Много изучил информации перед выбором. Не сказать, что Гардиан сильно убедительнее других, но всё же для себя обозначил некоторые его
преимущества и выбор пал именно на него.
С первой попытки установить не удалось, был индивидуальный заказ на серию П второй, внутренней дверью.
Замерщик напутал стороны в результате привезенную дверь сразу же забрали обратно.
Очень понравились ребята установщики, спокойные, доброжелательные, случайно зашёл разговор о старой двери и жутком сквозняке через
неё, так они по собственной инициативе и абсолютно бесплатно наклеили на неё контур уплотнителя, не смотря на то, что приехали в холостую.
Дальнейшие переговоры с фирмой ни к чему не привели, дверь нужно было отправлять на завод и переделывать коробку,
но отправлять не захотели, а предложили срезать наличники с коробки вручную, и установить отдельно другие.
В результате от этой двери пришлось отказаться и заказать ту же самую дверь в другой фирме.
Со второй попытки всё удалось, замерщик оказался очень ответственный, приезжал три раза, много перепроверял,
консультировался с офисом по индивидуальным тонкостям и мелочам установки. Учёл все пожелания.
А вот про установщиков уже такого не скажешь. Предупредили их заранее на счет проводки, показали место, хорошо видно где проложены провода,
но не проходит и 15 минут, как перебивают провод и свет в квартире гаснет.
Не смотря на мелочи по установке, сама дверь понравилась и полностью устраивает. А ошибки с первой дверью, так у кого их не бывает?
Поэтому когда настал черед заказывать двери в другое место, не смотря на первый блин..., выбор снова пал на Гардиан.
На этот раз заказывал в дом уже две двери ДС2, первую дополнительную к входной и вторую из холодного тамбура на кухню.
Главными пожеланиями было обеспечить теплоизоляцию и сохранение, а по возможности и расширение ходовых проёмов.
С первой дверью вроде всё понятно, а вот со второй возникли некоторые сложности.
По бокам расширение проема инженер предусмотрел, а вот расширение по высоте, учтено не было, получается по сути дверь
установят просто на деревянный пол и теперь существующий ходовой проём в 1980мм (по старой двери) будет сужен до 1930мм
в результате чего, светит теперь всё время переступать через порог на кухню, высотой в 68мм, что будет крайне не удобно.
К сожалению, положился на замерщика и понял что нужно утопить порог хотя бы на 30мм только через три дня.
Звоню в офис, описываю ситуацию, думаю может за три дня ещё не всё потеряно, но девушка даже не уточнив тут же
выстреливает - ничего не знаю, Ваша дверь уже готова. Далее в ходе ещё нескольких звонков от неё же узнаю,
что мне нужно было за инженером проверить с рулеткой размеры прежде чем подписывать договор,
а в конце разговора вот такое, дословно "Я передам информацию, с Вами свяжутся, если посчитают нужным" короткие гудки.
Теперь гадаем, посчитают нужным связаться или нет.