|
Автор |
Тема: Нужна помощь в выборе цилиндрового замка (Прочитано 4370 раз)
|
|
cipionat
Участник
|
Доброго времени суток! Нужна помощь в выборе цилиндрового замка. Думаю над mottura 85.971 Q - привлекли защита от забивания и блокировка при выбивании цилиндра. Но в Новосибирске данный замок не нашел. Какие есть альтернативы? Гардиан и Эльбор не интересны. Cisa - слишком популярен в нашем городе, соответственно также не хочется.
|
|
|
|
|
|
|
|
cipionat
Участник
|
Спасибо за замок. Посмотрел, описание подходит. Как они в эксплуатации и по надежности? Какова цена замка №7056 PE BLOCK?
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Спасибо за замок. Посмотрел, описание подходит. Как они в эксплуатации и по надежности? Какова цена замка №7056 PE BLOCK?
Добрый вечер! Пока нареканий на качество не было. ( тьфу 3 р. ) Рекомендованная розничная цена замка №7056 PE BLOCK ( замок без торцевой планки ) - 3300руб РРЦ замка №7051 PE BLOCK ( замок с торцевой планкой ) - 3500руб. Удачи. С уважением, Сергей.
|
|
|
|
|
|
|
cipionat
Участник
|
Обратился в Маска-Енисей, т. к. в Ключик-замочек о такой фирме не слышали. Оптовая фирма, но я договорился купить один замок. Сначала смутило то, что в коробке кроме замка и пакетика не было инструкции, гарантийного талона, ничего. Это нормально? Затем мое сомнение продолжилось после того, как продавец - он же хозяин фирмы объяснял мне что у этих замков нет разницы правый и левый. Это так? И еще. На самой коробке написано 7051 PE POINTLOCK, а внизу под штрихкодом написано 7051PEBL01 это и означает что он с блокировкой? Но на самом замке ничего нет и не написано, кроме небольшой наклейки. Как понять, что это именно замок с блокировкой? Думаю, как минимум должен быть написан серийный номер, а в инструкции должно быть описание установки и подтверждение опции блокировки.
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Добрый день! Маркировка BL - означает наличие функции блокровки. PE - что замок цилиндровый. Замок универсальный - не делится на левый/правый - в нем просто и легко переставляется защелка на нужную сторону. Серийные номера на замках не ставятся. Инструкция к замку должна идти, но описания блокировки в инструкции не должно быть.
О наличии блокировки должна быть наклейка на корпусе замка ( см.фото). Блокировку можно так же увидеть визуально - в замке, в отверстии для цилиндра (сверху) можно увидеть небольшой рычаг системы блокировки - он упирается в цилиндр, когда система активируется.
В обычных цилиндровых замках этого рычага нет.
С уважением, Сергей.
|
|
« Последнее редактирование: 01 авг, 2012, 08:52 от SERG »
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |