На сколько арканов крепить Эльбор Стандарт

• 8 Ответов
  • 5976 Просмотров

*

Offline Vanoo

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
Здравствуйте!
Вчера мне поставили дверь эльбор стандарт.
Установили на четыре Анкера 10мм, крепили за накладные пластины (т.е. По одному на пластину)
На вопрос почему так мало были получены след ответы:
1) крепить уши(накладные пластины) двумя анкетами безсмыслено, т.к. Они крепятся к двери одним болотом на десять
2) крепить дверь дополнительными Анкерами через отверстия в коробке малоэффективно, тк. От Анкера до повехности стены остается 10-15 мм

Что скажите? Четырех десяток хватит? Если довалять то лучше на пластины или в коробку?

*

Offline Sergey91

• Участник
  • *
  • 4
  • +0/-0
Добрый день.

Через коробку Стандарт крепится 6-ю анкерами.
С помощью монтажных ушей Стандарт крепится на 4-и анкера(по одному на пластину).
Так предусмотрено моделями дверей.

1. В бетонный проём двери Эльбор могут крепится как на уши, так и через коробку. На усмотрение установщиков.
2. В кирпичный проём ТОЛЬКО через уши.
3. В пеноблоки через уши по 2 акера на ухо и РЕКОМЕНДУЕТСЯ ответная рама. Для всех дверей.

Решение о методе установки принимают установщики на месте т.к. на них лежит ответственность за установку.

*

Offline vovan76

• Активный участник
  • **
  • 100
  • +4/-1
Можно ли дополнительно заказать увеличенное количество пластин? Имею желание установить Эльбор-Люкс на 5+5 пластин. Проём кирпичный, кирпич щелевой (или поризованный). Дверь всё-таки тяжёлая, плюс к этому, хочется догнать и перегнать Гардиан-ДС3У. Ответную раму здесь уже предлагали, но не буду с ней заморачиваться.

*

Offline Sergey91

• Участник
  • *
  • 4
  • +0/-0
Можно ли дополнительно заказать увеличенное количество пластин? Имею желание установить Эльбор-Люкс на 5+5 пластин. Проём кирпичный, кирпич щелевой (или поризованный). Дверь всё-таки тяжёлая, плюс к этому, хочется догнать и перегнать Гардиан-ДС3У. Ответную раму здесь уже предлагали, но не буду с ней заморачиваться.

Дополнительно заказать кол-во пластин нельзя,так как завод ЭЛЬБОР не работает на заказ.
У Люкса уже в базе идут по 3 крепления под пластины с каждой стороны.
В вашем случае,можно установить на 3 пластины с каждой стороны и плюс установить через коробку 2 анкера с каждой стороны,итого получаем хорошую жесткую установку.

*

Offline vovan76

• Активный участник
  • **
  • 100
  • +4/-1
можно установить на 3 пластины с каждой стороны и плюс установить через коробку 2 анкера с каждой стороны,итого получаем хорошую жесткую установку.
А что, мысль. Спрошу у замерщика, можно ли в мой проём так монтировать.
Чтобы загнать анкера через коробку, в коробке должны быть отверстия. Этими отверстиями могут послужить ответки для ригелей замков и противосъёмов. Тогда можно и по 3 анкера с каждой стороны загнать через коробку. Отверстия для анкеров в коробке можно просверлить рядом с отверстиями для прикрепления пластин. Верно рассуждаю?

*

Offline Sergey91

• Участник
  • *
  • 4
  • +0/-0
А что, мысль. Спрошу у замерщика, можно ли в мой проём так монтировать.
Чтобы загнать анкера через коробку, в коробке должны быть отверстия. Этими отверстиями могут послужить ответки для ригелей замков и противосъёмов. Тогда можно и по 3 анкера с каждой стороны загнать через коробку. Отверстия для анкеров в коробке можно просверлить рядом с отверстиями для прикрепления пластин. Верно рассуждаю?

В коробке заводом уже предусмотрены отверстия под анкера,так что сверлить вам ничего нигде не нужно.

*

Offline vovan76

• Активный участник
  • **
  • 100
  • +4/-1
В коробке заводом уже предусмотрены отверстия под анкера,так что сверлить вам ничего нигде не нужно.
Это хорошо. А нельзя ли к этим отверстиям прикрутить дополнительные пластины?

*

Offline Sergey91

• Участник
  • *
  • 4
  • +0/-0
Это хорошо. А нельзя ли к этим отверстиям прикрутить дополнительные пластины?

Не рекомендуется,отверстия сделаны специально для анкеров,а не для прикручивания пластин.Давайте использовать их по назначению.
Завод плохого не посоветует)

*

Offline vovan76

• Активный участник
  • **
  • 100
  • +4/-1
Не рекомендуется,отверстия сделаны специально для анкеров,а не для прикручивания пластин.Давайте использовать их по назначению.
Завод плохого не посоветует)
Спорить не буду. Просто интересно, для анкеров какие-то специальные отверстия или они сделаны в особых местах коробки?

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 19 окт, 2024, 15:53

[перейти на полную версию форума]