|
Автор |
Тема: Нужна теплая дверь в коттедж (Прочитано 18309 раз)
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Что такое МДБ ?! Металический Дверной Блок. 
|
|
|
|
|
|
|
КТО-ТАМ
Профи
Старожил

|
Вы все правильно поняли, - это размеры самого проема.
Да не обратил внимание на "6. Фрамуга над дверью. Хотелось бы чтоб там был стеклопакет." Если необходимо окно во фрамуге сделаем и его. Максимально большое, по размерам, в данную фрамугу арочное окно с двойным, ударопрочным стеклопакетом добавит к стоимости около 15500р.
|
|
|
|
|
|
|
bunin4
Участник
|
Добрый день . Решил вот отписаться. Походил я по салонам производителей дверей. Везде встретил только доброжелательное отношение к себе и понимание вопроса. Был в Гардиан, в Кто там , в Неман заглянул одним глазком, какие то израильские двери смотрел(внешне красивые , конструктив не впечатлил), зашел в Бастин-С( вариантов отделки совсем мало, ну и как то все не впечатлило). Посетил салон дверей Форт(fortdoor.ru)-там понравилась одна дверь внешне и конструктив приличный. Фото прилагаю.Также понравилось то , что у них 4 контура уплотнения. +внешняя облицовка (покраска порошковая + металлические полоски)-а значит не будет бояться осадков и вполне пригодно для улицы. Правда, о производителе, говорят что делают их в Йошкар ле(сорри не знаю как правильно)-ничего в инете не известно , есть только один отзыв и тот -отрицательный. В общем , в конце моих мытарств , я встретил в салоне дверей Кто там?, консультанта , Сергея. Он мне все доходчиво объяснил и посчитал. Вроде все меня устраивает. Правда , определились что с внешней стороны будет пластиковая панель 16, фрезированная.. типа она атмосфероустойчивая и тд.. Поехал я посмотреть дверь в таком исполнении( с пластиком, в цвете венге) в их другой салон.. И , увидев эту дверь-разочаровался, выглядит не очень нарядно и презентабельно. Тутже увидел эту же модель двери КТ-12 с облицовкой шпоном 16 мм- дверь очень понравилась.. Девушки в их центральном салоне , да и сам Cергей сказал, что если покрыть лаком и сделать пропитку(?!) ничего с этой панель из шпона -не сделается.. Вот по этому пункту меня и берут сомнения.. т к в других салонах когда слышат о шпоне на внешней стороне двери , крутят у виска., говорят что она протянет год... Действительно , посмотрел на гарантии от кто там, и увидел что (услышал) что на панели гарантия дается 1 год. Как быть?!
|
|
|
|
|
|
|
bunin4
Участник
|
Так же мне нужно поставить 3 двери в котельную. Две из них с решеткой(жалюзи) внизу, а третья просто противопожарная. Размеры проема 210х80.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Добрый день! Девушки в их центральном салоне , да и сам Cергей сказал, что если покрыть лаком и сделать пропитку(?!) ничего с этой панель из шпона -не сделается.. Все верно. При установке любой панели (шпон, пластик, массив, покраска по РАЛ) на уличную дверь производится специальная пропитка атмосферостойким составом и все замечательно. Вот по этому пункту меня и берут сомнения.. т к в других салонах когда слышат о шпоне на внешней стороне двери , крутят у виска., говорят что она протянет год... Ваши сомнения абсолютно напрасны. Ставим подобные панели на улицу уже много лет и при наличии козырька стоят и ничего с ними не случается. Покрутить у виска хочется мне тем компаниям, которые в 21 веке не имеют технологии обработки панелей при контакте с окружающей средой. Действительно , посмотрел на гарантии от кто там, и увидел что (услышал) что на панели гарантия дается 1 год. Как быть?! Да, гарантия на декоративную отделку (не важно уличная дверь или в квартиру) у нас, как и у большинства компаний на рынке, 1 год. Возможные проблемы с панелью как правило вылезают в первые месяцы эксплуатации, а если отделка простояла осень-зиму-весну-лето и все ок, то все и будет ок.  P.S. А крашенное железо на уличные двери (кроме технических) я вообще не советую. Плюсов кроме дешевизны нет никаких. Если с покраской что либо случится в домашних условиях до первозданного вида его не отреставрировать. А панель всегда можно заменить на любую другую.
|
|
|
|
|
|
|
bunin4
Участник
|
Добрый день!Все верно. При установке любой панели (шпон, пластик, массив, покраска по РАЛ) на уличную дверь производится специальная пропитка атмосферостойким составом и все замечательно.Ваши сомнения абсолютно напрасны. Ставим подобные панели на улицу уже много лет и при наличии козырька стоят и ничего с ними не случается. Покрутить у виска хочется мне тем компаниям, которые в 21 веке не имеют технологии обработки панелей при контакте с окружающей средой.Да, гарантия на декоративную отделку (не важно уличная дверь или в квартиру) у нас, как и у большинства компаний на рынке, 1 год. Возможные проблемы с панелью как правило вылезают в первые месяцы эксплуатации, а если отделка простояла осень-зиму-весну-лето и все ок, то все и будет ок.  P.S. А крашенное железо на уличные двери (кроме технических) я вообще не советую. Плюсов кроме дешевизны нет никаких. Если с покраской что либо случится в домашних условиях до первозданного вида его не отреставрировать. А панель всегда можно заменить на любую другую. То есть вы делаете пропитку + еще покрываете лаком?!
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Совершенно правильно.
|
|
|
|
|
|
|
КТО-ТАМ
Профи
Старожил

|
Добрый день . Решил вот отписаться. Походил я по салонам производителей дверей. Везде встретил только доброжелательное отношение к себе и понимание вопроса. Был в Гардиан, в Кто там , в Неман заглянул одним глазком, какие то израильские двери смотрел(внешне красивые , конструктив не впечатлил), зашел в Бастин-С( вариантов отделки совсем мало, ну и как то все не впечатлило). Посетил салон дверей Форт(fortdoor.ru)-там понравилась одна дверь внешне и конструктив приличный. Фото прилагаю.Также понравилось то , что у них 4 контура уплотнения. +внешняя облицовка (покраска порошковая + металлические полоски)-а значит не будет бояться осадков и вполне пригодно для улицы. Правда, о производителе, говорят что делают их в Йошкар ле(сорри не знаю как правильно)-ничего в инете не известно , есть только один отзыв и тот -отрицательный. В общем , в конце моих мытарств , я встретил в салоне дверей Кто там?, консультанта , Сергея. Он мне все доходчиво объяснил и посчитал. Вроде все меня устраивает. Правда , определились что с внешней стороны будет пластиковая панель 16, фрезированная.. типа она атмосфероустойчивая и тд.. Поехал я посмотреть дверь в таком исполнении( с пластиком, в цвете венге) в их другой салон.. И , увидев эту дверь-разочаровался, выглядит не очень нарядно и презентабельно. Тутже увидел эту же модель двери КТ-12 с облицовкой шпоном 16 мм- дверь очень понравилась.. Девушки в их центральном салоне , да и сам Cергей сказал, что если покрыть лаком и сделать пропитку(?!) ничего с этой панель из шпона -не сделается.. Вот по этому пункту меня и берут сомнения.. т к в других салонах когда слышат о шпоне на внешней стороне двери , крутят у виска., говорят что она протянет год... Действительно , посмотрел на гарантии от кто там, и увидел что (услышал) что на панели гарантия дается 1 год. Как быть?!
На техническую сторону вопроса Константин Вам ответил, добавлю: Однозначно теплоизоляция двери с наружной 16мм панелью будет выше, чем с металлом, что не мало важно при выборе двери в коттедж.
|
|
« Последнее редактирование: 30 авг, 2012, 12:59 от КТО-ТАМ »
|
|
|
|
|
bunin4
Участник
|
а есть альтернатива шпону?
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Пластик, который Вас не впечатлил  . Или массив дуба, но там и цена соответствующая. Крашенный по RAL мдф. Гарантия на все эти панели одинакова.
|
|
|
|
|
|
|
bunin4
Участник
|
пластик был бы конечно лучше , но в цвете венге, имхо-тихий ужас. Особенно те места где углубления.. Они как бы у вас подкрашены..
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Ставьте шпон и ни о чем не думайте, мы не полные идиоты, что бы предлагать заведомо не подходящие панели на уличную дверь.
|
|
|
|
|
|
|
bunin4
Участник
|
Ок, в субботу буду встречаться с замерщиком Черновым. Отпишусь позже.
|
|
|
|
|
|
|
bunin4
Участник
|
Добрый день. Вот я и стал счастливым обладателем договора на изготовление и установку двери . Решил связать судьбу с фирмой Кто Там?! В субботу как и было оговорено приехал замерщик. , вовремя без опозданий. Делал замеры основательно и без спешки. Было видно, что серъезно и ответственно подходит к вопросу. Итоговая комплектация и цена чуть поменялись, от того что мне считали в офисе на каширском дворе , но не критично. В общем дверь будет состоять из дух створок , одна будет поменьше, обе открывающиеся. Будет фрамуга со стеклопакетом. Отделка снаружи шпон,16 фрезерованый, изнутри временная панель pst(c перспективой замены на шпон .16.) Замок мотурра м919мк. Цена 124 817р. Дал аванс,70%. По срокам должны изготовить в течении 30 дней .. Пока все нравится. Дальше посмотрим. Надеюсь что не подведут со сроками. И в виду моей полной занятости, попрошу чтоб установку двери сделали в один из выходных дней, когда наступит время.Надеюсь с этим не возникнут трудности. Отпишусь.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Здравствуйте, bunin4!Спасибо за доверие! Уверен, Вы не разочаруетесь! Отделка снаружи у Вас выбрана шикарная 
|
|
|
|
|
|
|
bunin4
Участник
|
Ну вот и незаметно наступило 15 октября. Не выдержал позвонил в Кто там.. Девушка ответила , что 15 октября это дата поступления самой двери к ним на склад., но так как двери на склад привозят по средам, а 15 это -понедельник,ждем дверь в среду , то есть 17... Пришла среда , позвонили сказали что дверь пришла на склад, но не пришла мдф панель.. Типа еще ждем.. Как придет Мдф панель -наберем. Жду. Сегодня 23 октября -тишина. Да, еще просил установку на выходной день, т к хотел бы поприсутствовать.. Обещали.., когда придет панель, тогда наберут. 
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Здравствуйте! Девушка сказала Вам все верно. В договоре указывается ориентировочная дата прибытия двери к нам на склад. Далее, в течении 10 дней мы обязаны произвести монтаж.
Сообщите пожалуйста номер договора.
|
|
|
|
|
|
|
bunin4
Участник
|
Добрый день, Константин. Номер договора, 209/40101
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Спасибо! Дверка у нас на складе, в конце недели ожидаем отгрузку Ваших 16мм шпонированных панелей, далее сборка - ОТК и незамедлительно будет запланирована установка.
|
|
|
|
|
|
|
bunin4
Участник
|
Константин, добрый день. Сегодня заглянул в договор, он составлен 1 сентября. Сегодня 31 октября. Прошло 2 месяца. При заказе , мне обещали 1,5 месяца. Сегодня позвонил установщикам-планировщикам. Спросили номер заказа и обещали перезвонить. Жду ответа, как соловей лета. Вопрос: Сколько будут ее собирать , а потом принимать ОТК?! Если вы можете повлиять прояснить и повлиять на ситуацию- прошу. Это последние выходные , когда у меня будет возможность присутствовать при установке. Дальше, я уезжаю в отпуск. А,это дверь в коттедж., а он, как известно не может в ноябре стоять без входной двери . Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |