стальной дозор отличная компания. БП отличный сувальдный замок.
p.s.
Но от некоторых методов взлома не поможет, не забывайте об этом. И на второй ключ закрывать тоже.
p.p.s.
Я сам в сомнениях. Стальной дозор, Кто там, Гардиан. Решение принимать уже скоро, а ясности что выбрать нет. Я бы это назвал муками выбора от чрезмерного разнообразия.)

ИМХО конечно, т.к. Стального дозора в руках не держал (нет его в Питере, как и Кто-Тама) и сужу по схемам да описаниям, но сравнивать по взломостойкости СД Премимум с Гардиан ДС2 в принципе невозможно. ДС2 с листами 1,5 и 1,2 мм, не защищенным бронепластиной и простеньким цилиндровым замком с накладной броненакладкой, отсутствием ригелей вертикального запирания или же девиаторов и только вертикальными ребрами жесткости... это уж очень компромиссный вариант.
Но и Ваш подход тоже понятен. Можно ли сказать, что взломостойкость СД Премимум примерно в 2 раза больше чем у ДС2, т.е. также как и цена – это действительно большой вопрос!  0750_

Медведев
Гость

« Ответ #25 : 23 сен, 2012, 11:36 »

Rasmusen , Phkin , что такое Гардиан ДС-2 и с чем его едят знаю. Напомню дверь соседа :
Сувальдный - Керберос 008
Цилиндровый - Гардиан, судя по жёсткости , модель не спросил . Цилиндр Мауер
Цена вопроса за всё - 36тыр. Мне кажется дороговато, ибо снаружи порошок, внутри ламинат и никаких украшательств. Плюс простая броненакладка , забыл про неё уточнить , но явно хуже чем "стандартный" Дисек 16с .
Но сосед поставил дверь на сигнализацию .

По дверям взломостойким с разнесёнными замками , без ранжира , НО наш путь тернистый, с какой компании начинали , когда стало понятно что нужно от двери :
Кто Там - Олигарх (309) или (308)
ДПЗ - К-80
Стал 65 ???? (передумали на следующий день)
Неман Н-102
Стальной Дозор - "Премиум"

* Во всех пяти компаниях рассматривались двери из серии - спецпреложения .

*** Почему именно Стальной Дозор . При прочих равных взломостойкости дверей Четвёрки лидеров и если даже не рассматривать цены на дверь . То лично по нашему мнению -
- Стальной Дозор по отношению к клиенту (как выяснилось - политика компании) и сервису - занял Первое Место .  

По цилиндрам.
Аблой Протек , если его купить самому до 4500р. , как не однократно предлагалось на форуме, то будет счастье - и в качестве цилиндра, и по деньгам за оный.
У дверников он очень дорог , НО зато они на него дают гарантию 5-ть лет, как минимум.
Я (мы) перебрав популярные и качественные цилиндры, остановились на двух - Алой протек и Эфа 3кс , НО обязательно вариант ключ/ключ .

Вчера на Нахиме случайно попался маленький стенд компании Барс. Если по прямой, то в 12-15-ти шагах от стенда Кто Там.
Что интересного, точнее плюсы "Мерседеса дверного"
Точнее плюс Один всего - если дверь рассматривать в целом и с двух сторон , то они выглядят эстетично , луче чем наша четвёрка лидеров.
И это Всё господа .
Я не уточнял какую модель я смотрел , там была одна модель в различных вариациях и сделано добротно, НО очень дорого даже в "базе" , то есть с самой минимальной отделкой.
Смотришь на торец двери с замками и подсознательно видишь свою дверь - низ девиатор , верх ригель .
Пять рёбер жёсткости всего . Лист металла 2мм. Второго листа нет. Четыре противосъёмных штыря. Два замковых кармана , в лоб броня 8мм. (2+4+2) Шесть ушей у коробки.
Замки только свои , от клиента не берут .
Посчитали дверку :
Ламинат с двух сторон , дешевле варианта нет.
Замки по максиму :
Чиза 515 + Маттура 48 (Чизы рс3с - нет)
Чиза ???? + сувальдник Чиза с пиновой накладкой + "стакан"
* Кербероса и Б П - нет , Фууууу , как выразился менеджер .
Цена вопроса - почти 100тыр. Забыл спросить про доставку и установку, входит ли она в эту стоимость. И все цены в евро.

*** Наша дверь, цена вопроса - 54980р. + 500р. (демонтаж) + 8730р. (доборы с работой) = 64210р. под "ключ".

Rasmusen
Профессионал
Старожил

Награды:

« Ответ #26 : 23 сен, 2012, 12:30 »

Я не знаю где такие цены. Но за 36 т.р. это уже ДСЗУ. 29500 р. - ДСЗУ 25.14 + 3000 установка/доставка + 3000 расширение. Броненакомплект включен в базовую стоимость. + 2000 р. Титан К56. Т.о. 37500.

sbyvrt
Участник
*

« Ответ #27 : 23 сен, 2012, 13:33 »

В Стальном Дозоре смущает, отсутствие возмозности снять торцевую планку и отсутствие люка под замковую группу,у них надо снять полотно с петель,а рамка снимается полностью весь прериметор дверного полотна.Гарантия закончится и сам я например при необходимости не смогу выполнить какие либо работы по замене замков.Также нет предложения с внутренней шторкой на сувальдный замок,как в Кто Там или Неман.Судя по обсуждениям на форуме, магнитная бронька не эфективна,а цена запредельна отноносительно ее возможностей по защите.При стоимости 1200 руб или вообще в база внутренней шторки от Кто Там или  Неман, зачем нужна дорогая и не эфективная магнитная? А так да Стальной дозор реально занитересовал и отношение к клиенту по крайней мере на стадии предварительной консультации доброжелательное.

Rasmusen
Профессионал
Старожил

Награды:

« Ответ #28 : 23 сен, 2012, 14:35 »

sbyvrt, про шторку и вообще в целом согласен. Вначале тоже смотрел в сторону магнитной броненакладки на сувальдный, но как-то дорого, а стоит ли оно того большой вопрос. А шторка вещь полезная во всех отношениях. Можно конечно взять двухсистемник со шторкой (муттуру 919), но в спецпредложениях у СД я не видел такого замка. А если брать по общему прайсу получится кусаче. При наличии замка БП, в принципе можно обойтись и без шторки. Вот только у народа нашего такие шаловливые ручки, что лучше все-таки если она будет. В таком случае, можно даже обойтись более дешевым сувальдником.

Медведев
Гость

« Ответ #29 : 23 сен, 2012, 18:46 »

По поводу шторки , у меня её нет .
Мы спросили сразу про неё в Стальном Дозоре , на что был ответ, поставим без проблем. Но мы, Стальной Дозор, вместо шторки поставили дополнительный лист стали и считаем что это лучше, но выбирать вам.
Да, люка нет , придётся разбирать дверь, чтобы в будущем менять замки.
Чтобы было понятно, почему был выбран Стальной Дозор, открою маленький секрет - отношение к клиенту .
Было выбрано - спецкомплектация ~ 50тыр.
Но хотелось уложиться в 45тыр. , что было озвучено Стальному Дозору.
На что они предложили - давайте не будем временно ставить сувальдник , а место расположение закроем магнитной накладкой DiSec MG 220 mini , то есть накладку дадим вам во временное пользование бесплатно . Когда появятся деньги, поставим вам сувальдник , а свою накладку заберём.
Такое решение вопроса нам Нигде не предложили .

Rasmusen
Профессионал
Старожил

Награды:

« Ответ #30 : 23 сен, 2012, 21:51 »

Такое внимание и подход к клиенту достойны только уважения. Это еще раз подтверждает, что Стальной дозор отличная компания.

Медведев
Гость

« Ответ #31 : 23 сен, 2012, 23:14 »

Rasmusen, всё это так, насчёт выбора компании .

Пару слов про 3кс .
Теперь на ключах название фирмы Evva выглядит скромно и маленькими буквами. И надпись находится в левом верхнем углу и под углом в 45-ть градусов.
Раньше было, ~ по центру и большими буквами.
Совсем мелкими прописными буквами с сокращением надпись - ges. gesch. (gesetzlich geschützt) - охраняется законом, охраняется государством , осталась на прежнем месте.

« Последнее редактирование: 24 сен, 2012, 09:18 от Медведев » Записан
rubyАвтор темы
Участник
*

« Ответ #32 : 22 окт, 2012, 09:17 »

товарищи подскажите плиз Аблой протек ключ/вертушка бывает в размере 40*30мм??

Сяба
Профи
Активный участник

« Ответ #33 : 22 окт, 2012, 09:45 »

41/31

rubyАвтор темы
Участник
*

« Ответ #34 : 22 окт, 2012, 09:49 »

Подскажите Kaba Expert хуже Аблоя?

dima
Гость

« Ответ #35 : 22 окт, 2012, 10:00 »

Подскажите Kaba Expert хуже Аблоя?
Два абсолютно разных цилиндра.. как бы сказать то...

rubyАвтор темы
Участник
*

« Ответ #36 : 22 окт, 2012, 10:08 »

это понятно - один дисковый другой пиновый
я имел ввиду от какого у злоумышленника волосы дыбом встанут? 0911_ 0759_ 0581_

Сяба
Профи
Активный участник

« Ответ #37 : 22 окт, 2012, 10:36 »

Думаю, что Каба Эксперт с Лам защитой в стальном корпусе гораздо дороже Протека в стальном калёном корпусе.

rubyАвтор темы
Участник
*

« Ответ #38 : 22 окт, 2012, 10:39 »

давайте откинем финансовую сторону данного консилиума :)
интересуют чисто технические аспекты :perf:

Сяба
Профи
Активный участник

« Ответ #39 : 22 окт, 2012, 10:50 »

Я выбрал бы Каба Эксперт. Говорят - они стоят в Лувре.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34