Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
04 мая, 2025, 01:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Разумная достаточность....  (Прочитано 31176 раз)
Светлана
Старожил

« Ответ #20 : 23 мая, 2008, 11:13 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

а если он не купит замок? ему тоже придётся делать это? Shocked
А он может и некупил бы только по той причине, что ему придётся делать это. Shocked

Может, сначала выяснить, какой будет дверь, и стоит ли рядом с Барьером ставить ещё один замок без защёлки? Нужен будет уплотнитель, и все достоинства защитных свойств ослабленной гребёнки -AS- будет рисковать в один прекрасный день испытать на своей двери самостоятельно.

pioner
Гость

« Ответ #21 : 23 мая, 2008, 11:16 »

А он может и некупил бы только по той причине, что ему придётся делать это. Shocked

Cheesy

m_locks
Участник
*

« Ответ #22 : 24 мая, 2008, 01:23 »

2LOCK
"...про Класс забыть можно, слаб замок своими зазорами."

Откуда такая информация?!

Спору нет, Эльбор Сапфир во многом лучше 12-ти сувальдного Класса. Кроме набора сувальд. Вот тут они похожи, а до недавнего времени Класс был в чем-то лучше. Во-первых, у Класса с самого начала делался полусимметричный рисунок ключа. То есть нарезка ключа для сувальд слева и справа от засова - разная, а для первого и второго оборота - зеркально симметричная - чтобы можно было тем же ключом открывать/закрывать замок изнутри. Кстати, полностью несимметричная нарезка ключа была в свое время на некоторых 8-ми сувальдных замках Цербер.
Так вот. Цитата с сайта http://www.z[цензура]i.com/forum/showthread.php?t=30529  :
"Да, в замках САПФИР и РУБИН мы применяем с февраля 2008 года исключительно
независимую нарезку кодов ключей. Теоретическое количество комбинаций 5 в 12
степени." 
Надо так понимать, что до этого ключи к Сапфирам, как и к другим сувальдникам Эльбор, делались полностью симметричными.
Так что когда будете покупать Сапфир - смотрите на дату выпуска Wink

И зазоры в сувальдах у них одинаковые. Цитата про Сапфир оттуда же:
"Зазор в 1 мм это нормально. Он обеспечивает технологичность изготовления
замков, а следственно их приемлемую себестоимость и достаточные объемы
выпуска. Замки CISA и MOTTURA имеют зазор в 0,8 мм. Поверьте, при отсутствии
прочих защит, величина зазора практически не влияет на время вскрытия. А при
грамотных сувальдах, 1 мм вполне достаточно. Это небольшая цена для
покупателя за все остальные преимущества, а вскрытие отмычками никогда не
будет массовым способом "

А у 12-ти сувальдного Класса (см. http://www.locks.nm.ru/class-sk.htm) зазоры в 1,1-1,13 мм,т.е почти такие же.

m_locks
Участник
*

« Ответ #23 : 24 мая, 2008, 01:38 »

Ну если быть совсем точным, то цитата про зазоры в сувальдах в замках Эльбор относилась не именно к Сапфиру, а была ответом на вопрос про зазоры в 1 мм в замке Гранит. Но если по многим другим пунктам претензий к замку Гранит были ответы типа "ну да, а что вы хотите, это же устаревшая конструкция, вот Сапфир новее и лучше", то в ответе про величину зазора не прозвучало, что Сапфир и в этом лучше, а утверждалось, что и 1мм - это нормально. Так что, видимо, и у Сапфира остался тот же 1 мм.

-AS-Автор темы
Участник
*

« Ответ #24 : 25 мая, 2008, 08:18 »

да я и не парюсь....,только если Сапфира нет в продаже...., а дырки от бублика можно и надфилем довести до "под чистую без остатка" :)

Все верно. Отсутствие ослабления в зубцах гребенки или их "неправильную" форму в любом замке изначально и собирался "лечить" сверлением отверстий и доводкой надфилем до состояния "щит в щите"=))

-AS-Автор темы
Участник
*

« Ответ #25 : 25 мая, 2008, 08:41 »

Ой, растяпа! Упустить своих...  stenka

Ну простите, я исправлюсь. (а я думаю - подозрительно знакомые обороты речи... цилиндр Фуаро...  Wink уже, наверное, не латунный...)
А Вы бы не могли назвать, откуда Вы именно?
О двери нужно что-нибудь придумать. (сначала был порыв попытаться сделать что-то из имеющегося, но, похоже, коробка не оставляет надежды)

Ну вот - сразу "откуда".... Донецкая область=)  ("Шахтер" - чемпион!!!)
Самое главное, что я надеялся получить от Вас - если-б Вы подсказали, где в Украине можно было-бы купить Сапфир+Барьер4 дистанционно (с отправкой по почте и т.д.)

Может, сначала выяснить, какой будет дверь, и стоит ли рядом с Барьером ставить ещё один замок без защёлки? Нужен будет уплотнитель, и все достоинства защитных свойств ослабленной гребёнки -AS- будет рисковать в один прекрасный день испытать на своей двери самостоятельно.

Давайте все-таки "вернемся к нашим баранам" - разберемся с замками=)

Может быть в начале ветки я изложил все несколько сумбурно....

Почему изначально выбрал именно такой "расклад":
1. Два замка - ну два полюбому лучше чем один, как с точки зрения "растягивания" зоны запирания, так и потому, что в случае выхода из строя одного дверь не останется нараспашку.

2.Независимая защелка(sic! Светлана) - опять-же, поломка - "попадание" на замену только защелки.

3.Эльбор Сапфир - верхний замок: трехстороннее запирание, симметричное расположение сувальд ну и т.д.  + 30мм ригелей остаются в корпусе замка, что, на мой взгляд, при монтаже замка не во "врезном", а "вкладном" варианте значительно улучшит стойкость к силовому отжиму.

4. Барьер-4 - нижний замок: необычная (для нашей местности) конструкция, судя по инфо в инете - плохо поддается "интеллектуальным" видам вскрытия, изнутри может служить в качестве задвижки (ручка), в то-же время снаружи в любой момент открывается ключем.

Если не получится "достать" вышеперечисленную конфигурацию - допустим Класс-Скорпион идет в качестве нижнего (а куда еще без трехстороннего запирания?). Что поставить наверх с приводом для доп. точк запирания?

Что еще выяснилось в результате "исследования" замочно-скобяного рынка - самый дешевый девиатор, который у нас можно купить - это..... Эльбор Гранит. Ну если вытащить сувальды, конечно=((

Светлана
Старожил

« Ответ #26 : 25 мая, 2008, 09:31 »

Ну вот - сразу "откуда".... Донецкая область=)  ("Шахтер" - чемпион!!!)

Но я ведь не просила адрес и телефон... Embarrassed

Самое главное, что я надеялся получить от Вас - если-б Вы подсказали, где в Украине можно было-бы купить Сапфир+Барьер4 дистанционно (с отправкой по почте и т.д.)

Сапфир реально, Барьер-4, похоже - нет. Я прозвоню, переспрошу. Наверняка знаю, что можно Барьер-3М, и Барьер-2М.
Почта? Сложно, наверное, или запросят втридорога. В любом случае, информации нет. И, если хотите получить почтой, может, лучше сразу заказать в России?
Интересна цена.

Давайте все-таки "вернемся к нашим баранам" - разберемся с замками=)
Может быть в начале ветки я изложил все несколько сумбурно...
Давайте. Изложили хорошо, мне хочется увидеть фото двери, особенно коробки. И я говорила с ребятами о Вас и Вашей двери (спрашивала - как можно деформировать угол конструкции из уголка 50х50, и листа 3мм. Сказали, очень даже, если холоднокатанный уголок и соответствующая конструкция :) )

Почему изначально выбрал именно такой "расклад":
1. Два замка - ну два по-любому лучше, чем один, как с точки зрения "растягивания" зоны запирания, так и потому, что в случае выхода из строя одного дверь не останется нараспашку.
2.Независимая защелка(sic! Светлана) - опять-же, поломка - "попадание" на замену только защелки.

1. Кто бы спорил!
2. Не согласна. Или скажите, какую защёлку планируете поставить? (дайте-ка догадаться - на Гардиан смотрели Wink ). Хотелось бы что-то лучше. Толщина её около 22 мм, глубина больше 90. Хоть тягу отводить не придётся...
Хотя - в квартирной двери защёлка жить будет.

Если не получится "достать" вышеперечисленную конфигурацию - допустим Класс-Скорпион идет в качестве нижнего (а куда еще без трехстороннего запирания?). Что поставить наверх с приводом для доп. точк запирания?

Интересно, а как сейчас обстоят дела с качеством замков "Класс"? Одно время на них было много жалоб, что и повлекло за собой вытеснение их "Эльборами".

Что еще выяснилось в результате "исследования" замочно-скобяного рынка - самый дешевый девиатор, который у нас можно купить - это..... Эльбор Гранит. Ну если вытащить сувальды, конечно=((

laugh

-AS-Автор темы
Участник
*

« Ответ #27 : 25 мая, 2008, 10:10 »

Но я ведь не просила адрес и телефон... Embarrassed

Ну так смайлик-то я поставил...=)) Еще точнее - родной город "няни Прутковской"(ненавижу этот сериал, не разговаривает у нас так никто).

Сапфир реально, Барьер-4, похоже - нет. Я прозвоню, переспрошу. Наверняка знаю, что можно Барьер-3М, и Барьер-2М.
Почта? Сложно, наверное, или запросят втридорога. В любом случае, информации нет. И, если хотите получить почтой, может, лучше сразу заказать в России?
Интересна цена.

Я специально на почте узнавал: посылка в пределах Украины весом 5 кг. будет стоить около 20 грн. без учета напрвления. Правда максимальная оценочная стоимость почему-то 100грн. максимум=(( Так что если с Сапфиром что-то может получиться - удорожание не будет столь значительным=))

Если Барьер-4 только из Росии, то.... даже не знаю. Барьер-3? Может специалисты подскажут, есть-ли между ними существенная разница?

Давайте. Изложили хорошо, мне хочется увидеть фото двери, особенно коробки. И я говорила с ребятами о Вас и Вашей двери (спрашивала - как можно деформировать угол конструкции из уголка 50х50, и листа 3мм. Сказали, очень даже, если холоднокатанный уголок и соответствующая конструкция :) )

Если Вы так хотите - могу сделать фото (кстати, какого объема и в каком разрешении лучше, на какие места объектив навести лучше?), но это, наверное, зря. Решение делать полностью новый блок окончательное и обжалованию не подлежит=))

1. Кто бы спорил!
2. Не согласна. Или скажите, какую защёлку планируете поставить? (дайте-ка догадаться - на Гардиан смотрели Wink ). Хотелось бы что-то лучше. Толщина её около 22 мм, глубина больше 90. Хоть тягу отводить не придётся...
Хотя - в квартирной двери защёлка жить будет.

Вы знаете - насчет выбора конкретной защелки я еще не заморачивался, т.к. ИМХО по-любому если оставить между карманами замков больше 130-150мм по вертикали, то врезать можно будет любую. Единственно знаю, что по цене дверные защелки у нас четко распределяются - 20-25 грн. для "легких" или деревянных дверей и, начиная от 70-80 грн. - для металлических.

« Последнее редактирование: 25 мая, 2008, 11:47 от Svetlana » Записан
Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #28 : 25 мая, 2008, 11:55 »

Кто ни будь видел эти Сапфиры-2008? Кто-то видел их ключи? Они действительно что-то поменяли? Кто-то может сказать - сколько сейчас Эльбор ставит сувальд с ложными пазами?

"Вопрос: Здравствуйте! У нас вчера вскрыли квартиру : замок "ЭЛЬБОР", со всеми степенями защиты. Замок не тронут - как будто открывали ключом (но это исключено - замки меняли месяц назад, ключи есть только у меня и мужа).
Следователь поделился, что в последнее время у нас в городе участились такие случаи - замок "ЭЛЬБОР" вскрывают легко, без повреждений. Может быть есть слабое звено в замках, которое стало многим известно?
Автор - Евгения

Ответ: Здравствуйте, Евгения.
Конечно в замках «ЭЛЬБОР» нет слабого места, которое знают многие. Статистика по кражам во многих городах это подтверждает. Замки «ЭЛЬБОР» постоянно тестируются в сертифицированных лабораториях и на предприятии. Мы постоянно анализируем информацию по кражам и по вскрытиям всех замков и принимаем меры по обеспечению максимальной взломостойкости наших продуктов....

(http://www.elbor.ru/main.php?id=70&p=3)
И т.д.
Если ответов на эти вопросы нет - советую смотреть на Border 3В8-8 К.5Т, они, по крайней мере, все честно делают...

-AS-Автор темы
Участник
*

« Ответ #29 : 25 мая, 2008, 12:11 »

Кто ни будь видел эти Сапфиры-2008? Кто-то видел их ключи? Они действительно что-то поменяли? Кто-то может сказать - сколько сейчас Эльбор ставит сувальд с ложными пазами?
.....................

Если ответов на эти вопросы нет - советую смотреть на Border 3В8-8 К.5Т, они, по крайней мере, все честно делают...

Это, конечно, неприятный эпизод с Эльбором, но в Вашей цитате непонятно, о какой модели конкретно идет речь, ведь производитель ЕМНИП декларирует все защиты в сериях Сапфир, Алмаз и Рубин. А за ссылку спасибо, буду изучать. Раньше на этот раздел сайта как-то не обращал внимания.

А вот смотреть на Бордер..... Можно, конечно. Но, увы, только на картинках=((

ЗЫ: Если дело с Сапфиром все-таки "выгорит" - торжественно обещаю (если есть интерес) сфотографировать и выложить здесь "кишки" замка=))

« Последнее редактирование: 25 мая, 2008, 12:31 от -AS- » Записан
Светлана
Старожил

« Ответ #30 : 25 мая, 2008, 12:45 »

Это, конечно, неприятный эпизод с Эльбором, но в Вашей цитате непонятно, о какой модели конкретно идет речь, ведь производитель ЕМНИП декларирует все защиты в сериях Сапфир, Алмаз и Рубин. А за ссылку спасибо, буду изучать. Раньше на этот раздел сайта как-то не обращал внимания.

А вот смотреть на Бордер..... Можно, конечно. Но, увы, только на картинках =((

Как и Барьеры. Их нет сейчас - после поднятия цен. undecided Это не значит, что нет вообще. Просто дольше придётся искать.
Да, хочу спросить Вас, а что это за защёлки для металлических дверей от 70-80 грн? (конвертор: около 400 руб) - при случае расскажете, ладно?

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #31 : 25 мая, 2008, 12:59 »

"Кишки" этого замка мне не интересны - я их видел.
Мне интересна симметрия ключа и наличие сувальд с ложными пазами. В здешней "мастерской" озвучивались примерное время вскрытие замка Гранит, увы и ах... а в Сапфире - если там ничего не поменялось, не шибко много ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ отличий...

-AS-Автор темы
Участник
*

« Ответ #32 : 25 мая, 2008, 13:27 »

Как и Барьеры. Их нет сейчас - после поднятия цен. undecided Это не значит, что нет вообще. Просто дольше придётся искать.
Да, хочу спросить Вас, а что это за защёлки для металлических дверей от 70-80 грн? (конвертор: около 400 руб) - при случае расскажете, ладно?

Я-ж говорю - детально не интересовался. Спросил - "а какие есть защелки?" - "а вам куда?" - "а я пока просто интересуюсь" - "ну вот для деревянных 17,20,22,25грн., для металлических - 60,65,70,80грн.". Как дойдет конкретно до выбора определенной защелки - обязательно спрошу помощи у общественности=))

Мне интересна симметрия ключа и наличие сувальд с ложными пазами. В здешней "мастерской" озвучивались примерное время вскрытие замка Гранит, увы и ах... а в Сапфире - если там ничего не поменялось, не шибко много ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ отличий...

Да нет, я ни в коем случае не считаю Сапфир "идеальным" замком. И с большей радостью поставил-бы Чиза-Антипиккинг+что-нить с РС3, но бюджет=(( Ведь кроме КЛАСС-Скорпион других вариантов никто не предложил=((

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #33 : 25 мая, 2008, 14:41 »

Да нет, я ни в коем случае не считаю Сапфир "идеальным" замком. И с большей радостью поставил-бы Чиза-Антипиккинг+что-нить с РС3, но бюджет=(( Ведь кроме КЛАСС-Скорпион других вариантов никто не предложил=((

Сапфир очень хорошо "заточен" против силового взлома. Вопрос только с "интеллектуальным"...
Для этого и неплохо было бы узнать, что у них сейчас с сувальдами...

Альтернативу я Вам назвал. Есть еще Kerberos.

pioner
Гость

« Ответ #34 : 25 мая, 2008, 15:59 »

Симметрия на ключе осталась, двойная… Сувальд с ложными пазами (на память) много… Замки купили месяц назад.

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #35 : 25 мая, 2008, 21:50 »

Симметрия на ключе осталась, двойная… Сувальд с ложными пазами (на память) много… Замки купили месяц назад.

Хоть что-то... а то, известие о том, что в Граните осталась только ОДНА сувальда с ложными пазами - мягко говоря, меня огорчила... (не знаю как взломщиков).

-AS-Автор темы
Участник
*

« Ответ #36 : 26 мая, 2008, 21:41 »

Хоть что-то... а то, известие о том, что в Граните осталась только ОДНА сувальда с ложными пазами - мягко говоря, меня огорчила... (не знаю как взломщиков).

Так, для общего развития: а сильно сложно самому добавить ложных пазов(ну к примеру с помощью надфиля) там, где позволяет форма сувальды?

Кстати, хотелось-бы добавить некоторых деталей...

Квартира находится на первом этаже, цоколь высокий (~ 2,4м до подоконников), на окнах решетки. В подъезде 14 квартир, т.е. все друг-друга знают. Входная дверь смотрит прямо на площадку.

Тут еще может образоваться вариант.... Вобщем, если на означенную сумму (110-130уев) покупать замки в Москве, то где и какие вы-бы посоветовали? Так, чтоб человеку передать номер телефона, адрес, ссылочку в инете?

keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #37 : 26 мая, 2008, 21:47 »

Так, для общего развития: а сильно сложно самому добавить ложных пазов(ну к примеру с помощью надфиля) там, где позволяет форма сувальды?

Хорошие аварийщики выполняют такие работы на реставрируемых сейфах. Клеют ножовочные полтна напротив стойки хвостовика засова и т. д.
Края паза должны быть как можно менее пологими. Только надфилями наверно этого сложно добиться тут наверно ручной лобзик плюс надфиля подошли бы. Плюс сама стойка должна быть приспособленна к ловле ложных пазов т. е. иметь зацепы.

-AS-Автор темы
Участник
*

« Ответ #38 : 26 мая, 2008, 21:57 »

Хорошие аварийщики выполняют такие работы на реставрируемых сейфах. Клеют ножовочные полтна напротив стойки хвостовика засова и т. д.

Э-э-э... Несовсем понятно - клеят куда?

Края паза должны быть как можно менее пологими. Только надфилями наверно этого сложно добиться тут наверно ручной лобзик плюс надфиля подошли бы. Плюс сама стойка должна быть приспособленна к ловле ложных пазов т. е. иметь зацепы.

То, что форма стойки должна позволять - это ясно=)) А насчет лобзика - просто надфили нужно использовать правильной формы, и все получится=))

pioner
Гость

« Ответ #39 : 26 мая, 2008, 22:02 »

Легко....

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум