|
Автор |
Тема: Установка глазка (Прочитано 20051 раз)
|
|
Ланиф
Участник
|
Понадобилось мне установить в стальную дверь глазок. Но возникли вопросы, с которыми я и обращаюсь к спецам. Уважаемые спецы! Прошу подсказать: 1. Как вы соблюдаете соосность отверстий во внешнем металлическом листе и внутренней отделочной панели? Используете какие-то приспособления или "на глаз"? Толщина моей двери 77 мм. 2. С какой стороны лучше сверлить металлический лист - со стороны покраски или с внутренней? У меня БОШевская коронка и адаптер ПРОГРЕССОР. Сверло из коронки еле выглядывает и я боюсь поцарапать покраску если коронка сорвется. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
дмитрий нн
|
можно взять ступенчатое сверло,просверлить снаружи под нужный диаметр,а потом через имеющее отверстие отцентровать внутренее отверстие,и также ступенчатым сверлом ,шарошкой полирнуть ,как то так,а коронкой что-то боязно
|
|
|
|
|
|
|
Ланиф
Участник
|
А боязно что именно?
|
|
|
|
|
|
|
дмитрий нн
|
опять же сорваться может,и по уму сначало надо засверлиться,и вместо направляющего сверла использывать не сверло ,а то при работе с коронкой сверло ленточкой будет разбивать отверстие,отверстие будет больше,коронка начнет гулять ,и конечное отверстие будет большим диаметром чем планировали ,как то так
|
|
« Последнее редактирование: 24 авг, 2012, 15:24 от дмитрий нн »
|
|
|
|
|
Ланиф
Участник
|
В том-то и дело, что мне боязно сверлить сверлами - в продаже только китайские сверла, а у них угол заточки больше нашего, из-за чего сверло "гуляет" . Я уже нарвался на такой "эффект" со сверлом 10 мм. Хорошо, что в той детали надо было растачивать отверстие напильником. Сверлил на сверлильном станке для дрели; вручную было бы еще хуже. А если бы на двери? Страшно подумать... А чем сверлят профессиональные установщики глазков? Все равно спасибо за ответы, Дима!
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
Коронкой на 17мм. Пользуюсь Wilpu. Bosch не понравились: у них коронка люфтит относительно направляющего сверла. Сначала сверлю маленьким сверлом, потом направляющим сверлом отдельно от коронки, и только потом коронкой. Сверлю лист металла снаружи до 17мм. Сразу же прохожу внутреннюю отделку, но только сверлом. Дальше изнутри коронкой. Как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
А чем сверлят профессиональные установщики глазков? Мне кажется вы сильно бы удивились как быстро в большенстве своём они сверлят и чем ))) На глаз смотрите чтобы дрель стояла 90 градусов и не парьтесь, сверлите насквозь, а дальше коронкой или лучше наверное ступенчатым сверлом.
|
|
|
|
|
|
|
Ланиф
Участник
|
Основной принцип понял, ну а частности - простор для творчества.Всем спасибо за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
В том-то и дело, что мне боязно сверлить сверлами - в продаже только китайские сверла, а у них угол заточки больше нашего, из-за чего сверло "гуляет" .
А заточить сверло прежде чем сверлить.
|
|
|
|
|
|
|
Ланиф
Участник
|
А заточить сверло прежде чем сверлить. Для правильной заточки сверла нужна приспособа, а уменя ее нет. Для ручной заточки нужен большой опыт, которого у меня тоже нет; всетаки я не механик, а электроник.
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
Понадобилось мне установить в стальную дверь глазок. Но возникли вопросы, с которыми я и обращаюсь к спецам. Уважаемые спецы! Прошу подсказать: 1. Как вы соблюдаете соосность отверстий во внешнем металлическом листе и внутренней отделочной панели? Используете какие-то приспособления или "на глаз"? Толщина моей двери 77 мм. 2. С какой стороны лучше сверлить металлический лист - со стороны покраски или с внутренней? У меня БОШевская коронка и адаптер ПРОГРЕССОР. Сверло из коронки еле выглядывает и я боюсь поцарапать покраску если коронка сорвется. Спасибо.
значит так, сверлим с любой стороны сверлом на 4мм удлиненным, паралельно и перпедикулярно а далее есть куча способов, от банального сверла на 16.5, только с двух сторон, чтоб заусенцы и сколы не вылетали наружу, мне больше нравится работать коронкой, или ступенчатым сверлом снаружи.. там то же сверло на 16мм.. минут пять  на все
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
Для ручной заточки нужен большой опыт, которого у меня тоже нет; всетаки я не механик, а электроник.
Если не пробовать, то опыт и не появится. Да не так сложно заточить сверла большого диаметра. Вот 2-3 мм сверла точить опыт точно нужен. Я вообще не помню чтобы новые сверла большого диаметра Россия и типа того сверлили. Все приходится перетачивать
|
|
|
|
|
|
|
Ланиф
Участник
|
значит так, сверлим с любой стороны сверлом на 4мм удлиненным, паралельно и перпедикулярно а далее есть куча способов, от банального сверла на 16.5, только с двух сторон, чтоб заусенцы и сколы не вылетали наружу, мне больше нравится работать коронкой, или ступенчатым сверлом снаружи.. там то же сверло на 16мм. А что значит параллельно и перпендикулярно? Моя дверь изнутри покрыта вибропоглотителем представляющим собой 4.5 мм слой битумной мастики, которая при сильном нагревании "потечет". Мне кажется, что от сверла тепла будет больше и дольше, чем от многозубой коронки, или наоборот? А как Вы боретесь с наматыванием минваты на инструмент? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
Вы, наверное, никогда не наматывали обычную вату, или тряпку на сверло  сейчас все проще, не 90е годы
|
|
|
|
|
|
|
egor1970
Участник
|
можно взять ступенчатое сверло,просверлить снаружи под нужный диаметр,а потом через имеющее отверстие отцентровать внутренее отверстие,и также ступенчатым сверлом ,шарошкой полирнуть ,как то так,а коронкой что-то боязно
это правильно и не надо спец инструмент.
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
Если не пробовать, то опыт и не появится. Да не так сложно заточить сверла большого диаметра. Вот 2-3 мм сверла точить опыт точно нужен. Я вообще не помню чтобы новые сверла большого диаметра Россия и типа того сверлили. Все приходится перетачивать
У меня сверло 17е с 2001 года, причем хвостовик этого сверла. как и хвостовик 23 был отпилен и прогнан на токарном станке, и почему - то эти сверла сверлят. более мелкие ломаются, но еще никогда не покупал новое сверло, из за того, что старое тупое 
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
Если помнишь, тогда сверла были с хвостовиком под конус большие, как вспомню наш судоремонтный завод, и количество специалистов только в одной бригаде, пипец всему, привет Россия
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
Не люблю большие сверла и ступенчатые сверла. Если закусит, то руки выворачивает.
|
|
|
|
|
|
|
дмитрий нн
|
у меня дрель боша с фукцией шуруповерта(при нужной нагрузке отключается),очень полезная функция когда коронкой работаеш или большим сверлом ,хотя со ступенчатым сверлом и так не должно закусывать (у него другие углы работают
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
Если помнишь, тогда сверла были с хвостовиком под конус большие, как вспомню ........
У нас в мастерской есть такое сверло. Уже типа легенда. На сверлильном станке "пашет" в общей сложности уже лет 20. Длиной осталось 30-40мм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |