Добрый день . Решил вот отписаться.
Походил я по салонам производителей дверей.
Везде встретил только доброжелательное отношение к себе и понимание вопроса.
Был в Гардиан, в Кто там , в Неман заглянул одним глазком, какие то израильские двери смотрел(внешне красивые , конструктив не впечатлил), зашел в Бастин-С( вариантов отделки совсем мало, ну и как то все не впечатлило).
Посетил салон дверей Форт(fortdoor.ru)-там понравилась одна дверь внешне и конструктив приличный. Фото прилагаю.Также понравилось то , что у них 4 контура уплотнения. +внешняя облицовка (покраска порошковая + металлические полоски)-а значит не будет бояться осадков и вполне пригодно для улицы. Правда, о производителе, говорят что делают их в Йошкар ле(сорри не знаю как правильно)-ничего в инете не известно , есть только один отзыв и тот -отрицательный.
В общем , в конце моих мытарств , я встретил в салоне дверей Кто там?, консультанта , Сергея.
Он мне все доходчиво объяснил и посчитал. Вроде все меня устраивает. Правда , определились что с внешней стороны будет пластиковая панель 16, фрезированная.. типа она атмосфероустойчивая и тд.. Поехал я посмотреть дверь в таком исполнении( с пластиком, в цвете венге) в их другой салон.. И , увидев эту дверь-разочаровался, выглядит не очень нарядно и презентабельно. Тутже увидел эту же модель двери КТ-12 с облицовкой шпоном 16 мм- дверь очень понравилась..
Девушки в их центральном салоне , да и сам Cергей сказал, что если покрыть лаком и сделать пропитку(?!) ничего с этой панель из шпона -не сделается..
Вот по этому пункту меня и берут сомнения.. т к в других салонах когда слышат о шпоне на внешней стороне двери , крутят у виска., говорят что она протянет год...
Действительно , посмотрел на гарантии от кто там, и увидел что (услышал) что на панели гарантия дается 1 год.
Как быть?!